Jan писал(а):Sigitas
А какое время даёте покоптиться разным видам рыб?Очень апетично выглядит.
При Советах у меня была маленькая коптилка да и та накрилась т.к.была сделана с чёрного металла.С нержавейки не нашол и мастера чтоб гнуть 1.5мм листы с нержавейки,жестянщик не подходит.
На рыбу уходит 3 часа
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
День добрый.Может кому будет интересно!
Коптилка своими руками из нерж. бочка от стиральной машины рига.Можно брать с собой на многодневную рыбалку,в поход,дать попользоваться соседу
Вложения
снизу зажигаем и поддерживаем костёр постоянно,пока не приготовится,открываем иногда крышку и посматриваем.готовим 90-120мин до тёмно золотистого цвета.
закрываем крышкой
третий этаж.вторая решетка и рыба
второй этаж,опускаем решетку и раскладываем рыбу(можно курицу целиком,купаты,и т.д.,что быстро готовиться)Фляга вместо рыбы.
по верх дров,на первый этаж(по кругу первого и последующих этажей должно быть по три болта в этаже,чтоб всё по уровню лежало)опускаем поддон.
укладываем ольху на дно коптилки
нарезаем 10-15см
Срезаем свежую ольху(меньше диаметром пивной бутылки)
Делаем при помощи болтов этажи для поддона и решеток.
1.сам бак(с заваренными отверстиями и приваренными ногами) 2.поддон для сбора жира и влаги(вырезан может быть из старого тазика или бочки с небольшим углублением) 3.две решетки(вырезаны из задних решеток от БУ холодильников) 4.деревянная крышка,оббитая изнутри мешковиной.
vova75
Зачем лицо прячешь? у меня есть получше шапка и для отверствия рта.
А сетка то на которую ложите рыбу,не натягивает меди? Эта сеть выглядит как медная.
И лучше использовать опилки лиственных пород чем такими палочками,а впрочем так удобнее.
Jan писал(а):vova75
Зачем лицо прячешь? у меня есть получше шапка и для отверствия рта.
А сетка то на которую ложите рыбу,не натягивает меди? Эта сеть выглядит как медная.
И лучше использовать опилки лиственных пород чем такими палочками,а впрочем так удобнее.
Пару вопросов знатокам.
1.Есть коптильня из нержавеики, крышка то же из нержавеики. По началу всё коптилось нормально. Счас при копчении с крышки стекает на продукт (незнаю как правельно называется ) сажа/нагар, вообщем что то чёрное, отмыть не реально - пробовал. Какие есть варианты устранения?, думал может деревянную сделать, но не так плотно закрывается.
2.Что лучше ложить опилки мелкие(от пилы), опилкы покрупнее(от рубанка) или чурочки по 10 см.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
то конденсат, "жидкий дым" , болезнь всех коптилог закрытого типа. Нужно вогнутую крышку, чтоб он по бокам стекал а не капал сверху на продукт, как вариант.