Да может бытьkarp13 писал(а):balu
Согласен с Юрой, да и рыба клюёт получше, когда ветер против теченияон тогда западо-юго-западный
, в моих местах покрайне мере

Да может бытьkarp13 писал(а):balu
Согласен с Юрой, да и рыба клюёт получше, когда ветер против теченияон тогда западо-юго-западный
, в моих местах покрайне мере
Молодцомkarp13 писал(а):Всетаки поехал сегодня на Даугаву, видел пару лещёвых поклёвок но неуверенных и неудачных. Поймал пару плоток и густёрок на фидер, плюс когда подматывал на перезаброс вдагон хапнула щука, думал что за кормуху, ан нет за опарышей, открыл сезон "ультралайта"
за киляграмм
Да Димке на попловок повезло ну а я зато освоил прямой контакт на пикерDIMMKA писал(а):Порыбачил я сегодня околу дому.... В итоге на поплавок достал около 2 кг плотвиц
Выше Айзкраукле на фидер тоже поймал вимбочку грамм на 300 и отпустил. Местные потом сказали , что в этих краях максимальный размер.ribak27 писал(а):Слышал краем уха на рыбалке один мужичок хвалился как в позапрошлом году поймал пару вимб на Двинке почти в устье Ликснянки.Но это может быть скорее не информация,а байка.
Хотя чем черт не шутит....
До постройки гэсов вимба подымалась высоко в верховье. Когда поставили плотины , часть вимбаса осталась на пмж . Но так как мигрировать стало некуда , она выродилась .karp13 писал(а):dubrik
Виталь, привет! Они наверняка путают с подустом, вот он точно максимальный размер 300гр, но бывают и до 500гр., только как их отличить?
А как отличить вимбу от подуста. Я его никогда не ловил.BuTaJIb писал(а):я на спиннинг ловил подуста на 500г, а растут они до Кг где-то
Это типо взял его за жабры и колиш. Если признался , что хищник , то это вимбас а если нет, то подустbalu писал(а):я тоже думаю что подуст не хищник