Зимние блёсны

Обсуждаем достоинство различных приманок.
Ambassadeur
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Re: Зимние блёсны

Сообщение Ambassadeur »

Так как посты пропали, вставляю копию с google:

Придется и мне про эту блесну пару копеек вставить. По принуждению :)
Блесна Эксцентрик не простая , ее надо понять. Не зря Леон об этом пишет.
Ловится на леоновские эксцентрики не только мелкий, но и крупный окунь. У меня в этом сезоне время свободное образовалось, решил поплотнее этими блеснами заняться. И не зря. Почти на всех рыбалках по 5-10 окуней, средний вес каждой рыбы около 500 гр. Мелочь тоже ловится ,но ее не беру. На одной фотке то , что поймал на них в последнее воскресенье. На другой тремя днями раньше. Одного взвесил.
Не стал бы здесь выставляться , но беда случилась. На одной из последних рыбалок оборвал несколько эксцентриков. Один щука как бритвой срезала , другие потерял при подъеме рыб. Упористые попались , леска 0,16 не выдержала. Попросил Леона сделать несколько блесен ,а он вдруг неожиданно условие выставил. Эксцентрики только в обмен на отчет. Раз ловишь на них , то не тихарись как другие.
Вот и пришлось за некоторых других отчитываться. :)
Вложения
e115380e8d5d.jpg
f7f5e600ee8c.jpg
71606cb24548.jpg
Дмитрий
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак

Сообщение Дмитрий »

Знакомый сам делает,можно и на заказ. [icon_e_wink.gif] http://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/h ... iednm.html
Ambassadeur
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Сообщение Ambassadeur »

Извиняюсь за поздний ответ , но в последнее время хватает времени только на быстрый просмотр форума . Так как были заданы вопросы в потеряных постах (Jury) и в личке по поводу оснастки блесны эксцентрик, выставляю различные варианты . В том числе и свой .
Вложения
С одинарником- мухой
С одинарником- мухой
С тройником и кембриком
С тройником и кембриком
Со специальным проволочным дистанцером.
Со специальным проволочным дистанцером.
Щучий , самый крупный у меня , с тройником - мухой
Щучий , самый крупный у меня , с тройником - мухой
мой вариант оснастки с подвижными бусинами и японской микрозащёлкой
мой вариант оснастки с подвижными бусинами и японской микрозащёлкой
erikson
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение erikson »

Если не трудно опять выложить фото блитки с мормышкой. На какаком растояние ставится над блиткой.Какая игра предпочтительней для такой оснастки.
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение СанИто »

кто-то в наших водах пользовался такими зверями, какие отзывы? http://www.youtube.com/watch?v=xmK2H5is ... r_embedded
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак

вертикальные блёсны

Сообщение ivango »

Тестировал сегодня блиточку.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/4054111.html?v= ... 332e41d9a7[/rutube]

Нужно ещё амортизатор приделать и бусенку яркую на крючёчек камасановсий нацепить. Думаю должна быть рабочей.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
pingvin
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Re: вертикальные блёсны

Сообщение pingvin »

по моему так её надо плавно поднимать и резко сбрасывать, было у меня что-то похожее по игре ;)
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Re: вертикальные блёсны

Сообщение ivango »

pingvin писал(а):по моему так её надо плавно поднимать и резко сбрасывать, было у меня что-то похожее по игре ;)
взял на заметку, буду пробовать на водоёме.
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
pingvin
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Сообщение pingvin »

sanito77 писал(а):кто-то в наших водах пользовался такими зверями, какие отзывы? http://www.youtube.com/watch?v=xmK2H5is ... r_embedded
я ловлю, правда нечасто. отзывы... ну как, щучка берёт, ничего особо крупного не было, но и откровенно криминала не попадалось. по другой рыбе как то не приходилось использовать. пользовался на мелких озёрах в основном. правда надо себя ломать в плане подстройки под игру после железа и балансиров ;)
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак

Сообщение RIVER »

По случаю достались старые зимние блёсенки . Хочу спросить , может кто то может о них что нибудь сказать . Стоит ли реанимировать ? И какие , если стоит ? Заранее благодарен .
2011-11-02 20.29.49.jpg
Дрожащими руками размер не показывают
dubrik
бывалый
бывалый

Сообщение dubrik »

Верхний ряд первые семь и второй ряд, 9,10,12,13 14 должны быть рабочими.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак

Сообщение RIVER »

dubrik писал(а):Верхний ряд первые семь и второй ряд, 9,10,12,13 14 должны быть рабочими.
Виталик ! :friends :D
ediks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение ediks »

Сегодня в обеденный перерыв посерфил по рыболовным магазинам и между делом малость пополнил свой зимний арсенал. К блесёнке, каторую приобрёл в 3-х дополнительных екземплярах в прямом смысле относится пословица о приготовлении саней летом - в основном у нас она используется летом, но я очень полюбил блеснить на её со льда. Речь идёт о малых кастмастерах в весовом диапазоне 3,5 - 5 гр. Работают как изделия более или мение именитых фирм так и китайские (более дешовые) аналоги :) ... Правда после покупки блёсенки оформлены грубовато и нуждаются в определённом тюнинге - имеющиеся колечки перекусываем и вместе с крючками, без жалости, отправляем в мусорник [icon_e_biggrin.gif] . Верхнее отверстие оставляем без кольца вовсе а в нижнее заводим колечко по меньше и покачествееней куплееного, то же касается и тройничка. Тройничок можно (и нужно) оснастить кембриком, бусенками или другими вариантами. К леске крепится через маленькую застёжку (без вертлюжка) в верхнее отверстие (повторюсь, колечко убираем - там оно лишнее). Эта блесёнка по началу пару лет волялась в моей каробке без внимания но как только я её открыл для себя в реальной рыбалке она стала одним из хитов последних зимних сезонов и всегда у меня парочка этих прелестей с собой :) ...
Изображение
Самая вкусная рыба та которая на столе! ...
sekuha
БЫВАЛЫЙ

Сообщение sekuha »

ediks
честно говоря я их так и не разловил,хотя желание было!
Есть вообще маленькие вольфрамовые!
как говорят: Стою на морозе в сандали обутый, то-ли сандали мне жмут, то-ли я е......й!!!
Так и со мной происходит!
Хотя для этого сезона приготовил пару новых преблуд-будем ждать льда!
На лице любимой промелькнула тень,
И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий...
Последнее, что помнил в этот день -
Был черный диск ЧУГУННОЙ СКОВОРОДКИ
ediks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение ediks »

[quote="sekuha"]ediks

У меня они ловят отлично, хотя я в их долго отказывался верить. Както , после проведённого на рыбалке короткого зимнего вечера (я был в первый раз на одном не большом но глубоком озерце) я на последок решил сверлонуть луночек 5-7 поперек озерца, чтобы быстренько глубину промерить. Я на миг задумался - какой же приманкой мерить глубину получется быстрее всего :!: :?: Выбор пал на сею приманку так как она тонет быстро (только изза этого [icon_e_biggrin.gif] ) ... на второй лунке, вымерев порядка 5-6 метров глубины, я по привычке сделал контрольный взмах в полметре от дна и совсем неожиданно в ответ чтото от всей души ...нуло по хлысту :!: так на льду оказалась первая на эту приманку пойманная рыба со льда - окунь на 600 грамм, и так, с того момента эта блесёнка удостоилась совсем другово внимания с моей стороны :) ... Так что разлавливай как не будь :) ... Меняй игру, експерементируй с украшениями на тройничке и всё получится :!: :) Особенно хорошо она себя показала при ловле на глубине.
sekuha
БЫВАЛЫЙ

Сообщение sekuha »

ediks писал(а):
sekuha писал(а):ediks

У меня они ловят отлично, хотя я в их долго отказывался верить. Както , после проведённого на рыбалке короткого зимнего вечера (я был в первый раз на одном не большом но глубоком озерце) я на последок решил сверлонуть луночек 5-7 поперек озерца, чтобы быстренько глубину промерить. Я на миг задумался - какой же приманкой мерить глубину получется быстрее всего :!: :?: Выбор пал на сею приманку так как она тонет быстро (только изза этого [icon_e_biggrin.gif] ) ... на второй лунке, вымерев порядка 5-6 метров глубины, я по привычке сделал контрольный взмах в полметре от дна и совсем неожиданно в ответ чтото от всей души ...нуло по хлысту :!: так на льду оказалась первая на эту приманку пойманная рыба со льда - окунь на 600 грамм, и так, с того момента эта блесёнка удостоилась совсем другово внимания с моей стороны :) ... Так что разлавливай как не будь :) ... Меняй игру, експерементируй с украшениями на тройничке и всё получится :!: :) Особенно хорошо она себя показала при ловле на глубине.
Да есть у меня и вольфрамовые мастера и простые!Короче говоря , я понял!
Сейчас доделаю одну блёсенку выставлю фото (друг с России чертёж приторанил) !Вроде уловистая!
Ну и пару удилок смастерил ( точнее скопировал и доработал)
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак

Сообщение RIVER »

sekuha писал(а):Сейчас доделаю одну блёсенку выставлю фото (друг с России чертёж приторанил) !Вроде уловистая!
Вот только не забудь ! :D :friends
Ждём !
sekuha
БЫВАЛЫЙ

Сообщение sekuha »

RIVER писал(а):
sekuha писал(а):Сейчас доделаю одну блёсенку выставлю фото (друг с России чертёж приторанил) !Вроде уловистая!
Ждём !

Удилки сделал ,осталось блесна!
ediks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение ediks »

sekuha писал(а):
RIVER писал(а):
Ждём !

Удилки сделал ,осталось блесна!
Вот моя прошлогодняя любовь [icon_e_biggrin.gif]
Изображение
Ощущения ловя на такую прекраснейшие :)
alekzoff
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение alekzoff »

ediks писал(а): Вот моя прошлогодняя любовь [icon_e_biggrin.gif]

Ощущения ловя на такую прекраснейшие :)
Леска внутри хлыстика проходит?
Ответить