Спининги Major Craft
Re: Спининги Major Craft
А если по теме:
разпрощавшись сегодня с Легендой, попрямой поехал к Витале, где в резерве меня ждал Райзер 7.4 8-35.
Думаю Райзер в особом представлении не нуждается, все четко и понятно - звонкая, мощная.... Помнится как то брал на тест драйв модельку по-младше, первое впечатление было - ну и кол.... но на воде палочка ожила, здесь история та же... в домашних условиях спин протрясти не получается, потолок мешает
короч срочно надо на водоем...
Начал пристраивать катушку, опять таки чисто на баланс и был немного удивлен. Спин довольно легкий 136 грамм, как то казалось что катушка нужна будет грамм таки до 250, хера с два, со Стеллой 2500 спин клюет носом, надо придерживать указательным и безымянным пальцами, что мне кажется на рыбалке будет напрягать кисть, т.е. при долгой рыбалке будет определенный дизкомфорт. Вешаю Инфинити 3000 300 граммовую баланс идеальный...
Здрасте, катуха в в два с половиной раза тяжелее чем спин...
значит такова особенность фурнитуры, бланка, спина в целом. Вот и сейчас дилемма получается, стоит ли продавать Инфинитю, или это то что доктор прописал под этот прут...
Думаю полевые условия расставят все на свои места.
Вот такая вот ромашка... Продолжение следует после пару рыбалок!
разпрощавшись сегодня с Легендой, попрямой поехал к Витале, где в резерве меня ждал Райзер 7.4 8-35.

Думаю Райзер в особом представлении не нуждается, все четко и понятно - звонкая, мощная.... Помнится как то брал на тест драйв модельку по-младше, первое впечатление было - ну и кол.... но на воде палочка ожила, здесь история та же... в домашних условиях спин протрясти не получается, потолок мешает

Начал пристраивать катушку, опять таки чисто на баланс и был немного удивлен. Спин довольно легкий 136 грамм, как то казалось что катушка нужна будет грамм таки до 250, хера с два, со Стеллой 2500 спин клюет носом, надо придерживать указательным и безымянным пальцами, что мне кажется на рыбалке будет напрягать кисть, т.е. при долгой рыбалке будет определенный дизкомфорт. Вешаю Инфинити 3000 300 граммовую баланс идеальный...

Вот такая вот ромашка... Продолжение следует после пару рыбалок!
- СанИто
- Достойный рыбак
Поздравляю, не зря значит россияне так нахваливают эту модель...
вот в продолжение этой темы, почему все-таки японцы предпочитают кастинг модели в этих весах? Из-за убиваемости катушек или где?

-
- Новичок на форуме
Уточнил информацию, если получатель частное лицо и подарок не дороже 45 евро налог не должен взыматься.KYMKYM писал(а):Т.е. Если стоимость посылки 100 баксов, но стоит галочка гифт, то налог не взымается? Ню ню....
О японских тараканах в головах ничего не скажу, они воблера и в 7-8 грамм на ютубе рекламируют кастинговыми палками....
Я думаю у нас народ банально боится мультов... Хоть раз каждый пробовал ловить на них и 99% что это не были катушки за 200+ латей, на которые можно комфортно работать с 7-8 гр., а если к этому добавить Невку, на которую любой рыбак ловил, вот и получаются такие дурные ассоциации у народа с мультом.... хотя в них много преимуществ над мясорубками и тебе не убиваемость и отдача в руку и вес наверно....
У меня есть кастинговая палка в этих весах, но мне она как то ассоциируется только с джигом 20+... На нее и джигую...

Я думаю у нас народ банально боится мультов... Хоть раз каждый пробовал ловить на них и 99% что это не были катушки за 200+ латей, на которые можно комфортно работать с 7-8 гр., а если к этому добавить Невку, на которую любой рыбак ловил, вот и получаются такие дурные ассоциации у народа с мультом.... хотя в них много преимуществ над мясорубками и тебе не убиваемость и отдача в руку и вес наверно....
У меня есть кастинговая палка в этих весах, но мне она как то ассоциируется только с джигом 20+... На нее и джигую...

- Константин.
- Достойный рыбак
Я не давно получил, посылочку, с двумя штанами , неопреном и вайдерсами летними заплатил 19лат муйту.
- emirates
- Начинающий рыбак
отличная тема, не ? - http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=3&t=563" onclick="window.open(this.href);return false;
[quote="KYMKYM"]А если по теме:
Райзер твой под джиг пойдет? Я ищу себе палочку в этих весах.Может Риволта лучше будет?
Интересны твой полевые испытания,дай знать когда поедеш.

Райзер твой под джиг пойдет? Я ищу себе палочку в этих весах.Может Риволта лучше будет?
Интересны твой полевые испытания,дай знать когда поедеш.
- Hromulja
- Достойный рыбак
Я таким райзером джигую, дропшотю и твичю, но для джига всё больше пользую мультовую снасть. Хотя на двинке внизу в самый раз по джигу палочка, нервная только больно 

НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- jusis-fedor
- Рыбак
Райзер и Риволта борцы одной весовой категории так что что в руку ляжет приятней то и твое, сам лично джигую и Рестивом и Ривольтой
- Константин.
- Достойный рыбак
Я согласен , ну а это что???? И в этой же теме.emirates писал(а):что то одно - или гифт или 100 баксов

Валера ты в вечном поиске. Вон Юра ривольту купил себе и доволен. НО это Юра доволен. Как можно брать палку по разговорам. ???? Я не въезжаю.

Так оно и есть привезли мне Риволту 772 7-28г с Москвы, по разговорам у нас и на Миде все писают кипятком но чета я ее не просек,видно надо с Чемпионом
Юрой напроситься на рыбалку,может есть какой секрет. 
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)

- Константин.
- Достойный рыбак
А ты кнопочку нажимал под комлем, такая черненькая, она переключает удилище в два стоя, если вниз в рукоятке то будет фаст, а если вверх, то будет регуляр, что лучше при проводке легких грузов.Cheessman писал(а):Так оно и есть привезли мне Риволту 772 7-28г с Москвы, по разговорам у нас и на Миде все писают кипятком но чета я ее не просек,видно надо с ЧемпиономЮрой напроситься на рыбалку,может есть какой секрет.

- jusis-fedor
- Рыбак
Валер Графит палочки интересные даже в том что сразу не просекаешь фишку даже Санька Вигору не сразу просек а теперь у него их две ![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Получилось сегодня пару часов свободного времени, решил сгонять на водоём протестировать обновку:

Да да, это он самый Rizer RZS-742MH
Тест по приманкам, гр. 8-35
Вес, гр. 136
Cтрой: Fast
Длина: 2.24m

Водоём выбрал довольно специфичный, Даугава в районе Рижской ГЭС. Учитывая, что ГЭС работает последнее время на полную, испытания спину предстояли что ни на есть по полной!

Так, ладно, что то я в дебри полез....
Палочкa скажу я вам довольно специфична, странное какое то ощущение в первый момент, легкая, дубовая, да и с таким тестом. Условия ловли сегодня таковы: береговая ловля колебалом + джиг, все на грани верхнего теста (турбины на ГЭСе работают на форсаже
).
Катушка Daiwa Infinity 3000, шнур Прошка 16лб (по моему)

В руку ложится как надо, рукоять идет по всему предплечью

Баланс, как я уже и говорил раньше с трех тысячной - идеальный

Входное кольцо могло бы быть и побольше под эту катушку

Хотя при нагрузке вроде как и всё ок

Кольца расположены правильно, бланк нагружается равномерно

Можно видеть, что в большей степени нагружается кончик бланка, комель в свою очередь, вернее его мощь, оставлена для "мамок"
, запас мощи таки

Ловил на колебалки 27-37 грамм. Улетают на ~ 50 метров с боковым ветром. Джиг головка (без резины
) естественно дальше... Учитывая, что шнур не из тонких, я думаю показатели довольно не плохие, не 96-я катапульта конечно, но все же...Если поставить шнурок получше-потоньше, показатели возрастут до приемлемых для береговой ловли. Если заметили, колебало было в том числе и 37 гр., т.е. перегруз тоже палочка держит без напряга. На таком течении смысла джиговать особо не было, но тем не менее, 26-ю и 32-мя граммами по дну постучал... Лупит в руку как из пулемёта, при таких весах это конечно не показатель, но тем не менее есть ощущение, что палочка очень "голосистая", т.к. при ловле на колебалку, чётко передавала (блесна) стуканья о камни.
По мне эти два испытания, палочка прошла на ура...
Колебало - да, но на меньших весах думаю будет туго углядеть игру блесны.
Джиг на верхнем тесте, тоже да.
Т.к. тест драйв получился не полноценным: твич + джиг ближе к низам теста + вертушки остались не опробованными, продолжение следует!
п.с. дико не удобно одной рукой палку крутить, второй снимать зеркалкой...
п.п.с. Немного осенних пейзажей для затравки.

Да да, это он самый Rizer RZS-742MH
Тест по приманкам, гр. 8-35
Вес, гр. 136
Cтрой: Fast
Длина: 2.24m
Водоём выбрал довольно специфичный, Даугава в районе Рижской ГЭС. Учитывая, что ГЭС работает последнее время на полную, испытания спину предстояли что ни на есть по полной!
Так, ладно, что то я в дебри полез....

Катушка Daiwa Infinity 3000, шнур Прошка 16лб (по моему)
В руку ложится как надо, рукоять идет по всему предплечью
Баланс, как я уже и говорил раньше с трех тысячной - идеальный
Входное кольцо могло бы быть и побольше под эту катушку
Хотя при нагрузке вроде как и всё ок
Кольца расположены правильно, бланк нагружается равномерно
Можно видеть, что в большей степени нагружается кончик бланка, комель в свою очередь, вернее его мощь, оставлена для "мамок"

Ловил на колебалки 27-37 грамм. Улетают на ~ 50 метров с боковым ветром. Джиг головка (без резины

По мне эти два испытания, палочка прошла на ура...
Колебало - да, но на меньших весах думаю будет туго углядеть игру блесны.
Джиг на верхнем тесте, тоже да.
Т.к. тест драйв получился не полноценным: твич + джиг ближе к низам теста + вертушки остались не опробованными, продолжение следует!

п.с. дико не удобно одной рукой палку крутить, второй снимать зеркалкой...

п.п.с. Немного осенних пейзажей для затравки.
- Эриксон
- Достойный рыбак
В те местах о джиге говорить чутка нефтему
Там можно и шваброй в позвоночник почуять такие веса, да и меньшие, при той скорости движеня приблуды в толще воды относительно дна!
А фотосессия красивая, базару ноль!

![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
А фотосессия красивая, базару ноль!

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да уж, фотки можешь сразу в МИДУ продавать

Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
офф топ, фотик нечто с большим сенсором и хорошим стеклом, судя по углу телевик среднего диапазона 

Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
50d+24-70LАндрей писал(а):офф топ, фотик нечто с большим сенсором и хорошим стеклом, судя по углу телевик среднего диапазона