REM , дужище, ведь никто никого не стесняет в выборе и вопросы задают для того, что бы получить на них ответы. Вот только тему затронули зыбко - болотистую. Я не хочу быть первым и главным, я лишь хочу, что бы народ и в первую очередь именно те, кто даёт ответы, были компетентны. Не дать человеку опомнится, буквально лишить его права выбора, навязав прутик который допустим нравится именно мне, или тот спин, либо катуху, что пропиарили Московские форелисты в одном оооочень уважаемом блогее, но опять же в Москве, это же бред! Что Москвичь может написать про ловлю форели в Латвии, да ничего. Пусть даже он тут эту пеструху и ловил. Все наши реки замечательны тем, что не похожи одна на другую. Поверхностное сходство не в счёт. На них и форель то берёт разные приманки. В одном и том же регионе всё может отличатся с точностью до наоборот!
Вот допустим Бенсон с Ассой, они фактически другой рыбы и не ловят, разве, что голавлей с жерехами, но они точно не ловят на те прутки, которые тут держат за "ЗЭ БЭСТ"! А уж сколько палочек и катушечек меняется, прежде чем они обретают то единственное, искомое. И покупая у них снасть или приманки, человек осознаёт, что эта вещь попала к одному из них не случайно, типа так где то по случаю прикупил, а куплена она была целенаправленно и рыбу отлично вяжет, и бросает отлично, и веса нет, и фурнитура выше всех похвал, но в руке не лежит. Именно в той их руке, но это не означает, что в другую руку она не ляжет! Инна вот допустим только этой весной расталась с Банаксом, верой и правдой служившей ей и отлично лежащей в руке, Бог знает сколько лет.
Собственно владелец автомата мне тоже до конца не понятен. Человек ловит эту рыбу уже 10 лет и только через пять лет понял как её ловить. Уж как то очень долго длился этот процесс понятия.... Видать тернист был сей путь!

Реку все кого я в первые брал с собой на форель читали уже на второй рыбалке. А остальное, остальное так просто до банальщины, дело техники, ой, кастинга. Чем лучше поставлен заброс, тем больше шансов и конечно же рыбы.
Опять, не до конца, но уже реально уныло и лениво.....