Бабите
Re: Бабите
Полный пи...ц. С 19 и до 23 сегодня. 2 удара, минус слайдер с титановым поводком и все. Встретрли одного рыбачка сказал мелочь только и все. На базе(спунька) сказали что всю неделю глухо. Подамся наверно в линечники. Давно хотел...кстате видел дохлых линей, якорем прочесал в радиусе 5 метров , сетей ненашел. Линь вроде сам ... того...
Сегодня с 5-ти до 9-ти утра полный ноль,если не считать окуня грамм на 100.Солнце и штиль сделали своё тёмное дело.Пожалуй, худшая по результату рыбалка за несколько лет.И,возможно, лучшая по погоде.
Всем привет. Сегодня с 5 и гдето до 12 дня. 2 штуки по 52-53 (до 1кг), и одна около полторашка(фото. Размер ноги 44). 1 приличный сход. Ездил не Я.
Мне всё не давал покоя случай с карасём ( см. мой отчёт от 6 июня). Карася на спин поймал во 2 раз в жизни ( имеется ввиду не забагрил - в рот). Первый был небольшим, граммов от силы 400, и было это давно. И вот снова поймал " по - честному", но в 3 с лишним раза крупнее. Решил разобраться - клюют они на спин или нет, порылся в НЕТе и во чо нарыл...
https://www.youtube.com/watch?v=awUe8J0W7ig" onclick="window.open(this.href);return false;
А второе видео от того же производителя - вообще прибило :
https://www.youtube.com/watch?v=-581KXEyFeM" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что где - то ловля карася на блесну - самый обыденный способ рыбалки, да ещё и на какую снасть !
https://www.youtube.com/watch?v=awUe8J0W7ig" onclick="window.open(this.href);return false;
А второе видео от того же производителя - вообще прибило :
https://www.youtube.com/watch?v=-581KXEyFeM" onclick="window.open(this.href);return false;
Так что где - то ловля карася на блесну - самый обыденный способ рыбалки, да ещё и на какую снасть !
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Это видео уже по косточкам разобрали-багрят его в основном,прицельно
Недели 2 назад при мне был пойман на балтезерском канале карась около 2 кг при ловле окуня на микроджиг.пойман за губу,как положено.фото,к сожалению,нет.
- dubrik
- бывалый
lucio208
Так то микро джиг, на него вся белая рыба клюет .
Так то микро джиг, на него вся белая рыба клюет .
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Если смотреть 2 видео на "1.30" ( время воспроизведения ) и с остановками, покадрово - чётко видно, что крючок во рту.MigeljM писал(а):Это видео уже по косточкам разобрали-багрят его в основном,прицельно
Жаль, я своего не сфоткал при поимке - не до того было, потерялся от неожиданности.
Всем привет, вчера с 19 и до 11.30. У меня 5-6 окуней за борт, один 30-35 сантиков (забрал). Пока тянул думал хорошая щука. 1 щука 55-60 сантиков, 1 карандаш за борт. У товарища 2 карандаша, 2 окуня, и 1 60 сантиков возле лодки отвалилась. Предпочтения по приманкам небыло. Все на разные.
Рыбачили до 12 . Забегая вперёд, сразу скажу : не мой день был. Ну а теперь - по порядку.
Юля сегодня работает, поэтому ездил с корешем. Он ещё 5 лет назад спокойно , как и большинство рядовых граждан - обывателей, в пятницу упивался пивом или чем покрепче, в субботу спал часов до 10, потом поправлял здоровье и два дня валялся на диване, тупо уставившись в " зомбо - ящик". Моральная подготовка с моей стороны длилась более года, первая совместная рыбалка - и стало ясно : НАШ чел. Заболел спиннингом, и по ходу - навсегда, что очень радует. В этом сезоне попытаюсь перевести его на следующий уровень - рыбалка со льда...
Теперь о рыбалке. С утра ( начали примерно в 6, пока доплыли до " точки" ) я упёрся в "тяжеловесы" - в этом сезоне крупнее "3.2" пока ничего не поймал, а очень хочется. Друг нацепил " классику" - харда, и в дальнейшем только менял цвета в зависимости от прозрачности воды. " Криминал " сегодня почти не клевал - всего 3 у него, и те почти совершеннолетние, 45 - 48.
Результат дня : У МЕНЯ - 2 рыбки (52 и 68 см, не взвешивал); плюс сильнейший удар без продолжения; плюс сход примерно "3"; плюс 6 "пустых" ударов. Это - всё. У ДРУГА : 5 в размере от 54 до 67 см, 3 недомерка, несколько сходов и 8 разнокалиберных окуней ( 1 - очень даже приличный) .
Фото своих "трофеев" не делал - стыдно мне...
Юля сегодня работает, поэтому ездил с корешем. Он ещё 5 лет назад спокойно , как и большинство рядовых граждан - обывателей, в пятницу упивался пивом или чем покрепче, в субботу спал часов до 10, потом поправлял здоровье и два дня валялся на диване, тупо уставившись в " зомбо - ящик". Моральная подготовка с моей стороны длилась более года, первая совместная рыбалка - и стало ясно : НАШ чел. Заболел спиннингом, и по ходу - навсегда, что очень радует. В этом сезоне попытаюсь перевести его на следующий уровень - рыбалка со льда...
Теперь о рыбалке. С утра ( начали примерно в 6, пока доплыли до " точки" ) я упёрся в "тяжеловесы" - в этом сезоне крупнее "3.2" пока ничего не поймал, а очень хочется. Друг нацепил " классику" - харда, и в дальнейшем только менял цвета в зависимости от прозрачности воды. " Криминал " сегодня почти не клевал - всего 3 у него, и те почти совершеннолетние, 45 - 48.
Результат дня : У МЕНЯ - 2 рыбки (52 и 68 см, не взвешивал); плюс сильнейший удар без продолжения; плюс сход примерно "3"; плюс 6 "пустых" ударов. Это - всё. У ДРУГА : 5 в размере от 54 до 67 см, 3 недомерка, несколько сходов и 8 разнокалиберных окуней ( 1 - очень даже приличный) .
Фото своих "трофеев" не делал - стыдно мне...
- JULY
- Рыбак любитель
Всем привет! Сегодня с мужем были на рыбалке, с 6 часов утра. Поначалу погода и мне, и рыбе не очень понравилась - дождик мелкий осенний и сыро, наверное поэтому рыба на нашей коронной точке клевать не хотела, а я стала мёрзнуть и заскучала, Потом распогодилось - тучки без дождя, ветерок поднялся небольшой. Но клёва по - прежнему не было. Серёжа сказал, что вчера перед концом рыбалки нашёл новую "полянку" с сильной мутью, и мы двинулись туда. Там безрезультатно переполоскали добрую половину приманок, пока не подобрали "правильную". К 10.30 мы получили 21 поклёвку, из которых 6 оказались пустыми , 4 щуки сошло, и всего по одной пришлось на стограммового окуня для кота и криминалочку примерно 45 см длиной. Остальные были полноценными щуками, успешно доставленными в лодку. Решив, что пора закругляться, пошли на базу , и по пути на троллинг поймали десятую, завершающую. Рыбалочка получилась короткой, но позитивной и радостной.
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
-
- Достойный рыбак
Открылся и я сегодня на озере .
Та же байда что и постом выше - вся рыбалка состоялась на пятаке 100х100, в других местах почти ничего. А в этом месте и щучья норма и 27 шт. нормального окуня. Как почти всегда - железо. Поклевки нежные. Мелкой щуки действительно было мало. Киданулась и промахнулась щучка на 4350 , запомнил кустик, а когда через полчасика подплыл к нему, стал свидетелем её борьбы с хз откуда возникшим именно в том прогале мужичком , во гад . Заборол таки .
Та же байда что и постом выше - вся рыбалка состоялась на пятаке 100х100, в других местах почти ничего. А в этом месте и щучья норма и 27 шт. нормального окуня. Как почти всегда - железо. Поклевки нежные. Мелкой щуки действительно было мало. Киданулась и промахнулась щучка на 4350 , запомнил кустик, а когда через полчасика подплыл к нему, стал свидетелем её борьбы с хз откуда возникшим именно в том прогале мужичком , во гад . Заборол таки .
Привет!Побывал и я на озере сегодня с 4-30 до 11.Выходил из Далдери.Пока шёл дождь и дул ветер рыбас поклёвывал.Три зачётки поехали на котлеты .Много сходов было.В топе железо Mepps и резина .
- Vlad Z
- Новичок на форуме
Вчера были с 16:30 до 21:30.
Было две не зачётки и 4 окуня:200,150 и 2 по 75 грамм.
Клёв не очень, но погода была класс:лёгкий ветерок солнце и тепло.
Вообщем съездили классно
Было две не зачётки и 4 окуня:200,150 и 2 по 75 грамм.
Клёв не очень, но погода была класс:лёгкий ветерок солнце и тепло.
Вообщем съездили классно
Обзвонил коллег, кто был сегодня. Вода - выше нормы, что радует, потому что трава прёт изо всех сил. При низком уровне средняя часть озера станет не то что непригодной для рыбалки, а просто непроходимой. У рыбачков , с кем пообщался, результаты невесёлые , у многих по размерным - "чупачупс" .
Были вчера на Бабитке со Спуньциемса с 9 утра, по щуке-несколько выходов и УСЕ. Потом решили поджиговать и нарвались на несколько съедобных окуньков, откусанные приманки и несколько обидных сходов. Хотя погода очень порадовала. Так или иначе день провели на природе,что уже супер.
https://www.youtube.com/channel/UCAh7yC ... subscriber" onclick="window.open(this.href);return false;
- JULY
- Рыбак любитель
Рыбачили сегодня с 6 до 12. Несмотря на облачность и найденную муть, рыба сначала не клевала, а потом и совсем перестала. Очень много травы, хотя вода на нормальном уровне, даже чуточку повыше. На 2 было около 10 сходов, все забранные в подсачек в нём и отцеплялись. На берег поехала всего 1 из 5 пойманных и окушки разных размеров.У многих на базе по щуке - "0",окуни присутствовали у всех. Непонятная рыбалка приключилась.
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!