Звони Стасу, он тебе все расскажет .29557092 Стасvovka писал(а):
Я с д- пилса...а я думал в Риге дороже будет ))) вот этот Даугавпилс.. а там мож у них сайт есть..?.ну что бы заказать.
Разговоры на тему моторов.
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Re: Разговоры на тему моторов.
"Не надо рыбу - сиди дома"
-
- Начинающий рыбак
Всем привет.Как считаете? Нужен ли чехол для транспортировки лодочного мотора,если он стоит стационарно на транце ?
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Кому как, но я себе приобрел чехол.Lyoschik писал(а):Всем привет.Как считаете? Нужен ли чехол для транспортировки лодочного мотора,если он стоит стационарно на транце ?
-
- Стабильный рыбак
Для Даугавпилса и окрестностей - пару дней назад наскочил нечаянно на такую фирму как Premium Oil. Похоже филиал от Риги, находиться рядом с бывшим кинотеатром Октобрис, точнее рядом с магазином пил, триммеров и т.д. Торгуют маслами, есть и для лодочных моторов, марка мною раньше не виданная Mannoil. Но цена понравилась....
- Валерий
- Достойный рыбак
Возникла творческая дискуссия. Нужен конкретный и чёткий ответ.
Лодка, производитель рекомендует мотор до 10 кобыл. Стоит 15.
Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?
Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?
Ну или где можно почитать правила, хоть они и меняются чаще, чем времена года.
Лодка, производитель рекомендует мотор до 10 кобыл. Стоит 15.
Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?
Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?
Ну или где можно почитать правила, хоть они и меняются чаще, чем времена года.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Валера, завод изготовитель рекомендует установку мотора определенной мощности что бы лодку не испортить или поломать или оторвать транец. Ты это и сам прекрасно знаешь, а вот поскольку у нас техпроверки лодок то какие могут быть правила, вешай хоть 20 лошадок, на воде кто будет проверять? Собственная безопасность зависит от самого себя. Как в песне Ленинграда «Ведь если в башне по..бень, что ..бень что не ...бень»
- jurijs66
- Рыбак
Валерий
На весельной лодке ДО 3,68 кВт мощность двигателя-разрешается,это 5 лошадок.(с 15-кой на весельной ребята попали на 220 евро,знаю лично.)
Запрета в правилах на привышение мощности двигателя,рекомендованного производителем-нет(инфа получена с Виестурас просп. т.28365842-от муников,которые осуществляют надзор в Риге).Тут уж на Свою безбашенность только уповать-полностью согласен с Джон.
Довелось и самому побывать на Виестура пр. в Риге (за "безподковность"-забыл в гараже)-тот еще гемор. С работы отпрашиваться,ехать туда,предъявлять подкову. Штраф выслали по другому адресу(спецом по-моему делается,в протоколе на воде, адрес правильный,а на высланном штрафе,номер дома другой,побежал на почту,а они уже отправили бумаги обратно в Ригу, к суду походу доводят дело,а там уж ВСЕ "обрастает махнато"...).
На весельной лодке ДО 3,68 кВт мощность двигателя-разрешается,это 5 лошадок.(с 15-кой на весельной ребята попали на 220 евро,знаю лично.)
Запрета в правилах на привышение мощности двигателя,рекомендованного производителем-нет(инфа получена с Виестурас просп. т.28365842-от муников,которые осуществляют надзор в Риге).Тут уж на Свою безбашенность только уповать-полностью согласен с Джон.
Довелось и самому побывать на Виестура пр. в Риге (за "безподковность"-забыл в гараже)-тот еще гемор. С работы отпрашиваться,ехать туда,предъявлять подкову. Штраф выслали по другому адресу(спецом по-моему делается,в протоколе на воде, адрес правильный,а на высланном штрафе,номер дома другой,побежал на почту,а они уже отправили бумаги обратно в Ригу, к суду походу доводят дело,а там уж ВСЕ "обрастает махнато"...).
-
- Начинающий рыбак
С лошадками интересно. На примере машин.
Несколько моделей разных производителей. Движки, допустим, двухлитровые. А вот ЛС у всех по разному.
Вот как тут быть? Может лайвумоторс о шести кобылах меньше 3,68 кВт?
Я в прошлом году катался с соседом на пластике 4,20. Вёсельная. Мотор 9,8 Тоха. Муники доки проверили и дальше поплыли. Повезло?
Несколько моделей разных производителей. Движки, допустим, двухлитровые. А вот ЛС у всех по разному.
Вот как тут быть? Может лайвумоторс о шести кобылах меньше 3,68 кВт?
Я в прошлом году катался с соседом на пластике 4,20. Вёсельная. Мотор 9,8 Тоха. Муники доки проверили и дальше поплыли. Повезло?
- Arnis
- Начинающий рыбак
По теме - мне кажется :
"Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?"
Насколько я знаю никакой - вешай хоть 350, лодка должна быть зарегена и мотор то же причем можно отдельно
"Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
то же никакой - только, она сразу превращается из айры в мотор лайву - соответсвенно регистрация, и лодки и движки, нумера на борт и права в карман
Не по теме - когда движку отрывает от транца - винт по кругу 360 градусов идет на тупую бошку кулибина что ее туда воткнул
Бывали случаи - очень неприятные что мужик без ног остался
Вода для человека вообще то стихия враждебная - шутки с ней ценой в жизнь, может ну его нахер такие экспирименты ,,,
Пусть профи что лодки строят всю жизнь и каждый день - расчитывают предельные нагрузки, на этой айре и под веслами тонет каждый год по нескольку рыбаков, и я тонул и не раз
Не давай - на нее вертолетную турбину установим а х,,,ле 1200 кобыл вот тады дунем
"Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?"
Насколько я знаю никакой - вешай хоть 350, лодка должна быть зарегена и мотор то же причем можно отдельно
то же никакой - только, она сразу превращается из айры в мотор лайву - соответсвенно регистрация, и лодки и движки, нумера на борт и права в карман
Не по теме - когда движку отрывает от транца - винт по кругу 360 градусов идет на тупую бошку кулибина что ее туда воткнул
Бывали случаи - очень неприятные что мужик без ног остался
Вода для человека вообще то стихия враждебная - шутки с ней ценой в жизнь, может ну его нахер такие экспирименты ,,,
Пусть профи что лодки строят всю жизнь и каждый день - расчитывают предельные нагрузки, на этой айре и под веслами тонет каждый год по нескольку рыбаков, и я тонул и не раз
Не давай - на нее вертолетную турбину установим а х,,,ле 1200 кобыл вот тады дунем
TROLLING FOREVER !
-
- Начинающий рыбак
то же никакой - только, она сразу превращается из айры в мотор лайву - соответсвенно регистрация, и лодки и движки, нумера на борт и права в карман.
Каким образом навес мотора на лодку меняет её статус? Если я к машине цепляю прицеп- она становится грузовой?
то же никакой - только, она сразу превращается из айры в мотор лайву - соответсвенно регистрация, и лодки и движки, нумера на борт и права в карман.
Каким образом навес мотора на лодку меняет её статус? Если я к машине цепляю прицеп- она становится грузовой?
- MigeljM
- Достойный рыбак
Странная какая то аналогия Если на велосипед повесить мотор 50 кубиков-он продолжает быть велосипедом?А если тысячу кубиков?Бар А Куда писал(а):"Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Все просто, в паспорте указана айру лайва или мотор лайва.Бар А Куда писал(а):"Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
-
- Стабильный рыбак
Ну если она зарегена как айру - то 15 евро выписать могут, как за другие нарушения, может и несколько раз. А если не зарегена и лодка допускает те 6 л.с. то 210 - 280 - отсутствие регистрации, 210 - 280 - не нанесены номера, ну и если нет прав - 140 - 210.Валерий писал(а):Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?
Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss.
- Валерий
- Достойный рыбак
Ну если она зарегена как айру - то 15 евро выписать могут, как за другие нарушения, может и несколько раз. А если не зарегена и лодка допускает те 6 л.с. то 210 - 280 - отсутствие регистрации, 210 - 280 - не нанесены номера, ну и если нет прав - 140 - 210.
Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss. Все говорят...
"Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?
Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
Latvijas Administratīvo pārkāpumu kodekss. Все говорят...
"Какой пункт правил запрещает вешать на лодку мотор больше, нежели рекомендует производитель?
Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
- Валерий
- Достойный рыбак
Вот я доставучий...
- Валерий
- Достойный рыбак
ДЖОН
Женя, про голову это правильно. Я на велике на пешеходном переходе не езжу, слезаю. На светофоре на красный не иду. Чисто немец.
Женя, про голову это правильно. Я на велике на пешеходном переходе не езжу, слезаю. На светофоре на красный не иду. Чисто немец.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Валерий
Чисто очкуешь по старости а не чисто немец.
Чисто очкуешь по старости а не чисто немец.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Стабильный рыбак
Это как??? И то и то единицы мощности 1л.с=0.7355кВт....Бар А Куда писал(а): Может лайвумоторс о шести кобылах меньше 3,68 кВт?
-
- Стабильный рыбак
Не просто ленивый... Или читать не умеешь....Валерий писал(а):Вот я доставучий...
-
- Стабильный рыбак
Ceļu satiksmes drošības direkcijā reģistrējamo kuģošanas līdzekļu reģistrācijas kārtībaВалерий писал(а):Какой пункт правил запрещает вешать на айру лайву мотор, ну скажем 6 кобыл?"
2. Ceļu satiksmes drošības direkcijā reģistrē šādus kuģošanas līdzekļus:
2.2. motorlaivas (ūdenssportam un izklaidei paredzēts atklāta tipa kuģošanas līdzeklis bez klāja un atsevišķām, no ūdens aizsargātām telpām cilvēkiem. Tas paredzēts braukšanai, galvenokārt izmantojot iekšdedzes dzinēju vai elektromotoru (turpmāk – motors), kura jauda ir lielāka par 3,7 kW, un tā garums ir lielāks par 2,5 metriem);