оз. Медумес
оз. Медумес
Когда то было превосходное озеро.
Re: оз. Медумес
Как там обстановка с рыбой и проверками? Искал кто окуня?
Знаю, что по окуню озерцо фору может дать любому
Знаю, что по окуню озерцо фору может дать любому
А что за проверки такие, ну ловишь и лови!? Как по мне, так там всё оооочень давно закончилось. У "палатки" народ изредка тянет прозрачную плотку и плоскиру с фанеркой. Они как из аквариума все, аж прозрачные и все внутренности видать. Между островом и мысом и вдоль мыса иногда окунёк и плотка чуть крупнее попадаеься, но уж больно редко. Раки ещё есть, по перволедью видно. А так, тоска да и только.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- atmarozok
- Рыбак
так там что лицензия нужна? и вообще ненужное озеро!!!
Атмарозок, предлагаеш засыпать нах?
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- atmarozok
- Рыбак
strjem
да нее засыпать ненадо..хотя можно ..только тех кто за это деньги берёт! а озерцо то не причём!взяли бы рыбаса запустили бы ..отбоя не было от людей!!! я уверен в этом!рядышком всё таки!
да нее засыпать ненадо..хотя можно ..только тех кто за это деньги берёт! а озерцо то не причём!взяли бы рыбаса запустили бы ..отбоя не было от людей!!! я уверен в этом!рядышком всё таки!
Проверки я и имел в виду лицензии. Берут там 3 лата за деньstrjem писал(а):А что за проверки такие, ну ловишь и лови!?
2 года назад местный рыбак говорил судака запускали, хз сколько правда. А так, первый месяц как встанет лёд, там неплохо брал очень хороший окунь, не испарился же он.. Наблюдения сделанны за предыдущие 2 года...
- atmarozok
- Рыбак
3 лата за это... ну нах..... в п.....! я тоже слыхал про это!летом искали начальника так сказать..нашли и да 3 лата .. посмеялись с этого у.... и уехали спокойно,от греха подальше! и вообще узнать....это всё легально то хоть? или так какой то колхозник придумал с местной думу мать её ..и ставит свои условия! если у него на это добро вообще?знает кто может?moroz писал(а):Проверки я и имел в виду лицензии. Берут там 3 лата за деньstrjem писал(а):А что за проверки такие, ну ловишь и лови!?
2 года назад местный рыбак говорил судака запускали, хз сколько правда. А так, первый месяц как встанет лёд, там неплохо брал очень хороший окунь, не испарился же он.. Наблюдения сделанны за предыдущие 2 года...
-
- Начинающий рыбак
Что еще за "Медумес"? Если уж хотите писать типа по-латышски, то называйте озеро правильно - Медуму (Medumu).
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Вой то народ сегодня очень сердит)))))
хорошее озеро! но как только стало за бабло, я перестал туда ездить. есть щука, и очень много. знаю места и летом и зимой, всегда со щукой. а про свенту кто то слыхал что? вроде там больше ненужно платить
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Зря ты так atmarozok... Все там впорядке с законом и порядком. Рыба запускается помоему уже 4 года подряд. В этом году тоже будет запуск. Окунь не пропал, а доже прибавил в весе... В прошлом году был выловлен на 2,4 кг. Сам не видел, но докозательство в виде фото видел лично... Красавец!!!! По поводу цены на лицензию... возможно и дорого, но не мне судить. Да и выбор где рыбачить тоже есть. Правда с рыбкой ни везде радужно....atmarozok писал(а):3 лата за это... ну нах..... в п.....! я тоже слыхал про это!летом искали начальника так сказать..нашли и да 3 лата .. посмеялись с этого у.... и уехали спокойно,от греха подальше! и вообще узнать....это всё легально то хоть? или так какой то колхозник придумал с местной думу мать её ..и ставит свои условия! если у него на это добро вообще?знает кто может?moroz писал(а):Проверки я и имел в виду лицензии. Берут там 3 лата за деньstrjem писал(а):А что за проверки такие, ну ловишь и лови!?
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Зря ты так atmarozok... Все там впорядке с законом и порядком. Рыба запускается помоему уже 4 года подряд. В этом году тоже будет запуск. Окунь не пропал, а доже прибавил в весе... В прошлом году был выловлен на 2,4 кг. Сам не видел, но докозательство в виде фото видел лично... Красавец!!!! По поводу цены на лицензию... возможно и дорого, но не мне судить. Да и выбор где рыбачить тоже есть. Правда с рыбкой ни везде радужно....atmarozok писал(а):3 лата за это... ну нах..... в п.....! я тоже слыхал про это!летом искали начальника так сказать..нашли и да 3 лата .. посмеялись с этого у.... и уехали спокойно,от греха подальше! и вообще узнать....это всё легально то хоть? или так какой то колхозник придумал с местной думу мать её ..и ставит свои условия! если у него на это добро вообще?знает кто может?moroz писал(а):Проверки я и имел в виду лицензии. Берут там 3 лата за деньstrjem писал(а):А что за проверки такие, ну ловишь и лови!?
Пля, в глазах задвоилось! Тимоха, Ты в четырёх экземплярах выкладывай в следующий раз!
В целом это безпредел с типа зарыблением и взыманием денег. Ну во первых деньги на зарыбление даёт евросоюз а не местные самоуправления и уж никак не "Латвияс межи". Плюс, шикарный способ бабкенпи..ден. Ведь у рыбы не спросишь у кого, сколько и по чём её купили и выпустили. Я вкруг этого озера находился огромное к - во раз. Бабка жила на другой стороне пока не умерла. Хотя земля всё ещё принадлежит нашей семье да и маленькое озерцо Пабержи тоже. В 70 - том году там жил и учился в знаменитой некогда Медумской школе. Зимой бегал по зимнику через озеро мимо острова и получалось на 1.5 км. ближе а по дороге 5 км. получалось. На малом Медумском раньше было много крупняка, но оно капризное, как и положено торфяникам. И на Васара рыбы не переловить было, но я давно там небыл.
В целом это безпредел с типа зарыблением и взыманием денег. Ну во первых деньги на зарыбление даёт евросоюз а не местные самоуправления и уж никак не "Латвияс межи". Плюс, шикарный способ бабкенпи..ден. Ведь у рыбы не спросишь у кого, сколько и по чём её купили и выпустили. Я вкруг этого озера находился огромное к - во раз. Бабка жила на другой стороне пока не умерла. Хотя земля всё ещё принадлежит нашей семье да и маленькое озерцо Пабержи тоже. В 70 - том году там жил и учился в знаменитой некогда Медумской школе. Зимой бегал по зимнику через озеро мимо острова и получалось на 1.5 км. ближе а по дороге 5 км. получалось. На малом Медумском раньше было много крупняка, но оно капризное, как и положено торфяникам. И на Васара рыбы не переловить было, но я давно там небыл.
По большому счёту озеро конечно большое, но отчётов как-то и вовсе не видать..если скажем Саука хоть и с силитёром и по три лата поймать то можно. при творческом подходе и с золотой мормышкой(практитчески там безотказна)..то Медумское известно что лицензионное, но тема только в мир пошла..но судя по закупке малька и тд народ там ловит..отсюда вывод ..а где же отчёты..
Ни есть жалко три лата, переспективы интересуют
Ни есть жалко три лата, переспективы интересуют
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Походу сайт глючит! ...так если у тебя там земля, то лицензия должна быть бесплатная, как местному! Прозандируй почву. По поводу зарыбления и за чьи дениги спорить не буду. Не благодарное это дело смотреть в чужой карман. Но факт остается фактом, озеро зарыбляют и браков гоняют, что не скажешь про другие озера нашего края....strjem писал(а):Пля, в глазах задвоилось! Тимоха, Ты в четырёх экземплярах выкладывай в следующий раз!
Как я знаю,можно годовую лицензию за 25Ls приобрести,накладно,если на весь год,то выгодно.Сказали,приезжай лет через 5,будешь судаков хороших ловить,и браков уже нету.Смотрят за озером.А рыбка на медумском есть...
Без труда не доехать до пруда.
Кого интересует рыбалка на этом озере, напишите письмо в parvalde@medumi.lv с просьбой добавить услугу покупки лицензии на https://www.epakalpojumi.lv/Services/LOMS/Default.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; ...
- atmarozok
- Рыбак
всё эт понятно...но походу там уже и рыбарей то не осталось! скудно очень никто не отписывает ,а что кто то когда то что то поймал..так эт везде слышно! на всех озерах! рыба то может и есть там...почему никто не ловит тогда?если всё так прекрасно в 20 минутах от города!лепота!да ещё и с рыбой да и хорошей а не слышно и не видно этого!да и слава богу эти 3 лата..пусть берут,если бы всё было там хорошо!TimohaD писал(а):Походу сайт глючит! ...так если у тебя там земля, то лицензия должна быть бесплатная, как местному! Прозандируй почву. По поводу зарыбления и за чьи дениги спорить не буду. Не благодарное это дело смотреть в чужой карман. Но факт остается фактом, озеро зарыбляют и браков гоняют, что не скажешь про другие озера нашего края....strjem писал(а):Пля, в глазах задвоилось! Тимоха, Ты в четырёх экземплярах выкладывай в следующий раз!
- atmarozok
- Рыбак
и всё таки 3 лата за это я считаю х.... полная причём! пое... мне эти судаки,может я хо4у приехать сесть на стульчик,закинуть удочку,половить просто для удовольствия! вот кому нужны судаки те пусть и платят за них ..я считаю так!!! человека для проверки и максай за запущенный вид и выловленный! это не значит что надо дербанить со всех подряд очень даже было бы справедливо! я считаю!