Страница 1 из 2

Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:05
Amstaf
Ищу рецепт для засолки зеленых помидоров. :!:

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:11
dom
А чё, у тебя ещё зелёные есть, али на второй урожай змахнулся :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:19
Amstaf
dom писал(а):А чё, у тебя ещё зелёные есть, али на второй урожай змахнулся :D
Женушка вчера пока я был на рыбалке собрала последний урожай 2009 года

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:22
Sigitas
Помидоры соленые

Для засолки берут красные, розовые, бурые и зеленые помидоры, но по раздельности. Солят помидоры по тому же рецепту, что и огурцы. Обычно рассол занимает около 45% посуды, а остальное - плоды и пряности. Для посола очень хороши сорта: Бизон, Маяк, Грибовский, Алпатьевский и др. На 100 кг отобранных и подготовленных помидоров берут 1,5-2 кг укропа, 0,5 кг корней хрена, 1 кг листьев черной смородины, вишни и хрена и 30-50 г сушеного красного горького перца. По желанию на это количество можно добавить 200-300 г чеснока, а также 0,5-1 кг ароматической зелени — эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея и петрушки. Для посола красных и розовых помидоров принято брать не более 50-70% пряностей, положенных для огурцов. При солении помидоров в деревянной таре из мягких пород дерева или в эмалированной кастрюле, глиняной, стеклянной посуде хорошо добавить на каждые 10 кг плодов около 100 г свежих дубовых и вишневых листьев. Для красных и розовых помидоров рассол готовят из расчета: на 10 л воды 500-700 г соли, а для бурых и зеленых — 600-800 г соли. Затем поступают так же, как и при солении огурцов. Помидоры следует укладывать в тару по возможности плотнее, но не мять их, чтобы они сохранились целыми, без морщин и имели вид свежих помидоров. Рассол должен быть достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением.

или

Помидоры вымыть и, укладывая слоями, припудрить сухой горчицей. Приправу готовить из листьев вишни, черной смородины, корней и листьев петрушки и пастернака, листьев хрена. Все тщательно промыть, измельчить.

Положить в кастрюлю слой помидоров, слой приправы до верха и оставить на сутки.
Рассол готовить так же, как для турши. Осторожно влить его, не смывая горчицы, накрыть и положить гнет.
Через трое суток вынуть помидоры, слегка прополоскать их в рассоле и переложить в стеклянные банки. Рассолу дать отстояться 3-4 часа и перелить незамутненную часть в отдельную посуду. Этим рассолом залить помидоры, банки закатать и поставить на крышки.
Аналогично солят огурцы, но без горчицы. Только на заключительном этапе отстоявшийся рассол прокипятить и горячим залить в банки.

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:27
dom
Amstaf
Молодцы, основательно к зимушке подготовились :!:

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:29
Amstaf
Сигитас спасибо :friends :!: сложновато, может есть что то полегче :?:

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:36
Sigitas
Amstaf писал(а):Сигитас спасибо :friends :!: сложновато, может есть что то полегче :?:
Полегче это сЪесть их даже зелёными [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_wink.gif]

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:41
Sergey
Серёга, втечении пару нидель большинство помидор дозреют сами, а если солить или мариновать то это надо делать быстрей, потому как долго пролежавшие сорванные помидоры потом в маринованном или солёном виде теряют в вкусе.

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:43
Amstaf
Sergey писал(а):Серёга, втечении пару нидель большинство помидор дозреют сами, а если солить или мариновать то это надо делать быстрей, потому как долго пролежавшие сорванные помидоры потом в маринованном или солёном виде теряют в вкусе.
дык не лезут они больше, ну ничего завтра решу вопрос с солением,

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:52
Sergey
дык не лезут они больше
Куда нелезут. :?: :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:53
Amstaf
Sergey писал(а):
дык не лезут они больше
Куда нелезут. :?: :D
и вправду куда нелезут :?: [icon_e_biggrin.gif]

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 21:59
Sigitas
Сергей набери в поисковике с утра - засолка зеленых помидоров. и подбери рецепт или несколько вариантов чтоб потом знать. [icon_e_wink.gif]

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 22:01
Amstaf
Sigitas
Ок, я ток думал, мож кто то свой , лучший и опробованный рецептик подкинет

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс окт 18, 2009 22:04
Sigitas
Мы раньше солили на подобе первова варианта.Сейчас сорт другой и вкусный но чегото на засолку неостается всё уходит в желудок салатами и так с зеленью.

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Пт окт 30, 2009 23:57
patron
Да лады помидоры они и в Африки помедоры ;) :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Сб окт 31, 2009 7:42
karp13
Я тащусь от лечо, только хрен его знает есть ли тама помидоры?! :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 17:26
Sergey
Патрон, Серёга, чё у тебя с реакцией :?: ( непутать с эрекцией :!: ) :D с большим опозданием реагируеш. :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс ноя 01, 2009 18:12
patron
Sergey писал(а):Патрон, Серёга, чё у тебя с реакцией :?: ( непутать с эрекцией :!: ) :D с большим опозданием реагируеш. :D
Да часто к братьям Эстам на рыбу ездил,вот ещё кое где и тормажу ;) :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс фев 20, 2011 22:28
Hromulja
Люди, подскажите, а что делать с бельдюгой, как приготовить ? Вообще она вкусная ? Спасибо :D

Re: Ищу рецепт

Добавлено: Вс фев 20, 2011 22:39
Valerij
Hromulja бледюгу закопти и будет вкусняшка.