Страница 1 из 1

Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 19:18
Trekss
Нашлись тут други нежданно заинтересованные в данной закуске и хотя рецептов в нете полно,выложу свой упрощенный вариант,сразу оговорюсь,закусь по запаху получается "списфическая" :D (чеснок,имбирь,перец,лук и т.д) но весь цинус во вкусе(в принципе та же квашенная капустка,с арроматным душком и как утверждают азиаты дюже полезная) [icon_e_biggrin.gif] Для начала можно почерпнуть инфы из гугла и решить,а оно вам надо. [icon_e_wink.gif] Ну да ладно,от запугиваний перейдем к делу,может кто и не забоится. [icon_e_biggrin.gif]
В принципе нужна капуста пекинская(один хороший вилок,для корейцев думаю на пару ужинов,ну а мне на месяцок, :) пару перчиков острых,чеснока не большую головку,лучка зеленого,имбиря свежего чутка,морковки,соус рыбный,из специй:чуть молотого кореандра,перца острого каенского,ложку рисовой муки(не заморачиваясь перемалываю ложку крупы)
DSC01476.JPG
.Ну и далее по прядку, капустку пекинскую в отступлении от оригинального ресепта режем вдоль на четвертины,затем на кусочки 5х5 сантиков
DSC01477.JPG
(ну чтоб сразу готовый продукт в салат или тарелку)Заливаем кипяченным охлажденным рассолом(на 1 л воды 2 ст ложки соли),прикрыть тарелкой(чтоб капустка не всплывала) и на два дня при комнатной температуре для засолки.(В оригинальном рецепте,сухой посол,пересыпать каждый листик,быстрей и тд)Затем капустку промываем и заправляем: вот тут не много внимания,типа зирвак для плова :D Ложку рисовой муки (или молотой крупы) заливаем стакном холодной воды и медленно доводим до кипения( в идеале нужен клейстер каким во времена не столь отдаленные заклеевали окна [icon_e_biggrin.gif] )Добавляем пол ст.л сахара и охлаждаем,2 ст. л рыбного соуса,молотый кориандр,имбирь,чеснок и перец пропущенный через мясорубку или блэндер)Заправляем,капусту,морковку,лук зеленый, заправкой и на сутки прои комнатной температуре для брожения,затем можно сразу убрать для хранения в холодильник для более долгого срока хранения(даже в холодной среде процесс ферментации продолжается).

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 19:43
Alex_t22
Trekss писал(а):но весь цинус во вкусе
Вейзе мир, я прошу Вас,таки только- ЦИМУС или ЦИМЕС не как иначе :lol:

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 19:53
Trekss
Александр нехай буде ЦИМУС [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 21:45
Alex_t22
Ибо, да ,цимус -овощное блюдо. Цимес - смаковое слово. А рецепт кошерный. [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 22:13
balu
Alex_t22
:friends

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Чт фев 26, 2015 23:00
dom
Trekss
Андрюха, а пахнет как Чао-Чау или это не та фишка :roll: , как-то ты уже баловал нас корейскими делами :D :hlop

Re: Кимчи или кимчхи,вобщем корейская капуста по латвийски.

Добавлено: Пт фев 27, 2015 19:50
Trekss
dom
Не знаю,Чао-Чау не нюхал. :D