Страница 1 из 7

All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 12:41
gogolzmej
Конечно , есть тематические сайты по варке пива . Но здесь я готов поделиться своим опытом ,если у кого возникнет желание . У нас в Риге ( и не только ) прекрасные условия для варки пива .
1. хорошая вода в водопроводе .
2. Дешевый Литовский солод .
Я ищу единомышленников , ну например для совместных дегустаций , [icon_e_biggrin.gif] или закупок в инете.
Сварив пиво сам , поймешь что нас ооочень долго обманывали - ну типа как с маслом и со сметаной( изстрадаюмс)
. А на пиве пока не пишут что это "пивной напиток" ...
Надеюсь найти единомышленников ! :friends

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 12:53
dom
Ещё помню вкус настоящего солодового деревенского пива, которое варил дед, были ещё спецы, :!: сейчас такое пиво редкость :( . А ты варишь по старинке или используешь эти "чудо пивоварни", которые сейчас продаются :?: Надо начинать с дегустации, думаю если нарароду понравится, то будет у тебя много единомышленников...

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 12:57
borisych
dom писал(а):Надо начинать с дегустации, думаю если нарароду понравится, то будет у тебя много единомышленников...
Именно так. :friends

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 12:58
PiVal
Я не поклонник пива и не смогу поучаствовать в обсуждении, но хочется спросить. Насколько трудоёмкий полный цикл изготовления пива в домашних условиях и есть ли смысл приготовления маленького количества, к примеру 20-30 литров?
Сколько свободного времени Вы тратите на полный цикл? и какое количество готовите?

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:02
gogolzmej
Пока продолжу. Что надо что-бы сварить вкусное пиво ?
1. кастрюля литров чем больше - тем лучше . Начинаем от 40 ....Можно конечно и меньше , но поверьте нанотехнологии не для пива ! В цену-клубсе были офигенные шестидесятилитровые из нержавейки по 60 лат - это мечта !
2. Медная трубка - сантехническая , метров 6-7 .
Пару 30литровых ведерок - по 4.40 \лс - подскажу где купить . ( в Салмо такие но с картинкой стоят ....!!!)
Ну и все вроде ... Ну там белизна и крот для чистки бутылок . Сами бутылки .
Продолжу ...

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:06
gogolzmej
Для начала отвечу Дом .
Я не использую дорогие фирменные пивоварни . По моему мнения - разводняк для богатеев . Пиво любит руки . Термометр и ареометр - вся моя автоматика !

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:09
gogolzmej
borisych я не против угостить ... [icon_e_biggrin.gif]

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:11
gogolzmej
PiValь 30 -40 литров - это оптимальное количество для домашнего пивоварения .

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:19
Amstaf
gogolzmej писал(а):PiValь 30 -40 литров - это оптимальное количество для домашнего пивоварения .
и каков срок хранения этой партии?

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:20
gogolzmej
PiVal На полный цикл ... Вопрос не простой . Сама варка занимает около 4-5 часов . Потом бродит 3-15 дней . потом дображивание дней 7-10 . Карбонизация 3-5 дней . Ну и минимум 21 день в холодке ...
Но ! Есть и более быстрые Пшеничнщ/ржаные пива ! Перебродило , три 3-4 дня охладил и пей!

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:25
gogolzmej
Amstaf Пиво полгода только становится вкуснее. Следующие пол года - не хуже ...В холодке естественно . От 0 До 12 примерно .
За исключением моего любимого пшеничного , здесь специальные дрожжи создают аромат . Хранить долго не стоит ...

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:27
Amstaf
gogolzmej писал(а):Amstaf Пиво полгода только становится вкуснее. Следующие пол года - не хуже ...В холодке естественно . От 0 До 12 примерно .
За исключением моего любимого пшеничного , здесь специальные дрожжи создают аромат . Хранить долго не стоит ...
очень интересно :!:
продолжайте дальше :roll:

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:34
Sergey
А кастрюля должна быть именно из нержавейки или люминевая тоже подойдёт.

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:35
Андрей
Внимательно слушаем :) мастеркласс будет?

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:38
gogolzmej
Ну для начала надо приобрести солод . Лучше это сделать в Литве . Но можно и в Пурчике купить . Хорошая там фирма есть . Сразу могут смолоть . И цены у них оч хорошие , особенно на пивные дрожжи и хмель . Это не реклама , сам там покупаю , дешевле чем не ебее . Если кто подскажет место дешевле - буду рад !
Сам я уже немного " продвинутый" дрожжи закупаю в Америке - в капсулах . Могу поделиться , если что ..!

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:40
gogolzmej
Sergey Люминевая - подойдет ! Главное побольше ... Там в чем проблема , мыть щелочью нельзя . Ну а Фери-мери вполне .

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:43
Kollekcioner
gogolzmej писал(а):borisych я не против угостить ... [icon_e_biggrin.gif]
Пожалуйста , я тоже .
Или готов для начала 2-3 литра купить

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 13:50
gogolzmej
Kollekcioner Я вообще не для продажи . Угостить могу ...Хотя если честно скупают у меня почти все ...Даже само
му ничего не остается ... [icon_e_biggrin.gif] Я поэтому и открыл тему - может хватит , извините , гавно из супермаркетов хлебать ?
Сделать ХОРОШЕЕ пиво просто ! Это , извините , овсяный стаут .Oatmeal stout типа ... [icon_e_biggrin.gif]

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 14:17
gogolzmej
Kollekcioner Два - три литра , для коллекции - можно ! Есть у меня в погребах стаут и сейчас на подходе дункель крепкий - к Новому году стоит . [icon_e_biggrin.gif]

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 14:33
slash
gogolzmej
Респект такому делу, очень интересно! Если есть возможность продать пару литров - куплю с удовольствием.