Приветик всем!Вот и август наступил:)Небольшой отчёт о поездке на Даугаву.Был запланирован отдых на реке....ну куда же без лодки и без спининга,если река...

В субботу ,после работы-выехали с детьми,на 2 машинах- с друзьями на реку.Приехали,расположились-решили вечернюю проверку сделать на счёт рыбы,да и сын давно рвался спином попробовать половить.С 18 до 23 отплавали без единой поклёвки....зато детёнышу радость,и побросать,и порулить-впечатлений -море- у ребёнка:)
Выплыли,ужин у костра-с утреца-конечно же-рыбалка!В 5 утра уже на реке-красивый восход солнца-всплески рыб-не большой туман....ляпота...!
Правда ,детёныш ,накатавшись с вечера,плыть утром отказался-но пожелал маме, много огромных рыб!До 9 утра ни поклёвки ....ни на что....думала ,что и рыбы не увижу...Но ,всё же, пожелания сына начали сбываться!В 9.10 первая поклёвка-сомёнок -на вид сантиметров 40.....отцепился у самой лодки-ну и умничка!Пусть растёт!Через минут 20-щупак-42см-поплыл обратно подрастать.А через час началось....Подряд- сначала сомик-58см,
потом сразу -щука под 70см- 2.100кг,
через пол часа-судак соблазнился -то же 2.100-около 70см-Ух!
Практически вся рыбка с одного места -плюс -минус метров 200.
Звоню коллегам-у них по нулям....Ну -а у меня задача-от сына-поймать огромных рыб!Нельзя же подвести детёныша!:)Несколько не удачных поклёвок-сходы.

..бывает...Уже почти 12 дня-жара,,,,какая рыба,,,а нет, опять поклёвка-сом-почти под 3кг(2.800)-70см...Ух!
Почему то, везло сегодня ,только мне..

.да и только на 1 воблер-хотя перепробовала их кучу...!Жара уже ...не выносимая -пара уже к берегу да искупаться наконец то...и вдруг поклёвка!До сих пор чувствую этот удар по спинингу....Подержать ,я, смогла рыбину(по всем признакам поклёвки был сом)минуты 3-4....Потом -резкий рывок в глубину и рыба забилась в каменное дно,ну и в итоге пришлось мне потерять сегодняшнего фаворита в клёве(клевала рыба исключительно только на этот воблер)ЭХ!!!:)Ну ,что же-не бывает рыбалок без потерь! Пора к берегу!Сын ,был безумно рад моему улову,и конечно же горд за своё пожелание!Вообщем-отдых -удался-на природе побыли ,искупались да и рыбу уговорить удалось!впечатлений у всех -море!Всем отличного настроения и ни хвоста!