Разговоры на тему лодок.
Re: Разговоры на тему лодок.
тут конечто у каждого своё мнение.
По моему для рыбалки одному (мои габариты 174см/75кг) вполне достаточно 3-х метрогого Буша в комплекте с 5 лс двигателем. В моём случае Буш К-300R с Хондой 5 лс с полным обмундированием приспокойно падымается на глис. В двоём ловоть места маловато и скорость передвижения не та, но чтобы покататься с супрогой (на дорожку) места хвотает.
Места где хронить лодку в собраннам виде у менья нет, поэтому транспортирыйы её только в разобранной. Сборка или разборка занимает минут 15. Хроню всё в подвале, масса сумок лодки и мотора такая что с переносом без проблем справляюсь сам даже со своей не вполне здоровой спиной.
Если часто ловить в двоём, то нужна и лодка побольше и мотор помощнее. Буш К-330R в багажник с 5лс движком (Škoda Octavia универсал) ещё залазяют, но если туда пихать что побольше, то думаю нада занимать и место в салоне. Естественно чем больше лодка или мощнее мотор тем тяжелее это добро переносить.
Вариант перевозки лодки на крыше машины не рассматрияю, так как он только для рыбалки в двоём (в моём случае)
Но если можно себе позволить треилер, то незачем покупать надувною лодку, нужно брать жосткую.
По моему для рыбалки одному (мои габариты 174см/75кг) вполне достаточно 3-х метрогого Буша в комплекте с 5 лс двигателем. В моём случае Буш К-300R с Хондой 5 лс с полным обмундированием приспокойно падымается на глис. В двоём ловоть места маловато и скорость передвижения не та, но чтобы покататься с супрогой (на дорожку) места хвотает.
Места где хронить лодку в собраннам виде у менья нет, поэтому транспортирыйы её только в разобранной. Сборка или разборка занимает минут 15. Хроню всё в подвале, масса сумок лодки и мотора такая что с переносом без проблем справляюсь сам даже со своей не вполне здоровой спиной.
Если часто ловить в двоём, то нужна и лодка побольше и мотор помощнее. Буш К-330R в багажник с 5лс движком (Škoda Octavia универсал) ещё залазяют, но если туда пихать что побольше, то думаю нада занимать и место в салоне. Естественно чем больше лодка или мощнее мотор тем тяжелее это добро переносить.
Вариант перевозки лодки на крыше машины не рассматрияю, так как он только для рыбалки в двоём (в моём случае)
Но если можно себе позволить треилер, то незачем покупать надувною лодку, нужно брать жосткую.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А у меня "Буш - 330" с фанерным полом , и загорелся поставить на него... аирдек, никто непользует такой комплект? Хочется легчей сборки, и просто для тролинга, без всяких глисов
пойдёт?

- Endrju
- Достойный рыбак
SiC, завалялись лишние 2-3... лат
? Уж очень абстрактную тему ты задал.
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
- SiC
- Достойный рыбак
почему абстрактную! Лишних денег не бывает! А вот спланированные! Да и...посчитай скока твоя стоит и мотор если новое брать?Endrju писал(а):SiC, завалялись лишние 2-3... лат? Уж очень абстрактную тему ты задал.
- Endrju
- Достойный рыбак
Рыбалка это такое дело, что лишний раз лучше не считатьSiC писал(а): Да и...посчитай скока твоя стоит и мотор если новое брать?

- SiC
- Достойный рыбак
Лишний раз лучше никому неговорить эту суммуEndrju писал(а):Рыбалка это такое дело, что лишний раз лучше не считатьSiC писал(а): Да и...посчитай скока твоя стоит и мотор если новое брать?![]()
.

Дауш, это мне тоже знакомо. При выборе мобильного комплекта я остановился на Сузуке 2,5. Вес всего 13 кэгэ. А на лодку (bush360) приторочил откидные колеса и спуск на воду вполне по силам и в одно лицо.jjanis писал(а):даже со своей не вполне здоровой спиной.
Правда когда вкорячил на транец хонду20 выем из воды стал уже проблемой. Тут без прицепа, чтоб выдергивать из воды, ну никак. Добавился аккумулятор (мотор со стартером). А раз уж есть прицеп, то тут недалече от приобретения жесткокорпусной лодочки, типа Суви 4200 илижэж бастеры есть маленькие, как раз под двадцатку мотор. Вобщем будем думать......Это и есть, самая,что нинаесть, гонка вооружений

что за лодки такие?Vapint писал(а):типа Суви 4200 илижэж бастеры есть маленькие
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
http://m.nettivene.com/viewBoat.php?id_ ... &moreImg=1Hertz писал(а):что за лодки такие?Vapint писал(а):типа Суви 4200 илижэж бастеры есть маленькие
http://www.laivudepo.lv/index.php?id=59Hertz писал(а):что за лодки такие?Vapint писал(а):типа Суви 4200 илижэж бастеры есть маленькие
это бастеры во всей красе
- Hromulja
- Достойный рыбак
А по мне 3,60 маловата для 2-х я на батькиной ходил не мало. У меня самого 4,00 кайман и 18 тоха, моторчик хочется побольше, для 2-х идеально с местом, вот скорость маловата, если есть волна, то я бы предпочёл ходить на жёстком корпусе. Если рассматривать вариант Двинка, Булька и Кишка, то однозначно жёсткий корпус и моторчик не меньше 30-ки. На Кишке волны раздувает метровые даже при не очень сильном ветре, на глист уже не очень выйдешь..нет выйти можно, но с лодки улететь без проблем
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
Ага, о том и речь, Буш с жестким полом с мощным мотором для кишки никакой, он у меня еще и склеен тяп ляп, в новосовой слани отверстие под клапан для накачивания вырезан видимо после праздников, со смещением, теперь и киль начал травить. Надо бы посмотреть в чем дело, но все некогда - сезон еще не закрыт. Лодка 2009 года, гарантия наверное уже кончилась.Hromulja писал(а):.нет выйти можно, но с лодки улететь без проблем
- Hromulja
- Достойный рыбак
Vapint гарантия га буши 5 лет, так что смело на производство 

НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- SiC
- Достойный рыбак
Женя, так кайман вроде до 3.6?Hromulja писал(а):А по мне 3,60 маловата для 2-х я на батькиной ходил не мало. У меня самого 4,00 кайман и 18 тоха, моторчик хочется побольше, для 2-х идеально с местом, вот скорость маловата, если есть волна, то я бы предпочёл ходить на жёстком корпусе. Если рассматривать вариант Двинка, Булька и Кишка, то однозначно жёсткий корпус и моторчик не меньше 30-ки. На Кишке волны раздувает метровые даже при не очень сильном ветре, на глист уже не очень выйдешь..нет выйти можно, но с лодки улететь без проблем
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вроде как они разок выпускали эксперементальную партию 4 метровых кайманов.SiC писал(а):Женя, так кайман вроде до 3.6?Hromulja писал(а):А по мне 3,60 маловата для 2-х я на батькиной ходил не мало. У меня самого 4,00 кайман и 18 тоха, моторчик хочется побольше, для 2-х идеально с местом, вот скорость маловата, если есть волна, то я бы предпочёл ходить на жёстком корпусе. Если рассматривать вариант Двинка, Булька и Кишка, то однозначно жёсткий корпус и моторчик не меньше 30-ки. На Кишке волны раздувает метровые даже при не очень сильном ветре, на глист уже не очень выйдешь..нет выйти можно, но с лодки улететь без проблем
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Володя, аирдек не советую, не для рыбаков это, девочек с голой попой от яхты до берега и обратно катать. ИМХОstekloduv писал(а):А у меня "Буш - 330" с фанерным полом , и загорелся поставить на него... аирдек, никто непользует такой комплект? Хочется легчей сборки, и просто для тролинга, без всяких глисовпойдёт?
- erikson
- Начинающий рыбак
У родственика Suzumar 3,6 с аирдеком, причем при накачке аирдек формирует киль лодки.Jaroslav писал(а):Володя, аирдек не советую, не для рыбаков это, девочек с голой попой от яхты до берега и обратно катать. ИМХОstekloduv писал(а):А у меня "Буш - 330" с фанерным полом , и загорелся поставить на него... аирдек, никто непользует такой комплект? Хочется легчей сборки, и просто для тролинга, без всяких глисовпойдёт?
Изминусов пол не ровный , ну и возможность проколоть сам аирдек ( уже есть заплатка)
Из плюсов лодку можно скрутить и засунуть в Golf возили даже в трехдверном.
Правильным насосом качается на ура.
Уборка лодки. Налил воды , сполоснул , чисто.
Ну и сам киль (аирдек) думаю способствует лучшему ходу лодки.
У друга Бриг там только надувной пол, а киль создает дополнительный балон (между полом и и надувным полом)
Из плюсов достал раскатал надул. Сама лодка легче чем с фанерным полом.
Из минусов песок попадает под пол, надо снимать надувной пол чтобы помыть лодку внутри.
- borisych
- Гуманный Рыбак
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/the-s ... jihif.htmlstekloduv писал(а):А у меня "Буш - 330" с фанерным полом , и загорелся поставить на него... аирдек, никто непользует такой комплект? Хочется легчей сборки, и просто для тролинга, без всяких глисовпойдёт?
- SiC
- Достойный рыбак
Ну тада надо братьJaroslav писал(а):Володя, аирдек не советую, не для рыбаков это, девочек с голой попой от яхты до берега и обратно катать. ИМХОstekloduv писал(а):А у меня "Буш - 330" с фанерным полом , и загорелся поставить на него... аирдек, никто непользует такой комплект? Хочется легчей сборки, и просто для тролинга, без всяких глисовпойдёт?