Страница 4 из 4

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Пт авг 07, 2015 13:09
JULY
antilo писал(а):Чего то и мне котлеток захотелось... :oops:
А позвонки и кости не выбираешь?
у бычков нет совсем мелких косточек-да и из любой более менее не костлявой рыбы ,промолов 3 раза через мясорубку можно сразу лепить котлетки.

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Пт авг 07, 2015 18:11
dubrik
JULY
Очень аппетитные котлетки :!:

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Пн июн 13, 2016 18:31
ako
Язь запеченный в фольге. ( Наташе посвящается )

На рыбалку уж третью неделю не выбраться, а рыбки хочется. Буду отрываться на запасах.
В качестве подопытного кролика приплыл язек, аж с Финляндии. Дальше почитал несколько рецептиков и вывел некое средне арифмитическое.
Язь изначально приехал без головы, но с чешуёй. Чешуи я все же решил его лишить - нет головы и чешуя уже не пригодится.

Изображение

В добавок к имеющимся рецептам в нете я добавил еще разрез вдоль хребтины и кроме специй не смог отказать себе в удовольствии доложить туда чесночка.

Изображение

В противоположную часть, так сказать туловища, нафаршировал поджаренным лучком. Чеснок и лук - наше всё !

Изображение

Опосля конечно поверху нежно протереть солью, перчиком, разных там специй ...

Изображение

Выложил это все на фольгу, чтоб мягче спалось, подложил долек лимона, сверху смазал сметанкой, еще долек лимона, укропчика с подоконничка ..... ;)

Изображение

Все это нежно упаковал в фольгу и поставил в духовочку разогретую до 200 градусов с ожидавшей там картошечкой.

Изображение

После чего благополучно вспомнил, не сразу конечно, что не смазал маслом фольгу. :shock: Поздняк метаться. Да и все обошлось, где-то через полчаса без проблем развернул фольгу и дал рыбке немножко подрумяниться.
Ну а дальше как-то вот так....

Изображение

Вещь получилась афигенная !!!!
Втроем её втрескали, нет вязили за тока так - и рыбу, и лук, и чеснок, и лимон. К свежим овощам и тушеной картошке почти не притронулись. Язь просто супер !!!!

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вт июн 14, 2016 21:02
Artemij
Андрюх + 100500 ...... аж самому захотелось ... от Наташи тоже привет !!! Я надеюсь не последний !

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Чт июл 07, 2016 15:07
ЗояИ
Какая вкуснятина наверное ваш язь. У меня муж тоже очень часто ходит на рыбалку и приносит разную рыбку. Я в последний раз готовила рыбу запеченную с картошкой в духовке. Готовится такая рыбка быстро, а получается ну очень вкусно. Пальчики оближешь!!!!

Re: Кулинария,жарим,варим,парим,тушим и всем приятного аппет

Добавлено: Вс апр 02, 2017 18:48
taktik
20170402_170939.jpg
Что то нахлынули гастрономические воспоминания крайнего отдыха в Испании.Жена захотела паэльи с морепродуктами как "там".
Пишлось вспомнить старинный семейный рецепт прабабки доньи Эсмеральды дель Тактик,жившей недалеко от Ллорет де мар еще во времена Сервантеса.Знакомы ли они были история умалчивает...
Так вот после посещенмя ЦР и приобретени всего необходимого пришлось заняться кулинарством или как это там называется.В принципе ничего особо сложного в этом процессе нет.Главное купить неплохое вино . И охладить его до нужной температуры. :D Далее все по рецепту.Так как прабабка рецепт оставила на староиспанском,вам я предложу его упрощенный вариант http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20045" onclick="window.open(this.href);return false;
Который ничем особенно не отличается от рецепта доньи Эсмеральды :)
А получилось вот что