strjem писал(а):ingenuus и Костя, Довольно авантюрное мероприятие после вчерашнего ливня и с учётом завтрашней солнечной погоды с жарой. Ну и сегодня конкуренты ежели водичка была боль мень прозрачной очень много перетоптали аки топтыгины.
Ну раз авантюра, то мы едим. Мы это я и Стрем он же батя и он же Вадим.
Утром не получалось выехать до жары, так как моя собака, любит спать, и рано ее не вытянуть. Ночью может вывести тебя погулять , а утром только не раньше 8.

Она же породистая, не то что я.

Но в шесть встал и одел на нее ошейник, она заняла круговую оборону на мягких одеялах и смотрела на меня как на умолишенного. Звонок другу, оповестил что мы уже идем в гараж, потом кормление, по рецепту , каша из кабачков с морковкой, тертая и ваоенная говядина мелкопорезаная, одна таблетка морских водорослей, и пол чайной ложечки, подсолнечного масла.
Справился, ввел адрес Вадима и в путь. На подъезде мой пофигатор , сказал что я прибываю в точку, и когда я подъехад к Вадиму, он сказал что точка справа, я офигел от такой точности. так как договорились что он выйдет на трассу и будет стоять в карманчике.
Анекдоты , воспоминания былых походов , и вот мы уже на подходе к местам боевой славы. Батя сидит и без жопса расказывает где какой характер реки , а я сижу и в пофигатор гляжу и все сходится, звезда в шоке.

В населенном пункте, Н нам перегораживают дорогу четыре аиста и не собираются ни куда уходить, пришлось тормозить. И потом стало ясно что молодняк вставший на крыло, но еще не знающий что такое машина, с черными клювами, неуклюже отпорхнули, с пути. С непониманием глядя на нас , мол какого черта мы тут делаем .
Приехали подумали и разошлись, по участкам.
До созвона , пока кому-то не надоест, решили лазить по реке. Участки с глубокой водой и спокойным течением. Иногда струйки и перекаты и бобровые плотины. У меня сразу пошли парочку окушков сковородников, потом щучки маломерки, И что самое интересное. что доставать их приходилось именно с форелевых домиков. Увидил место , прицеливаешься и не сразу попадаешь именно туда где кажется должна быть мама, или папа, и сразу поклевка. Натроение боевое что-то произходит, и как сказал Вадим не пропускай ни одного бревна, я не то что бревна и палочки облавливал. Кидал облизывал, но ни кто на мои старания кроме зубастых и колючих не реагировал и не оцениывал моих стараний.
И вот я вижу карниз их густосплетенных кустов ростений и всяких палок и полочек, и небольшая струйка идет именно по тому берегу. Выхожу из воды, кидаю из-под юбки, провожу роняя блесну в омут, но там еще до кучи поперек проводки палочка торчит, и проводку делал вначале там а потом тут, и вот тут выскочил хозяин убежища, и стал кипятить воду, тут уж не до консперации, срываю с магнита подсак, в секунду прыгаю в воду и рыбу без промедления нагло поймана в сачок, дал бы ей опомниться, она бы мне устроила, кросс по пересеченке с ныряниями, тройтина в очередной раз показывает свой нрав. Но я молодец что фрикцик затянул до небалуй. Ну а место сами судите успей убежаьб и я ее на достал бы глубоко. И она потом именно туда же ушла.