TimohaD писал(а):jusis-fedor писал(а):ребята все хорошо с безузловыми застежками за исключением одного, РВЕТСЯ ГДЕ УГОДНО только не у застежки,пользовался такими 8лет обратно ,отказался по причине дороговизны плетенки

так как на сезон не хватало 150м,если есть желание поддержать производителей плетни тогда как говорится велком

полностью солидарен!!!
Если верить проведённым тестам которые впринципе можно найти в интернете , самый прочный узел - клинч , при нём шнур теряет до 40% прочности. Лично меня это цифра оч напрягает.
Поэтому у меня всегда два варианта : ловля с берега и снасть где нот кнот будет лишним грузом , там я жертвую прочностью . При ловле с лодки использую нот кнот . При прочих равных , мне комфортней ловить не теряя прочности (мне конечно таких рыб ещё не доводилось ловить чтобы это прям понадобилось), но всё таки . С лодки всегда можно подплыть прямо над приманкой и оторвать если уж намертво

. Если конечно тесты выложенные в сети действительно несут правдивый характер . Было много раз примеров когда напарник рвал воблера на шнур толще моего , там где я гнул крюки и вытаскивал воблер . Да и вот с Серёгой когда были на реке , я тогда тож ставил нот кнот , хоть и с берега были . Бровка была прямо под ногами
метра 2-3 от нас такая , что прям стена и всаживало при любом промахе от вывереного пути . Оба мы всадили около 10 одинаковых голов с виброхвостами . Серёга все оторвал , я 6 из них разогнул крюки . Головы одинаковые , шнуры по нагрузке тоже . Всё это конечно не факт , но мне кажется , что имеют эти штуковины в себе смысл . Ток не там где рвать приманку приходитсья на растоянии
шнур Saltline PE , мож конечно он такой 1 исключительный , ненавистник узлов но всё же
Прочность на разрыв соответствует заявленной – 5Lb (2,4kg average). Тесты показали результат даже немного выше – 2,6кг без узла. Средняя разрывная нагрузка на узле – 1,7кг. Наиболее крепким оказался узел Клинч, наименее – Паломар. Как видно на диаграмме ниже, потеря прочности шнура на узлах составляет приблизительно 40%.