Страница 2 из 2

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Вт ноя 29, 2011 9:27
Кирка
Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Изображение
Котлеты из щуки или судака

Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

Продукты:

щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:13
ABB
Осталось выяснить - что такое английский перец, и сотейник, и главное - где взять соус номер 176. :oops:
Кирка

Если уж вы кпирайтите рецепты из книги, так хоть делайте это своими словами.

Re:

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:24
nikrom
dubrik писал(а):SergeyНа киллограм рыбного фарша две луковицы , два яйца и два кусочка батона размоченого в кефире . Соль , перец, можно укропчика. Да пару долек чеснока. Сало я не добавляю. Когда все замесиш дай часок постоять , а потом жарь и еш :D
и обваляя в сухарях...
Самое лучшее, что я пробовал..., правда в своей пропорции... ;)

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:26
RAZVAL
самые вкусные котлеты на аландах!!!!!

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:28
borisych
RAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
и блины из счучьей икры ;)

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:30
RAZVAL
borisych писал(а):
RAZVAL писал(а):самые вкусные котлеты на аландах!!!!!
и блины из счучьей икры ;)
в точку!!!!!!!!!! :friends :friends :friends :friends а потом сгонять зо дорогим невкусным пивом и набраться храбрости посмотреть фильм как бросить курить [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт дек 02, 2011 21:33
borisych
Да Серёга, именно так. :hlop

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Сб дек 03, 2011 14:50
Robert80
Кирка писал(а):Как правильно приготовить рыбные котлеты?Смотрите как я делаю рыбные котлеты рецепт.
Изображение
Котлеты из щуки или судака

Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.

Продукты:

щука или судак по вкусу
яйца 2 шт.
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
зерно английского перца 5-6 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
как говориться - "На вкус и цвет...."

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Сб дек 10, 2011 16:48
valex
Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой :roll: Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту [icon_e_biggrin.gif] Щучьего привкуса вообще не чувствуется ;)

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Сб дек 10, 2011 21:34
ivango
valex писал(а):Сегодня приготовил котлеты из того, что было под рукой :roll: Смолол филейку щуки 1.200 гр. вместе с сухарями и в фарш добавил 1 яйцо. Обжарил 2 крупные головки лука + 4 потертые морковки и пару тройку зубков чеснока. После остывания все размешал с фаршиком и троху дал постоять в холодильнике. После жарки посыпал мелко нарезанной петрушкой с укропом и лабу аппетиту [icon_e_biggrin.gif] Щучьего привкуса вообще не чувствуется ;)
подавился слюной :shock: вкусссссноооооо

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Вт июн 19, 2012 22:53
Вал
Токма что откушал котлеток из окуня. Вкуснятина неимоверная!
Случилось так, за пару недель, один из ящиков морозильной камеры оказался забитым окунями :roll: Начали меня дома напрягать,мол освобождай морозилку! Сегодня пообещал освободить. Разморозил, ободрал шкуры, снял филешки. Дальше шаманила Эльвира Александровна. Дебют удался на славу. Рецепт почти как у Дубрика.
Свой то я холодильник разгрузил, а вот у родителей походу назревает подобная претензия ко мне :roll: Значит быть котлетам вскоре [icon_e_biggrin.gif]
К вопросу о мясорубках - нет ничего лучше старой доброй мясорубки,прикручивающейся к чему угодно,мобильной,приводящейся в действие мышечной силой даже изрядно подпившего человека! К тому же, она не превращает рыбный фарш в пюре, как электрические мясорубки. Она веками может передаваться по наследству! [icon_e_wink.gif]

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Вт июн 19, 2012 23:02
fisher
ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Вт июн 19, 2012 23:33
Вал
fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D
Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались." [icon_e_biggrin.gif]
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза [icon_e_wink.gif] хватает порубить ножом.

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Ср июн 20, 2012 11:00
ivango
Вал писал(а):
fisher писал(а): ободрал шкуры, снял филешки.
Наоборот вроде правильней и быстрее будет ;) :D
Как говорят в армии - "Быстро нам не надо, надо чтоб вы зае..ались." [icon_e_biggrin.gif]
А если серьёзно,то если наоборот,то фтлешки с мелкой костью получатся. А так - чистое мяско. И не надо мясорубить 84 раза [icon_e_wink.gif] хватает порубить ножом.

Мелкие косточки(рёбрышки, от спинного плавника) срезаются двумя движениями ножа. Как делал один скандинавский мастер в популярном видео. также одним движением ножа снимается шкурка с чешуёй.
Первый раз прокручиваю филейки - превращаю в фарш, а второй перекручиваю со специями. ИМХО

А вот ак я делаю когда окунь мелкий, до 150гр. вообще не вырезаю косточки: http://ribak.lv/viewtopic.php?f=27&t=666#p99424" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Ср июн 20, 2012 11:05
vlado333
ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- [icon_e_biggrin.gif] что бы за.....сь

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Чт июн 21, 2012 12:27
Chupin87
Я лично готовлю вот по этому рецепту http://pojrem.ru/vtoroe/ribnie-kotleti/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт июн 22, 2012 11:27
juri
vlado333 писал(а):ключевая фраза-одним движением ножа,у меня на практике получается- [icon_e_biggrin.gif] что бы за.....сь
Ну чтобы "одним движением ножа",надо иметь хороший нож и где-то после 30-ого киллограмма снятого филе,всё начнёт получаться! :D

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пт июн 22, 2012 13:13
vlado333
ну то понятно,я же шутя.

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Пн янв 14, 2019 16:36
Коляня
Напишу и я свой рецепт котлет из щуки или любой другой рыбы покрупнее.1.важно знать что из целой рыбины на выходе после разделки на филе получаем половину от живого веса,тоесть если рыбина была 2 кг,то на выходе имеем 1 кг,отсюда следует и замес ингредиентов,на 1кг фарша луковицу покрупней примерно 6-8 см диаметр,или пару помельче,2-3 зубчика покрупней чеснока,2 яйца, куриных или 4 перепелиных/гурманам/,батон 1/3 от фарша тобишь 300 г обрезанного от корок,только мякишь берём и замачиваем в молоке,100 г жирной свинины,можно сало или боковинка подойдёт,/мусульманам,баранинка пойдёт/пучок укропа,соль,перец.Погнали готовить,-фарш через мясорубку пропускаю 2 раза.после первого замеса мою мясорубку,там кости остаются,пользуюсь только механической мясорубкой в приготавлении именно рыбного фарша,перемалываю 2-й раз,досоть ,фарш готов.Берём ингредиенты,пропускаем через мясорубку лук,чеснок,батон,слегка отжатый от молока,жирную свинину,вбиваем яйца,солим,перчим,шинкуем укроп помельче и в фарш,замес руками,тут надо душу вложить а чтоб сытнее всё было.пол часа достаточно дать постоять фаршу,чтобы впитал в себя ароматы ингредиентов,далее жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне,формуя и обваливая фарш в муке,обжаренные котлеты складываем в кастрюлю или утятницу,после жарки пол часа в духовке потушим,котлеты станут пышными и станут намного мягче,хотя я подавал и чисто пожаренные котлеты,ничем не хуже от тушеных,чисто на любителя.сами замутите и так и так а там решите что вам вкуснее.как то так.Приятного аппетита.

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Добавлено: Вт янв 15, 2019 15:59
Коляня
Запекаем лещей в духовке.Чистим,разрезаем по хребту сверху,внутренности удаляем,если есть икра,это цимус,запечёте в довесок.промываем,натираем солью ну так без фанатизма,перчим.Покрываем майонезом,нарезаем лук кольцами и помидоры,выкладываем на лещей,даём минут 10-15 впитаться майонезу,я беру с перепелиными яйцами,тут майонез на любителя,по сути любой подойдёт,духовку разогреваем до 220 градусов,запекаем 30 мин,но посматриваем через 20 минут,тут главное чтоб термостат работал правильно ,даже электроника косячит бывает,так что золотистую корочку увидели тут не зевай,заглядывай пора вытаскивать,а то слюной задавиться можно [icon_e_biggrin.gif] И приятного аппетита.