![:friends](./images/smilies/00_druzja.gif)
Рецептов много разных,я расскажу как привык делать работая по молодости на рыболовецких траулерах.
Исходный продукт: скумбрия атлантическая,замороженная. Аккуратно обстругиваем тушку освобождая от шкурки.
Затем тонкой стружкой начинаем строгать. Желательно не растягивать этот процесс,что бы наша стружка не расстаяла,я проделал это на лоджии(благо погода распологает), но даже делая на кухне если слегка подтаяла,можно на некоторое время поместить в морозилку. Лично я предпочитаю наструганные ломтики мелко покрошить,так как привык употреблять это дело в виде бутиков с белым хлебом(толщина рыбы на хлебе не ограничена
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Смешиваем все ингридиенты.(соль,перец по вкусу как для обычного употребления) И употребляем пока не растаяло.