Вчера получили новые спиннинги Extreme Fishing, и мне дали возможность один на халяву потестировать. Отказать было глупо, поэтому сегодня утром на 2 часа до работы рванул на Двину.
Спиннинг PANACHE 802L 2-9g Spinner Performance (
http://www.extremefishing.ru/index.php? ... =6&lang=ru).
Производителем позиционируется как вертушечная палка, но я его попробовал и как джиг, и как воблерный.
Общее впечатление от палочки приятное: легкая, достаточно быстрая, видно, что не одного японца потрясли при проектировании. Чем-то напомнила Тиру и КГ Лайт (ну, насколько это можно сравнить). К-кольца, ЭВА, разнесенка - все, что нужно в современной удилке. Пошел на воду.
Спин очень звонкий, отлично отбивает джигу до 12-13 грамм (хоть и 9 верхний тест), можно наверное и 15 ловить, но где я, и где джиг?

Вертушки - просто самолет, и бросок, и проводка, и касание травы, и, конечно, поклевки - все на уровне. Но мне интереснее был твич, да и все безбородые крюки на воблерах стоят.
При воблерных тестах использовал: Rigge 56F, 56S (2.8-3 gr), Khamsin Jr. (4-4.5 gr), Rigge 70F, 70S (4.8-5.6 gr), Agat Trout X-89 (8 gr). Могу сказать, что до 5 грамм супер: все летит, все дергается. А вот те же 70-ки при резком твиче не идут, палка проваливается. Но средний твич уже на 4+. По работе со свимбейтом тоже все отлично - там рывки не нужны, разыгрывает легко, пуляет далеко. Правда, бросал им немного, так как бородки не загнул на крючках, а калечить малышню не хотелось (уж больно весело они форельку проглатывали).
По вываживанию мелочевки (до 40см) вопросов не возникло, рыбу палочка держит хорошо, несмотря на безбородые одинарники было всего 3 схода (поймано 11).
Так что из 10 баллов я бы поставил 7-8, добротный универсал по цене около 80 латов. Есть еще пара серий, самая дорогая мне очень глянулась, но её на тест не дают

Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695