Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение СанИто »

Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6291
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Кухарим.

Сообщение Vasilij46 »

СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Саня,попробуй запекать в духовке.По мне так почти что форель.
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
igis
Сэнсэй
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 20:10
Пол: Мужской
Откуда: Ogre

Re: Кухарим.

Сообщение igis »

Вимба- очень вкусная и жирная рыба. Костей столько же, сколько у карпа...
FB group FISHING (LATVIJA)
Аватара пользователя
Прибалтиец
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 8:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурвциемс

Re: Кухарим.

Сообщение Прибалтиец »

Попробую и я себя в роли шеф повара:
Вино в бокале "Сауриешу аболс" ( собственного приготовления)
Блюдо "Щучья запеканка" с прудов Альберта
3.png
Аватара пользователя
ДЖОН
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5228
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
Пол: Мужской
Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс

Re: Кухарим.

Сообщение ДЖОН »

СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Согласен что в вяленом виде вкусная прочем как и любая другая рыба, но жареную вимбу про бывал в первые и мне понравилось. Не обычный вкус, сначала как и озерная рыба, но потом особенно ребра и брюшная часть дают вкус морской рыбы, создается интересное послевкусие.
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение balu »

ДЖОН писал(а):, создается интересное послевкусие.
Жень,чёта я не понял - ты коньяк пил или вимбу ел :?: ;)
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
ДЖОН
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5228
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2011 18:02
Пол: Мужской
Откуда: Рига-Кенгарагс-Д-пилс

Re: Кухарим.

Сообщение ДЖОН »

Юра все правильно понял, коньяк пил а рыбу ел :lol:
Аватара пользователя
Gena-Na
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 12:54
Пол: Мужской
Откуда: Рига - центр

Re: Кухарим.

Сообщение Gena-Na »

СанИто писал(а):Вимба как мне кажется имеет крайне слабые гастрономические плюсы в жареном пареном видах. Для засолки да! А так бумага бумагой, да еще костлявая. Или я просто готовить не умею? ))
Аналогично :friends Пробовал готовить по разному - не понял вкусовых тонкостей...
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Аватара пользователя
Прибалтиец
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 8:59
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурвциемс

Re: Кухарим.

Сообщение Прибалтиец »

Жареная краснопёрка и Император ХО
краснопёрка.png
Аватара пользователя
Демон
"Рыбак...Просто рыбак".
"Рыбак...Просто рыбак".
Сообщения: 2400
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 20:09
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Латвия

Re: Кухарим.

Сообщение Демон »

Не мое, но слюнки потекли!
Вложения
getImage1.jpeg
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31349
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение Sergey »

Демон Деревенский стол,только рыбка не местная,ну а пузырь водки просто зачётный. :D
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Assa
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 17:08

Re: Кухарим.

Сообщение Assa »

Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.

Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!

В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.

Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
Вложения
1.jpg
1.jpg (7.1 КБ) 2330 просмотров
Assa mebius или бесконечное колличество решений
Аватара пользователя
nikrom
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta

Re: Кухарим.

Сообщение nikrom »

Assa писал(а):Попробовали мы восхитительный рецепт, очень простой.
По гастронимическим качествам - вкуснее рыбы мы не пробовали.
Фото сделать просто не успели, поглощение не позволило отвлекаться ни на что.

Итак, состав на две порции:
филе рыбы (мы брали Форэл) без костей и кожи 30 х 15 см пласты - 2 шт.
соль-перец
укроп
2 яйца
кофейные чашки!!!!!

В чашку по стенке выкладываем рыбу, солим оч мало, перчим,
посыпаем укропом, сверху разбиваем сырое яйцо + чуть соли.

Чашки ставим в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин под закрытой крышкой (с дырочкой для пара).
Вынимаем, ножом проходим по стенкам чашки, отделяя рабу от стенок и переворачиваем в тарелку.
Восхитительно, хочу еще.....
Получается, типа заливное по вкусу?
Береги природу - Мать твою.
Аватара пользователя
Assa
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 17:08

Re: Кухарим.

Сообщение Assa »

Нет, просто рыба на пару
Получилась оч сочная, все родные соки.....
Assa mebius или бесконечное колличество решений
Аватара пользователя
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: Вт июл 20, 2010 10:39
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение СанИто »

30 х 15 см пласты -

не большеватые? Или я технологию не понял
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию :hlop
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
nikrom
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta

Re: Кухарим.

Сообщение nikrom »

dom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию :hlop
Assa, просим... :hlop
Береги природу - Мать твою.
Аватара пользователя
Эриксон
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2008 9:01
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Лубан, Стахан

Re: Кухарим.

Сообщение Эриксон »

Может кто подскажет зачётный рецептик, хочется судачка на пару зашаманить, а не знаю как. [icon_e_geek.gif]
Аватара пользователя
balu
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
Пол: Мужской
Откуда: Рига Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение balu »

Эрик ,гугл тебе в помощь :hlop
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Аватара пользователя
valex
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
Пол: Мужской
Откуда: Riga/стаханчик

Re: Кухарим.

Сообщение valex »

dom писал(а):Assa
заинтриговала всех, плиз пошаговый рецепт с фотами в студию :hlop
Для этого надо ещё раз взять Форэл и по новой с фотоаппаратом пройтись [icon_e_biggrin.gif]
Ответить