Сегодня ездили за клыкастым на Большую Реку. В месте первой вылазки
Андрей-Endrju выудил симпатичного щуря. Сфоткали и отпустили. У меня и Димы ни клюйки. Больше рыбка в этом месте не брала. Начавшийся ночью дождь продолжался до девяти утра. К этому времени подьехал
Вано джан,и уже вчетвром,посоветовавшись, решили переехать на другое место. Там у ребят дела пошли веселее - постипенно, условно обрыбились все,кроме меня. Условно,по тому что щуками, которых бережно отпускали. В несвойственной мне манере,я начинал огорчаться, и пару раз даже срывался на тему мормышки. Народ тем временем видел клюйки и то и дело вылавливал щупаков. "Унылое говно" - эта рыбалка с балансиром! Не моё! - ворчал я и бил себя пяткой в грудь. Добил моё настроение Ваня,достав мерного судака! Рзболелась голова и одолевала тоска.

Практически отчаявшись что-либо поймать,я созрел принять Андрюхино предложение испробовать некий ратлин,на которые они все ловили. Вначале я особой разницы не заметил. Всё тоже унылое говно
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Ну вроде,на подёме кого-то зацепил,неловко подсёк,и сход. Может белую задел - непонятно. Тут засобирался домой Ваня,и прощаясь, напутствовал - " Вадя давай, я в тебя верю!" Да-да...

И вот минут через 10, на паузе, отчётливый ударчик. Я настолько привык за день к тишине,что среагировать не успел. Но у меня появилось скудное,но всёже представление, о том какой может быть поклёвка на эту снасть. А ещё через десяток лунок, за падением приманки последовал вторй ударчик,и машинальная подсечка оказалась результативной. На леске повисла рыбка

Ну наконец то и у меня - пронеслось в голове. Подведя к лунке,понял,что рыбка не маленькая. Из-за шуги в лунке,рыбу не было видно. Но коснувшись льда,рыбас выцедил пару метров мокрой лески сквозь пальцы. Андрей кричит из далека - а не помочь ли? Но мир для меня уже уплыл на задворки сознания. Подтягиваю снова,но в лунку завести не могу. Раздвинув рукой шугу вижу красные жабры,клыки и растопыренные плавники!!!! Упёрся паразит чем мог

За что я его схватил,не помню,но сделал я это молнииносно. Выкинул рыбу на лёд, и понял - что это джекпот!!!!! Однозначно мерный,первый мой судак!!! Сереневый туман.... оглушительный стук сердца... поздравления,фотосёмка.... И ощущение пьянящего прикосновения удачи.... Счастье перекосило лицо нестираемой улыбкой - сбылась мечта идиота! Спасибо Андрей!!! Ваня и Дима за науку,снасти,компанию!

Эту рыбалку я не забуду!

- Первый Андрюхин щук сегодня

- Мой первый мерный судак!!!