Страница 2 из 2

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 1:15
Sergey
Вот теперь прикол с пичками догнал. :D

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн июн 01, 2009 20:03
dom
От полного безделия замутил сегодня я Монастырскую ушицу, вот под именную водочку идёт в данный момент на ура. :!:

Рецепт - проще не бывает. Покупаем в магазине две форелевые головы и кусочек филе, а также добрую куринную ногу. Бульон варим из голов и куринной ноги, челой луковицы, целой морковки минут 40, снимая постойянно накипь. В это время подрезаем немного картошечки, морковочки. Бульон процеживаем и засыпаем сиё туда, варим минут 10, затем солим и бросаем куски филе, варим ещё минут 5-10, затем подрезаем помидорчик, можно снять предварительно кожуру, бросаем в содержимое и добавляем специи и каплю водки, варим минут 5, заправляем свеженькой петрушечкой, укропчиком, зелёненьким лучком и чесночком. Даём настояться с полчасика. И вперёд - кто под водочку, кто под винишко. :!:

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн июн 01, 2009 20:10
patron
dom
Под водочку и суп в пакетах будет супер :D :D :D

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн июн 01, 2009 20:34
dom
Серёга, про любовь к водочке и супам из пакетиков, думаю в другой теме [icon_e_biggrin.gif]

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн июн 01, 2009 21:54
Amstaf
dom писал(а):От полного безделия замутил сегодня я Монастырскую ушицу, вот под именную водочку идёт в данный момент на ура. :!:

Рецепт - проще не бывает. Покупаем в магазине две форелевые головы и кусочек филе, а также добрую куринную ногу. Бульон варим из голов и куринной ноги, челой луковицы, целой морковки минут 40, снимая постойянно накипь. В это время подрезаем немного картошечки, морковочки. Бульон процеживаем и засыпаем сиё туда, варим минут 10, затем солим и бросаем куски филе, варим ещё минут 5-10, затем подрезаем помидорчик, можно снять предварительно кожуру, бросаем в содержимое и добавляем специи и каплю водки, варим минут 5, заправляем свеженькой петрушечкой, укропчиком, зелёненьким лучком и чесночком. Даём настояться с полчасика. И вперёд - кто под водочку, кто под винишко. :!:
красавец :!: очень вкусно говоришь :)

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Вт дек 06, 2011 10:50
Кирка
Вот вам еще от меня уха рецепт.
Изображение
Уха наваристая

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты:

рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Вт дек 06, 2011 20:46
ivango
Кирка писал(а):Вот вам еще от меня уха рецепт.
Изображение
Уха наваристая

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Уху процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем опустите в него подготовленные куски рыбы и варите 15—20 минут. Перед подачей к столу посыпьте уху мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Продукты:

рыба мелкая 1 кг
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
сок лимонный 2 ч. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа по вкусу
Ну а как же самое главное? Где водка? :roll:

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Ср июл 18, 2012 19:20
Kin
Это не рецепт, но думаю прочитав то, как В.П. Астафьев описал приготовление ухи
в рассказе "Уха на Боганиде", вы будете смотреть на этот процесс немного по другому.
Особо впечатлительным перед прочтением запастись салфетками! [icon_e_biggrin.gif]


Очень это важный период - заправка ухи: обваренную максу вынимали черпаком, кидали в котелок и перетирали вместе с луком. Желтую, парящую жижицу затем вытряхивали обратно в котел, и дивно сдобренная, без того валящая с ног сытым ароматом уха обмирала в котле, словно тронувшееся сдобное тесто, готовое в любой миг полезть через край от силы, его распирающей, и полной вызрелости.
К бурно закипевшему котлу, по которому гоняет лавровые листья и в середине кружит белопенную воронку, завихряя в ней горошинки перца, мелкие угольки, серые лохмоты отгара и комаров, дежурный прет в корзине вычищенную, вымытую, расчлененную рыбу. Из корзины торчит лунно отблескивающий, раздвоенный хвост огромной нельмы, трепещут и хрустят еще о прутья крыла стерлядок, буро светится нарядный таймененок. Попробовав черпаком еще пустое варево на соль и удовлетворенно подморгнув Касьянке, напряженно ожидавшей в сторонке приговора, дежурный с плеском вываливал в котел рыбу. Толькo что бушевавший, булькающий котел охватывала дрема, переставали кружиться по нему, плескаться в его гулкие, щербатые бока вспененные волны, обрезало пенистую воронку, видно делалось накипь, кольцом очертившую посудину изнутри, - как ни три, как ни мой старый чугунный котел, в порах его всегда остается скипевший жир.
Какое-то время смешанно, кучей покоится в котле рыба, чуть только пошевеливает ее из-под низу и нет-нет вышибет наверх блестку жира. Поначалу россыпью катаются кругляшки жира по просторам котла начищенными копейками, но варево со дна пошевеливает и тревожит все сильнее, все напряженней. Вот уж один-другой кусок плавкой нельмы с крылом или жировым плавником приподняло, перевернуло; уха начала мутнеть, облачком кружиться, наливаться горячей силой - блестки жира в пятаки величиной, в рубли, расплавленным золотом сплошь уже покрыли варево, и в посудине даже что-то тонко позванивало, словно выплавленные капли золота падали на звонкое чугунное дно артельного котла. Первым наверх выбило широкий, крылатый хвост нельмы, трепыхнула плавником пелядка и тут же сваренно уронила его. Всплыл, выгнулся дугой таймененок с сонно распахнутым ртом и занырнул обратно; выбросило, закружило стерляжьи остроносые головы. И пошел рыбий хоровод! Куски рыбы, белые, красноватые, с прожелтью, с плавниками и без плавников метались по котлу, переворачивались, выпрыгивали пробками и оседали на дно. Лишь матово отливающий хвост нельмы стойко еще держался над котлом, но и он завядал, сворачивался.
Варево подбрасывало нагоревшим огнем, вертело, гоняло бурунами, и сам котел и крюк над ним содрогались, будто вскачь неслись, позвякивали железом, и бодрое клокотанье возбуждало, веселило и подгоняло артельный люд.
И вот дохнуло по берегу ароматом свежья, легким еще, но уже выбивающим слюну, а как растерла Касьянка максу, бухнула приправу в котел и уха вспухла, загустела, впитывая жир и луковую горечь, куски рыбы как бы изморозью покрылись, и рыбьи головы сделались беззрачными, таким плотным запахом сытного варева, допревающего на тихом жару, опахнуло людей, что ребятишки сплошь задвигали гортанями, делая глотательные движения, и не отрывали уж глаз от плавающего поверху, белого, на большую осу похожего, пузыря нельмы - лакомства, которым дежурный, если захочет, поделится с ними. Втягивая воздух носами, артельщики орали друг дружке: "Башка кружится, вот как жрать захотелось!", "Духом валит с ног!", "Шевелись, шевелись да к ухе подвались!" - поторапливал бригадир.
- Рыбе перевар, мясу - недовар! - попробовав варево из черпака, подмаргивал истомившимся, сидящим вокруг котла ребятишкам дежурный. - И молодцы же мы, ребята, - дежурный чуточку думал и, как бы отчаявшись, махал рукой, поддевал и вышвыривал из черпака в протянутые ладошки самого малого старателя - Тугунка нельмовый пузырь.
Тугунок, утянув белый шнурок в ноздрю, подбрасывал пузырь с ладошки на ладошку, дул на него вытянутыми губами и бойко начинал им похрустывать, будто репку грыз, а ребятишки завистливо смотрели на него, у которых накипали слезы на глазах, но дежурный и сам, осоловелый от запашистого варева, не давал горю места, удало распахнув телогрейку, засунув два пальца в рот, оглашал залихватским свистом берег и еще блажил во всю глотку:
- Навали-ись, у кого деньги завели-ись! Хлебать уху, поминать бабушку глуху!

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Ср июл 18, 2012 20:17
mla
15. Ложка водки.
Вот это непонятно [icon_e_smile.gif] ,ктож этим меряет :lol:

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн мар 04, 2013 10:48
Aleksanych
В этой теме :
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=58&t=3469&start=135" onclick="window.open(this.href);return false;
Sigitas написал :
[quote="stekloduv" Дима, ни в коем случае торты детям не давай ( эти кондитеры алкоголики, в них коньяки -вина добавляют :shock: ...) я это знаю точно, моя тёща всю сознательную жизнь торты пекла :D (малость этого продукта детям не доставалось, надо было зятя угостить :roll: ) Так и водка в ухе... это совсем не для градуса...
:hlop[/quote]

Sigitas :friends :hlop золотые слова.
Ведь водку( лучше всего анисовую) наливают в уху , для усиления вкуса специй и придания особой горчинки + как это не банально - для дезинфекции воды. Ведь вода для ухи приготовленный на костре, как правило берётся из близ лежащего водоёма. А где гарантия , что не сорвёт "пробку" :lol: . И вместо рыбалки получится как в присказке: " ... как горный орёл на вершине Кавказа , весь день просидишь на горшке унитаза...".

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Пн мар 04, 2013 11:14
balu
Aleksanych писал(а):просидишь на горшке унитаза...
;) ;)

Рецепты УХИ

Добавлено: Пн мар 07, 2016 19:50
Vikapolyak
Мой личный опыт по приготовлению ухи Отвариваю рыбу какая есть добавляю лук не разрезая , порезаную морковь и специи по желанию, пьется все это кружкой