ATAMAH писал(а):Добрый день! Весной купил палку "SHIMANO" 2.40см, тест 10-30г. Палкой за её цену очень доволен, поймал на неё уже не один десяток рыб. Ловлю в основном на вуртушки 5-го размера, твистера 10-15грам, Кастмастеры 7-21 грам и иногда использую съедобную резину с весом от 4-5грам, с моей палкой ловить можно но это уже не то, поэтому решил сменить мою палку на более чувствительную. Так как 90% ловлю с берега на речке (Варнукрогс и чуть дальше со стороны Болдерая где река вподает в море) то решил рассмотреть более длинное удилище для более дального заброса, ~2.70см думаю будет идеальный вариант. Ловлю окуня, щуку, судака, жереха.
Вчера по делам находился в Литве и случайно забрёл в месный рыболовный магазин, начал лазить по палкам и наткнулся на "Dragon MODERATE" 2.67см., тест 5-25грам, вес 141 грам. Подержал в руке, очень понравилась, всё идеально кроме как показалось немного коротковата рукоятка "30см" но думаю если возьму то со временем привыкну. Цена на наши деньги 133Ls. В наших магазинах где был не встречал палок данной фирмы, может кто знает где у нас торгуют такими если торгуют вобще!? Кто что может хорошего-плохого сказать о палках данного производителя ежели есть такая инфа!? И чтобы моглибы порекомендовать подобное что имеется на Латвийском рынке, былбы благодарен за любые советы и рекомендации. Хочу одну хорошую универсальную палку, цена на втором плане. Зарание спасиба!
За такие деньги, Вы сможете купить куда более хороший и надежный инструмент, как уже сказали умные люди выше, St. Croix и Major Craft станет для Вас более толковым выбором!
В районе 130 латов, +/- 10, стоят такие модели как Major Craft Corkish, St. Croix Avid. У меня в наличии имеются обе модели, по мне, так это шикарные спиннинги в которых всё сделанно как надо.
Касательно Dragon, я их в руках не держал, в живую не видел. Но смотрел несколько Польских док. фильмов посвященных ловле на джиг и дроп-шот, вот там они ловили топовыми моделями от этого производителя, я когда увидел кольца и бланк ближе к кончику удилища крупным планом, долго смеялся... По мне, так гумно редкостное, уровня Салмо или Surf Master... Да ещё за такие-то деньги!