Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Кухарим.

Сообщение Romash »

свежак- есть свежак !!!valex
аппетитно!
Аватара пользователя
ako
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2180
Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 20:51
Пол: Мужской
Откуда: Кирхгольм

Re: Кухарим.

Сообщение ako »

Не совсем кухарим , но на кухне и если присмотреться рыболовная тематика присутствует [icon_e_biggrin.gif]
Пару недель назад в садик осеннюю поделку мастерили .

Изображение
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !

.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31349
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение Sergey »

Вчера кухарил слегка. :)
Очень вкусно получилось да под пивко.
IMAG1149.jpg
IMAG1151.jpg
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
RAZVAL
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:49
Пол: Мужской
Откуда: РИГА КОСМОСС
Контактная информация:

Re: Кухарим.

Сообщение RAZVAL »

С ершей наколупал? :mrgreen: А если серьезно.то тоже помню после чуда нажарил пару сковородочек окуневой икорочки так она так быстро кончилась :shock: НЯМА НЯМА :friends
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро !!!!!!!!!
Аватара пользователя
Dserv
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Плявниеки

Re: Кухарим.

Сообщение Dserv »

хорошо что пообедал, а то бы слюной захлебулся. :)
я думаю что и без пивка вкуснятина.
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Кухарим.

Сообщение dubrik »

Раскрываеш , посыпаеш солью , перцем , стругаеш чесночек . Можно слегка майонеза . И часок даеш промариноваться. Стелиш на протвинь фольгу , чуток смазывеш ее маслом , ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа. И запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой , и жизнь удолась [icon_e_biggrin.gif] Да чуть не забыл , чешуя хай остаеться. :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Серёга44
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 11:13
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение Серёга44 »

Код: Выделить всё

ложиш линя и в духовку на при 180гр на пол часа

Код: Выделить всё

запотевшую рюмку из морозилки , в нее тридцать капель беленькой
:hlop :friends
dubrik,под Вашим постом не хватает аватарки NEO-в одной руке обед,в другой ужин и тридцать капель как-то малова-то будет :mrgreen: :mrgreen: .
Там на каждой руке по пол литра,не меньше [icon_e_biggrin.gif] .
Если муж скажет, что заболел пикером, не волнуйтесь, вы этим не заразитесь
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь

1 рецепт

Cалака пряного посола

Изображение

Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу

Как приготовить "Cалака пряного посола"

Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

2 рецепт

Маринованная салака

Изображение

Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Маринованная салака"

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение Alex_t22 »

Спасибо, за рецепт, интересно. А как салака вяленой получается?
Удача-правильность выбранного направления!
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Alex_t22
Последний пост на этой странице http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=1&t=678&start=270" onclick="window.open(this.href);return false;
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение Alex_t22 »

Олег сам вялить только пробует. Он отписался про опыт с филе салаки. У меня нет таких способностей, как филлеровка салаки. [icon_e_biggrin.gif] Сам могу сказать, что завялю партию. Думал у кого опыт уже есть про вяленье целиком.
Короче, кашу маслом не испортишь. Думаю будет кошерно.
Удача-правильность выбранного направления!
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Кухарим.

Сообщение fisher »

Без бошек тоже подошли к готовноти - и тоже вкусно.
С бошками да кишками я пробывал слаку вялёную, на рынке покупал, может партия такая попалась, но на мой вкус горчила.
-
Был сегодня тоже, опять пару вёдер спымал, вот сижу-филеруюблин... :? [icon_e_biggrin.gif]
Ловили неплохих бычков и бельдюгу тоже довольно крупную, надо тоже половить, думаю :) .
Аватара пользователя
Dserv
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 17:42
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Плявниеки

Re: Кухарим.

Сообщение Dserv »

Сигитас,
выглядит все очень вкусно. :friends
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Выгладит очень аппетитно :!: , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете :?: :roll: :D
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Sigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолить :D
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

dom писал(а):Выгладит очень аппетитно :!: , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете :?: :roll: :D
Не завидуй..... прогуляйся лучше до залива.. [icon_e_biggrin.gif]
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

Trekss писал(а):
Sigitas писал(а):Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Получилось вкусно но малосольно,наверное из за того,что рыбы брал килограмм,попробовал досолить :D
Попробовал ничего пускай настаивается [icon_e_biggrin.gif]
dom писал(а):Выгладит очень аппетитно :!: , но сколько этого можно скушать и как часто, вы, что каждый день салаку трескаете :?: :roll: :D
Почему каждый день,через день [icon_e_biggrin.gif] Да и в морозилке место есть [icon_e_wink.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Sky-fish
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3502
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:30
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Кухарим.

Сообщение Sky-fish »

Sigitas писал(а):Ну вот сделаю пару рецептов с салакой потом отпишусь

1 рецепт

Cалака пряного посола

Изображение

Ингредиенты:
Салака — 700-800 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Гвоздика — 5 Штук
Зёрна кориандра — По вкусу

Как приготовить "Cалака пряного посола"

Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.
Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

2 рецепт

Маринованная салака

Изображение

Ингредиенты:
Салака — 2,5 Килограмма
Кипячёная вода — 600 Миллилитров
Соль — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 40 Миллилитров (30%)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Маринованная салака"

Промойте рыбку. Выпотрошите и отрежьте головы.Теперь приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксуса, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Всё перемешайте.Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте маринадом.Через 24 часа слейте маринад.И очистите салаку от хребтов.Теперь снова выкладываем рыбу в контейнер, слоями. Каждый слой прокладываем кольцами репчатого лука и поливаем растительным маслом.Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная салака будет готова уже на следующий день!
В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

Sky-fish писал(а):В целом рецепты неплохие, но соли нужно в 2,5 раза больше чем написанно, (чуть рыбу не испортил) теперь отдельно развёл соль в воде, буду добавлять в рыбас и ещё настаивать...
Андрей а второй рецепт хорош.Я тоже хотел написать что там уксуса не хватает :evil:
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Кухарим.

Сообщение Amstaf »

Салака в маринаде, все ингредиенты по Сиге второму рецепту , правда без всяких пропорций, на свой вкус :hlop
Вложения
image.jpg
Ответить