Вчера и мы открыли сезон. Ездили автобусом от большой организации, 30 рыболовов, в Варанью. Наша "бригада" состояла из 3 человек - я, Юля и мой приятель. Затемно загрузились в каракат. Извозчик ( знакомый) заранее подсказал мне, что если нужна будет рыба - то это к нему, потому как день неудачный, рыбы не будет (по прошлым годам у меня нет оснований ему не верить), поэтому посовещавшись решили далеко не ехать и вышли на остановке " Второй торос". Юля и наш третий участник компании начали с мормых, я - с блитки и балансира. Первая рыба у меня клюнула почти сразу - окушок см на 5, соблазнившийся бусиной на крючке. На этом счастье кончилось, и забегая вперёд скажу, что за весь день на все имеющиеся в арсенале блитки, балансиры, ратлины, цикады, стрекозы и прочее я не увидел ни удара. У мормышечников изредка поклёвывал окунь (

несколько было даже размерных), ещё реже - плотки и мини - ерши. Через пару часов "третьему" это безобразие поднадоело, и он решил , несмотря на наши уговоры и предупреждения о нестабильности льда - ( нам попались 3 незамёрзших трещины сантиметров 5 - 10 шириной) уйти за 2 торос (

ну... выпили мы перед этим немножко за завтраком на льду за успех нашего безуспешного предприятия...). Поленившись дойти до места, где переезжают каракаты, он пошёл напрямую и провалился. К счастью, недалеко были 2 рыболовов, которые успели добежать и подать бур, за 2 конец которого его и выволокли на лёд. Несмотря на "плавающий" костюм, сухой осталась только шапка...
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
. Выжался, вылил воду из сапог. Мы выдали ему свои резервные тёплые носки и рукавицы, порезали тёплый свитер на портянки, сверху на них он одел по целлофановому мешку, на мешки - сапоги. Влили в него оставшиеся пол - бутылки водочки и продолжили ловлю, постепенно смещаясь к берегу. К автобусу вышли сильно засветло, в тепле ждали остальных. В итоге результаты дня всех 30 пассажиров автобуса были примерно одинаковые, даже у тех, кто уезжал на каракате на 9 километр: 1.5 - 3 кг окуня, причём далеко не весь размерный, кое - у кого несколько плотвин, тоже далеко не "батоны". Кроме нашего, провалились ещё 3, но не так талантливо - 2 по колено и 1 по... в общем, ниже пупка. Жаждущие прикупили рыбки ( в том числе и щуку на 11,5 кг - чудовище!!!), и мы отправились домой. Вот такое произошло у нас открытие. Берегите себя, господа коллеги по увлечению. Всем удачи !

Рыбалка - это не хобби. Это религия.