А я сегодня повторил вояж. :dance3:
Приехал, наученный горьким опытом, после шести, взял лодочку, отплыл, ба, борт сломан, а ветерог то обещали хороший, пришлось вернуцца, поменять. Ну, думаю, вот и примета, проверим. И что вы думаете, недалече от базы, в темноте, на второй заброс(да на первый можно сказать, я первый рядом с лодкой всегда кидаю, опять же примета

, так что нивсчет ) на поппер новопоставленный со второго рывочка бабах! кило симсот, вот это я удачно зашел

.
Глубоко заглотала, пришлось рыцца долго в сумке, щипцы ища...
Почухал потихоньку дальше, по позавчерашнему маршруту, плюсминус 10-20 метров, а чего, от добра добра не ищут, опять примета, ну или пословица. Щупачок поклевывал, не сказать что часто, но дербанил, правда к сестрице на кукан не спешили присоединицца ее товарки, то мелочевка, то как бы и зачет, но чуть за размер, домой полюбе. В одном месте попалась и сорвалась примерно такая же по размеру, сорвалась и стоит, я даже успел фотик достать и сфотать, хотя был уверен что сиганет под лодку, неа, так и отнесло от нее, а та в ступоре так и осталась

, знал бы, подсаком лучше сфотил бы.
Засияло солнышко и клев сошел на нет, редко когда блесну останавливала, но все же попадалась, больше с теневой и так получилось подветренной стороны
А потом набежала тучка и рып резко активизировался, правда и по времени совпало с прошлым разом, а я как раз в нужном месте и оказался, час-полтора хорошего клева, и в результате в общей массе 26 щучих особи(считал на этот раз

) и 8 окуневых, в том числе влетела и подтрешка, 2700, процентов 99 что одна из прошлосорвавшихся, в том же месте из того же кустика.
Из окуней тока 2 достойных было, остальные шушара.
К двум уже был на базе, засифонило не по децки, а я без якоря всегда ловлю, привычка, несло аж шапку держи, ну нафик такие мучения, да и рыбалка удалась на все 100, не так как в прошлый раз, но вполне.
Спасибо, озеро, еще разог.

А, ни утки ни гуся низко не летело, опять без выстрела, ну да тут ветер надо другой, еще поохочусь чай.