Ищу рецепт
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Ищу рецепт
Ищу рецепт для засолки зеленых помидоров.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Ищу рецепт
А чё, у тебя ещё зелёные есть, али на второй урожай змахнулся
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Ищу рецепт
Женушка вчера пока я был на рыбалке собрала последний урожай 2009 годаdom писал(а):А чё, у тебя ещё зелёные есть, али на второй урожай змахнулся
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Ищу рецепт
Помидоры соленые
Для засолки берут красные, розовые, бурые и зеленые помидоры, но по раздельности. Солят помидоры по тому же рецепту, что и огурцы. Обычно рассол занимает около 45% посуды, а остальное - плоды и пряности. Для посола очень хороши сорта: Бизон, Маяк, Грибовский, Алпатьевский и др. На 100 кг отобранных и подготовленных помидоров берут 1,5-2 кг укропа, 0,5 кг корней хрена, 1 кг листьев черной смородины, вишни и хрена и 30-50 г сушеного красного горького перца. По желанию на это количество можно добавить 200-300 г чеснока, а также 0,5-1 кг ароматической зелени — эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея и петрушки. Для посола красных и розовых помидоров принято брать не более 50-70% пряностей, положенных для огурцов. При солении помидоров в деревянной таре из мягких пород дерева или в эмалированной кастрюле, глиняной, стеклянной посуде хорошо добавить на каждые 10 кг плодов около 100 г свежих дубовых и вишневых листьев. Для красных и розовых помидоров рассол готовят из расчета: на 10 л воды 500-700 г соли, а для бурых и зеленых — 600-800 г соли. Затем поступают так же, как и при солении огурцов. Помидоры следует укладывать в тару по возможности плотнее, но не мять их, чтобы они сохранились целыми, без морщин и имели вид свежих помидоров. Рассол должен быть достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением.
или
Помидоры вымыть и, укладывая слоями, припудрить сухой горчицей. Приправу готовить из листьев вишни, черной смородины, корней и листьев петрушки и пастернака, листьев хрена. Все тщательно промыть, измельчить.
Положить в кастрюлю слой помидоров, слой приправы до верха и оставить на сутки.
Рассол готовить так же, как для турши. Осторожно влить его, не смывая горчицы, накрыть и положить гнет.
Через трое суток вынуть помидоры, слегка прополоскать их в рассоле и переложить в стеклянные банки. Рассолу дать отстояться 3-4 часа и перелить незамутненную часть в отдельную посуду. Этим рассолом залить помидоры, банки закатать и поставить на крышки.
Аналогично солят огурцы, но без горчицы. Только на заключительном этапе отстоявшийся рассол прокипятить и горячим залить в банки.
Для засолки берут красные, розовые, бурые и зеленые помидоры, но по раздельности. Солят помидоры по тому же рецепту, что и огурцы. Обычно рассол занимает около 45% посуды, а остальное - плоды и пряности. Для посола очень хороши сорта: Бизон, Маяк, Грибовский, Алпатьевский и др. На 100 кг отобранных и подготовленных помидоров берут 1,5-2 кг укропа, 0,5 кг корней хрена, 1 кг листьев черной смородины, вишни и хрена и 30-50 г сушеного красного горького перца. По желанию на это количество можно добавить 200-300 г чеснока, а также 0,5-1 кг ароматической зелени — эстрагона, базилика, чабера, майорана, сельдерея и петрушки. Для посола красных и розовых помидоров принято брать не более 50-70% пряностей, положенных для огурцов. При солении помидоров в деревянной таре из мягких пород дерева или в эмалированной кастрюле, глиняной, стеклянной посуде хорошо добавить на каждые 10 кг плодов около 100 г свежих дубовых и вишневых листьев. Для красных и розовых помидоров рассол готовят из расчета: на 10 л воды 500-700 г соли, а для бурых и зеленых — 600-800 г соли. Затем поступают так же, как и при солении огурцов. Помидоры следует укладывать в тару по возможности плотнее, но не мять их, чтобы они сохранились целыми, без морщин и имели вид свежих помидоров. Рассол должен быть достаточно прозрачным, лишь с небольшим помутнением.
или
Помидоры вымыть и, укладывая слоями, припудрить сухой горчицей. Приправу готовить из листьев вишни, черной смородины, корней и листьев петрушки и пастернака, листьев хрена. Все тщательно промыть, измельчить.
Положить в кастрюлю слой помидоров, слой приправы до верха и оставить на сутки.
Рассол готовить так же, как для турши. Осторожно влить его, не смывая горчицы, накрыть и положить гнет.
Через трое суток вынуть помидоры, слегка прополоскать их в рассоле и переложить в стеклянные банки. Рассолу дать отстояться 3-4 часа и перелить незамутненную часть в отдельную посуду. Этим рассолом залить помидоры, банки закатать и поставить на крышки.
Аналогично солят огурцы, но без горчицы. Только на заключительном этапе отстоявшийся рассол прокипятить и горячим залить в банки.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Ищу рецепт
Amstaf
Молодцы, основательно к зимушке подготовились
Молодцы, основательно к зимушке подготовились
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Ищу рецепт
Сигитас спасибо сложновато, может есть что то полегче
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Ищу рецепт
Полегче это сЪесть их даже зелёнымиAmstaf писал(а):Сигитас спасибо сложновато, может есть что то полегче
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Серёга, втечении пару нидель большинство помидор дозреют сами, а если солить или мариновать то это надо делать быстрей, потому как долго пролежавшие сорванные помидоры потом в маринованном или солёном виде теряют в вкусе.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Ищу рецепт
дык не лезут они больше, ну ничего завтра решу вопрос с солением,Sergey писал(а):Серёга, втечении пару нидель большинство помидор дозреют сами, а если солить или мариновать то это надо делать быстрей, потому как долго пролежавшие сорванные помидоры потом в маринованном или солёном виде теряют в вкусе.
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Куда нелезут.дык не лезут они больше
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Ищу рецепт
и вправду куда нелезутSergey писал(а):Куда нелезут.дык не лезут они больше
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Ищу рецепт
Сергей набери в поисковике с утра - засолка зеленых помидоров. и подбери рецепт или несколько вариантов чтоб потом знать.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Ищу рецепт
Sigitas
Ок, я ток думал, мож кто то свой , лучший и опробованный рецептик подкинет
Ок, я ток думал, мож кто то свой , лучший и опробованный рецептик подкинет
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Ищу рецепт
Мы раньше солили на подобе первова варианта.Сейчас сорт другой и вкусный но чегото на засолку неостается всё уходит в желудок салатами и так с зеленью.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Ищу рецепт
Да лады помидоры они и в Африки помедоры
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Ищу рецепт
Я тащусь от лечо, только хрен его знает есть ли тама помидоры?!
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Ищу рецепт
Патрон, Серёга, чё у тебя с реакцией ( непутать с эрекцией ) с большим опозданием реагируеш.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Ищу рецепт
Да часто к братьям Эстам на рыбу ездил,вот ещё кое где и тормажуSergey писал(а):Патрон, Серёга, чё у тебя с реакцией ( непутать с эрекцией ) с большим опозданием реагируеш.
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Hromulja
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1812
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 10:47
- Откуда: Рига, Зепчик
Re: Ищу рецепт
Люди, подскажите, а что делать с бельдюгой, как приготовить ? Вообще она вкусная ? Спасибо
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- Valerij
- Рыбак
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 19:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Ильгюциемс
Re: Ищу рецепт
Hromulja бледюгу закопти и будет вкусняшка.
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.