Давно хотелось вновь ощутить запах корюшки, потренировать реакцию, да и самой рыбки поесть.
Корюшкой пахло уже при выходе из машины, первая поклёвка через 10 секунд посли опускания первой удочки, да и рыбка сегодня жареная ну очень вкусной получилась. С этим всё ясно, но ума не приложу, как у мужыков в метрах пятнадцати за моей спиной ( в то время корюшка активно клювала, некогда было смотреть по сторам ), с интервалом 1-2 минуты (дальше по Задорновски), на орган мужской гордости подольдом клювали женщин лёгкого поведения, перевести не могу, но видимо очень большые. Не стану я тут пересказиват, кто с чьей матерью скока раз переспал.
Народ, но льду не вы одни, то что на рыбалке ведут себя не так как в церкви, это всем понятно, отдохнуть то хочется, но за базаром хоть немгого следить то надо.
jjanis писал(а):Давно хотелось вновь ощутить запах корюшки, потренировать реакцию, да и самой рыбки поесть.
Корюшкой пахло уже при выходе из машины, первая поклёвка через 10 секунд посли опускания первой удочки, да и рыбка сегодня жареная ну очень вкусной получилась. С этим всё ясно, но ума не приложу, как у мужыков в метрах пятнадцати за моей спиной ( в то время корюшка активно клювала, некогда было смотреть по сторам ), с интервалом 1-2 минуты (дальше по Задорновски), на орган мужской гордости подольдом клювали женщин лёгкого поведения, перевести не могу, но видимо очень большые. Не стану я тут пересказиват, кто с чьей матерью скока раз переспал.
Народ, но льду не вы одни, то что на рыбалке ведут себя не так как в церкви, это всем понятно, отдохнуть то хочется, но за базаром хоть немгого следить то надо.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
интересно что ночью уловы лудше! вчера очень мелкая клювала, были в латовой зоне, на льду местами комки травы и водорослей, явно не мормышками цепляют столько
Может не совсем в тему, но мне тут один рыбак задал довольно резонный вопрос - чего корюшка прётся в лиепайский канал? Ведь Лиепайское озеро явно не похоже на место для нереста (вроде как корюшка любит каменистое дно). Неужели в Браслу идёт?
Честно говоря, я затруднился ответить что-нибудь вразумительное. Может у кого есть какие соображения по этому вопросу?
Однозначно совсем не в тему, но....
Дохтур, да Вы как я погляжу голубчик, совсем за своим здоровьем не следите. Напроч просто плОхи стали. Кажись пора дохтуру к докторам обратиться! Какую такую Браслу простите!? Как это река впадающая в Гаую заделав бешеный поворот и сикось - накось через все водные ёмы пОперёг, начала впадать в Лепайское озеро? При этом незаметненько так став самой длинной водной артерией в Латвиджи а нам об этом правительство ещё не доложило. Из каких таких евро фондовых денег, такой сцуко мега проект втихаря осуществили!? А где продолжение бестселлера "История успеха 2"? Не порядок. Негоже так с озлобленным народом!
А может правительство и не причём, может просто кто то напутал и вместо Барта, написал Брасла. введя таким образом всё население страны в ступор?
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
strjem
+200 какая разница Барта , Брасла, Одно направление могу указать точно на 100 % в Литляндию, она идет сейчас почти вся, и там находит вечный покой.
,Седни были одним экипажем,рыб ушел в игнор ,т.к. прекратилась тека .клевало не хило ,но размер ,теперь звоните Сане,Тabakonamu ,пока теки нет, делать там нех..., Спасибо компани за тур ,а Юре за тр-рт .Было весело !Ну эт как всегда!
Были вчетвером в однолатовой зоне. Раздача утром один час и перед заходом солнца час. Улов от 2-х до 4-х кг. Количественно - от 150 до 300 голов. Ну очень мелкая, особенно в обед. Поэтому проверили Тосмарский канал на предмет присутствия (вернее отсутствия) окуня. Зато лунки не пришлось сверлить. И погода шикарная
strjem писал(а):Однозначно совсем не в тему, но....
Дохтур, да Вы как я погляжу голубчик, совсем за своим здоровьем не следите. Напроч просто плОхи стали. Кажись пора дохтуру к докторам обратиться! Какую такую Браслу простите!? Как это река впадающая в Гаую заделав бешеный поворот и сикось - накось через все водные ёмы пОперёг, начала впадать в Лепайское озеро? При этом незаметненько так став самой длинной водной артерией в Латвиджи а нам об этом правительство ещё не доложило. Из каких таких евро фондовых денег, такой сцуко мега проект втихаря осуществили!? А где продолжение бестселлера "История успеха 2"? Не порядок. Негоже так с озлобленным народом!
А может правительство и не причём, может просто кто то напутал и вместо Барта, написал Брасла. введя таким образом всё население страны в ступор?
Да хотя бы и в Браслу через Барту насквозь Буртниеку. Какая разница, если речка на "Б" начинаецца? Всё равно они где-нибудь стекуцца в кучу. Я-то сам дальше Большой Речки и Miracle Lake где-то на севере ваще нигде на рыбалке в Латвиджи не был. Поэтому в геогидрографии не силён.
ЗЫ. А вот по существу вопроса, батенька, так и не услышал версии, объясняющей, что корюшке делать в болоте Лиепайского озера? Может она для нереста выбрала хэви-металлический мыс из отвалов каловых масс завода имени Кирова (в девичестве Липмана)?
Не знаю,может это рыбацкая байка,но мне излагали такую версию:корюшка нерестится только в пресной воде и икру откладывает под самый лёд,чуть ли не приклеивая её к внутренней поверхности льдины..Верится с трудом,надо будет посмотреть в справочнике!
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."