Поводки
- СанИто
- Достойный рыбак
Re: Поводки
да где-т я заказывал - уже и не вспомню - где-т в европах
Та же дилемма была - струна, титан, флюро... Всё канает если воблер не 4-5 грамм, в итоге взял в Рыбке на пробу готовые флексониты и за рыбалок пять уже, нареканий нет, то что доктор прописал. ИМХО
- barda
- Рыбак любитель
Господа непарьтемозги ни себе, не другим. Сколько людей столько и мнений. Виталику нравится одно и под себя он уже отработал вариант, у других тоже самое, тут каждый выберает то что ему по душе, Вы почитайте российский нет по поводкам, и просто охринеете. Лично для себя уже выбрал, спин полупараболик и работаю с кренками, то не заморачиваюсь и ставлю поводки из тросика, многоразово и сердито, тупо работает да и бог с ним. Поперы, уокеры и твичь тут два варианта, струна и титан, струна длинными зимними вечерами делаю штук 50 на сезон хватает, как скрутил шнурок, так нахрен поводок пару минут и нормальный поводок уже стоит, на более тяжёлые стоит титан, как колличество выловленной щуки чувствыю подходит к пределу и кольцо сильно деформировано так тоже сразу меняю. Как-то так, тут сколько людей столько и мнений.
короче дело ясное - что дело темное ...
как я и думал - универсального поводка пока не придумали ...
купил в салмо титан - буду менять почаще ...
как я и думал - универсального поводка пока не придумали ...
купил в салмо титан - буду менять почаще ...
Удовольствие имеет важное достоинство - в отличие от счастья, оно существует . . .
- Эриксон
- Достойный рыбак
Нада тоже сёня поводкоф накрутить.
- СанИто
- Достойный рыбак
я не заморачиваюсь Для минношек струна, для всего остального флюрик тридцатифунтовочка Некоторые делаю с вертлюгами, а некоторые только петелька и застежка. тьфу тьфу тьфу, обрывов откусов не было. Если не считать лососевые рыбалки, ну там без обрывов никуда Для малых рек вяжу напрямую к плетне флюрик 0.2 - 0.24.
Что еще может быть легче и эстетичнее?(для тех кто трепетно относится к самым маленьким приманкам).Застежки,кольца,давно уже лежат в коробочке мертвым грузом,как бы в прок.Первые два вообще ни как не влияют на даже самые мои маленькие воблерки-4гр.Другие два,для сильно болтающихся приманок,на все случаи и для всего.Нижнюю часть,если лень исправлять,можно легко поменять.
Есть у меня и этот модный материал,упомянутый выше,5 метров.Связал один поводок с вертлюгом и застежкой,а без них никак.Не каждый воблер застежкой удобно пристегнуть,нужно кольцо.Вот и получается уже,что то.Эстетика уже отдыхает.В общем то конечно не навязываю свое мнение.Постарался объективно.
- borisych
- Гуманный Рыбак
SNOWSHOE
А чем у тебя скрутка замазана, или это термоусадка
Эпоксидка,5-и минутка.borisych писал(а):SNOWSHOE
- borisych
- Гуманный Рыбак
Понял
SNOWSHOE
ну не знаю - может у меня рыба злее или руки кривее, но 2-3 струны за рыбалку не предел
а насчёт выпрямления гнутых у меня вооще не получается ...
ну не знаю - может у меня рыба злее или руки кривее, но 2-3 струны за рыбалку не предел
а насчёт выпрямления гнутых у меня вооще не получается ...
Удовольствие имеет важное достоинство - в отличие от счастья, оно существует . . .
- Константин.
- Достойный рыбак
Прочел, внимательно последние 2 страници. поводок там где есть соединения, трубочки, склейки, отверг уже давно, РВУТСЯ. Для ультролайта по малым рекам ловлю без поводков даже если есть щука, а она там редко попадается, простой флюрик и правильное вываживание, спасают приманку. Не так давно килоха села и съела дорогой не в плане денег, (хотя дорогой) троут тюн Хевешку, полностью, на струе дала бой и была убрана с водоема. Стоял поводок из простой лесы лососевой , 0.30. Твич- струна . Выравнивается за несколько секунд. Про эстетику, чуть неровный или не идиально ровный, не парюсь и щука тоже не парится ловится . А вот вертлюжки и застежки, на струне лишние. Не ставлю. А еще очень важен материал из которого ваша струна сделана. Микадовская струна если в барашек скрутилась все можно выкидывать не исправить, а контактовская и агатовская, струны выравниваются легко. И порой не меняю по пять щесть щучьих рыбалок. Титан всегда имеет сочленение. Кто-то грозился сделать скрутку из титана и у меня уже были опытные образци. Но пока все умерло. А это тема.
- Gus
- Рыбак любитель
Ребята а где титановые поводки купить можно?(Рига ,Елгава)
Спасибо
Спасибо
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
ну где, где... В Голдфише!!!
Может даже выгодней купить будет самого материала упаковку, и дома при помощи разных монтажных нитей и лаков что то сообразить более искушенно облегченное. Знаю людей кто так заворачивался, результат был на лицо.
Может даже выгодней купить будет самого материала упаковку, и дома при помощи разных монтажных нитей и лаков что то сообразить более искушенно облегченное. Знаю людей кто так заворачивался, результат был на лицо.
Дилер MAJOR CRAFT и GRAPHITELEADER в Балтии.
DAIWA,MEGABASS,ZIP BAITS,DEPS,OSP,JACKALL BROS,VARIVAS,SUNLINE,KEITECH,SAWARUNAи др.
https://www.facebook.com/pages/Gold-Fis ... 4982056696" onclick="window.open(this.href);return false;
DAIWA,MEGABASS,ZIP BAITS,DEPS,OSP,JACKALL BROS,VARIVAS,SUNLINE,KEITECH,SAWARUNAи др.
https://www.facebook.com/pages/Gold-Fis ... 4982056696" onclick="window.open(this.href);return false;
- Gus
- Рыбак любитель
Да И имелось ввиду сразу упаковка этого материала...Спасибо.Да а сколько стоит эта упаковочка с нано-поводком?soapman писал(а):ну где, где... В Голдфише!!!
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Около 10 латов за 4.5 метра, поводками на всю жизнь себя обеспечишьGus писал(а):Да И имелось ввиду сразу упаковка этого материала...Спасибо.Да а сколько стоит эта упаковочка с нано-поводком?soapman писал(а):ну где, где... В Голдфише!!!
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Опробовал флексонитовый поводок 0.27 из Салмо - не плохо ... Около 30 часов очень интенсивной рыбалки в траве - поводок слегка деформировался со стороны приманки . Поводок мягкий , не мешает игре воблера . Перевязать , сделать на 3-4 см короче , будет как новый . Пока лучшее что я пользовал ...
Подскажите , каким узлом его лучше вязать ? И каким клеем крепить ? Спасибо .
Подскажите , каким узлом его лучше вязать ? И каким клеем крепить ? Спасибо .
Последний раз редактировалось gogolzmej Вс авг 19, 2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.
gogolzmej голавль на венте не брезгует им? какой тест поводка?
в мае с таким же на венте был, который под МДЖ, тоненький, но застежка там не але, нужно поджимать всегда, а так тое понравился (колючий правда на узлах).
в мае с таким же на венте был, который под МДЖ, тоненький, но застежка там не але, нужно поджимать всегда, а так тое понравился (колючий правда на узлах).
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- gogolzmej
- Начинающий рыбак
Андрей , голавль не брезгует , очень хороший поводок . Заявлено 6.8 кг с монофилом 0.22 - выше крыши .