Делимся рецептами походной и домашней кухни.
vlado333
Достойный рыбак
Сообщения: 1778 Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 10:38
Пол: Мужской
Откуда: ссср
Сообщение
vlado333 » Чт июн 20, 2013 22:05
Sigitas
тем что в гараже не закоптишь, а на ,, водичке,, за просто
а опилки - это святое.
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
REM
Достойный рыбак
Сообщения: 3501 Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
REM » Чт июл 04, 2013 15:29
Вопрос к Сигутасу, как скоптить угря по горячему?
Сигитас дай рецепт ,как сделать угря в коптильне ? А то прошлый раз не получилось
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
karp13
Олег
Сообщения: 7902 Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
karp13 » Чт июл 04, 2013 18:40
Тоть, я думаю куда РЕМ пропал, а он угрей Рушонских хавает
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Sergey371
Новичок на форуме
Сообщения: 76 Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 10:27
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Иманта
Сообщение
Sergey371 » Ср июл 31, 2013 9:31
Sigitas писал(а): Сейчас свою салаку и прошлогоднию (из морозилки
) камбалу копчу.
А можно по подробней про то как в морозилку кладёшь? Потрошишь? Просаливаешь?
Как размораживаешь перед копчением?
JULY
Рыбак любитель
Сообщения: 601 Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр
dom
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256 Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик
Сообщение
dom » Пт авг 02, 2013 20:14
JULY
А парочку слов про маринад и процесс
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
JULY
Рыбак любитель
Сообщения: 601 Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр
Сообщение
JULY » Пт авг 02, 2013 23:13
маринад-никакой-всё бaнально ,но вкусно-обычно в жаркую погоду чищу на берегу рыб-посыпаю солью чуток чтоб до дому довезти-дома рыбу промываю-посыпаю опять солью,чесночной солью,приправой фирмы-авокадо-приправа для рыбы(красного цвета она)зелени чуток -и всё это в холодильник-день постояла и вечером коптить-в коптилку дровишки-прогорят-рыбку на решетку -сверху крышкой и минут45-50коптиться
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Илюха
Начинающий рыбак
Сообщения: 378 Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 11:58
Пол: Мужской
Откуда: Рига
Сообщение
Илюха » Сб авг 03, 2013 8:58
Вот планирую на следующий сезон ставить в саду коптилку. Регулярно читаю все, что попадается по этой теме.
Идея такая. Построить стационарную барбекюшницу с небольшим фундаментом. А дымоход устроить так, чтобы было место под небольшой ящик для рыбы. Под это дело ищу печника, и конечно, буду рад любым советам!
Sky-fish
Достойный рыбак
Сообщения: 3502 Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала
Сообщение
Sky-fish » Сб авг 03, 2013 21:15
Решил на балконе за коптить лещика и окуньков добытых на Лиепайском озере.
Спасибо Сашке (Табакоману) за приглашение, гостеприимство и рыбалку
P.S. Лещика вытащил на микроджиг.... Прикоооооольно....
Вложения
KYMKYM
Рыбак любитель
Сообщения: 583 Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 23:31
Пол: Мужской
Сообщение
KYMKYM » Вс авг 04, 2013 19:50
Андрей, смотри что бы муники на копчуху не приехали....
На балконе коптить, могут не понять!
Sky-fish
Достойный рыбак
Сообщения: 3502 Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала
Сообщение
Sky-fish » Вс авг 04, 2013 21:42
KYMKYM писал(а): Андрей, смотри что бы муники на копчуху не приехали....
На балконе коптить, могут не понять!
Мне даже и в голову мысля про полицию не пришла......!!! Не освоился ещё с правилами/законами Латвии....
Я сегодня на балконе и шашлык забацал))))) понравилось на улице готовить....
Теперь что, в камин переходить с копчением и шашлыками.....
dom
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256 Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик
Сообщение
dom » Вс авг 04, 2013 21:51
Sky-fish
Не бери в голову, в русской провинции Юрмала, всё как в рашке
, даже муниципалы
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Илюха
Начинающий рыбак
Сообщения: 378 Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 11:58
Пол: Мужской
Откуда: Рига
Сообщение
Илюха » Пн авг 05, 2013 10:15
Люди! У кого есть знакомый печник, чтобы мог спроектировать и сложить барбекюшницу с коптилкой?
Rostislavovich
Начинающий рыбак
Сообщения: 240 Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 18:24
Пол: Мужской
Откуда: Рига-Югла-Пурвциемс
Сообщение
Rostislavovich » Пт авг 30, 2013 11:48
Без каких либо ухищрений.Просто и по быстрому. Поймал,почистил,соль и перец.Остальное даст коптилка!
Вложения
Копчёные подлещечки.
Rostislavovich
Начинающий рыбак
Сообщения: 240 Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 18:24
Пол: Мужской
Откуда: Рига-Югла-Пурвциемс
Сообщение
Rostislavovich » Пт авг 30, 2013 12:33
Добавочка !
К опилкам добавляю немного веток от плодовых деревьев или от кустов смородины .Без листьев.
REM
Достойный рыбак
Сообщения: 3501 Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
REM » Вс окт 05, 2014 16:44
Ну вот, наконец то набил руку на копчении. А то раньше каждый раз по разному получалась
Набрал в рыбном цехе опилок и конечно яблоня , особый аромат получается с ней. Соли ,приправки и на огонь. Живу в многоквартирном доме , поэтому езжу в лес ,что через дорогу .Там и кочегарю. Ах,да собаку к сосне рядом привязываю ,а то шарятся тут по лесу тёмные личности разные. Глаз да глаз нужен.
Вложения
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Sky-fish
Достойный рыбак
Сообщения: 3502 Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала
Сообщение
Sky-fish » Вс окт 05, 2014 16:54
REM напиши пожалуйста рецепт... У меня в такой же коптилке рыба как варёная получается..... Как лишнюю влагу убрать, так и не понял.....
dubrik
бывалый
Сообщения: 14337 Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка
Сообщение
dubrik » Вс окт 05, 2014 17:29
Sky-fish Перед копчением часиков на пять повесить , что б стекла . И еще перед закладкой протираю или тряпкой или салфетками.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv " onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
dubrik
бывалый
Сообщения: 14337 Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка
Сообщение
dubrik » Вс окт 05, 2014 17:30
А я сегодня тресочку коптил , а теперь ее под краславское
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv " onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REM
Достойный рыбак
Сообщения: 3501 Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
REM » Вс окт 05, 2014 17:50
dubrik писал(а): Sky-fish Перед копчением часиков на пять повесить , что б стекла . И еще перед закладкой протираю или тряпкой или салфетками.
Андрей, Виталий всё правильно сказал.У меня конечно не получается долго обсушивать на ветру.Поэтому когда открываю крышку ,ещё минут 10 сушу на огне.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку