Текущее время: Пт фев 23, 2018 20:24



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 21:37 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 23:47
Сообщения: 484
ivango писал(а):
Сегодня приходили друзья в гости. Захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким.

Решил приготовить рулетики из филе судака с криветками:

- на 4-ре порции понадобится 2 килошных судачка:



- отделяем филе, перчим солим, поливаем соком лимона и немножко соевого соуса и по совету Трэкса (Андрея), укладываем на пол часика мариноваться:



- пока судачёк маринуется, подготавливаем противень с фольгой, натираем 100гр сыра, нарезаем лук и зелень:



- нам понадобятся креветки или какие-нибудь морепродукты, 200гр:

[

-смешиваем креветки с натёртым сыром, порезаным лучком и майонезом:


- промаринованого судачка сворачиваем рулетиком и ставим на противень, на дно кладём дольку помидорки а потом всё заполняем смесью сыра и криветок, скрепляем зубачистками чтобы не развалилось, а лучше насквось продеть деревяную шпажку:


- подаётся с рисом, прохладным игристым вином "Фризанто", немного оливок и свежих овощей, рис можно полить соусом оставшимся на противене:


В результате получаем очень вкуссное и питательное блюдо, которое очень просто готовится и затраты на него минимальные.

Приятного аппетита :!:

Иван, извини за детский вопрсссс :oops:
А хде взять 2 (два) "2 килошных судачка:" :shock: :oops: ??????????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 23:34 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12495
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Sergey писал(а):
Я так понимаю можно и строганину с судака забацать. :?

Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 23:39 
Не в сети
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Сообщения: 1486
Откуда: Петрозаводск
dom писал(а):
Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......


Строганина из рыбы,только после месяца заморозки,из мяса то же самое

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 23:44 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12495
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Алёнка писал(а):
dom писал(а):
Серёга, строганина делается из жирной рыбы (скумбрия, пиламида, лососёвые), судака нужно жарить или запекать, да и строгается он неочень, кости специфические, но за неимением можно, но не очень гут.......


Строганина из рыбы,только после месяца заморозки,из мяса то же самое

Алёнка, если уж идти дальше, то лучше строгать только после глубокой заморозки, а это в домашних условиях нереально :( . Но вуход есть - поститься :!: , зерно и вода :D

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 0:06 
Не в сети
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Сообщения: 1486
Откуда: Петрозаводск
dom писал(а):
то лучше строгать только после глубокой заморозки


Я замораживаю в обычной камере.и через месяц кушаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 0:44 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12495
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Алёнка
А я замораживаю тоже в обычной камере, через сутки кушаю, живой :shock:

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 4:29 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19788
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
dom писал(а):
Алёнка
А я замораживаю тоже в обычной камере, через сутки кушаю, живой :shock:

судак :?:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2011 12:52 
Не в сети
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Сообщения: 12495
Изображения: 25
Откуда: Рига, Пурчик
Серёга ага... [icon_e_biggrin.gif] , не я к тому, что выловив свеженького ласика мы его солим и сразу кушаем не задумывясь о паразитах, а если морозим, то месяц не меньше [icon_e_geek.gif] . Всё это ерунда, так как паразиты погибают не от срока заморозки, а от её мощности (глубины)...

_________________
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 19:28 
Не в сети
Отличный рыбак
Отличный рыбак

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 11:59
Сообщения: 1222
Вчерась нарезался ХЕ из судака по Васиному рецепту,несколько доработанному исходя из личных пристрастий.Доволен!
А сегодня решил приготовить судака,фаршированного семгой по рецепту пивного ресторана"АХТУБА" прочитанному в журнале "РсН"за август 2011.Жаль про фотик вспомнил тоько на завершающем этапе.
Итак.Острым ножом делаем надрезы по спине вдоль хребта с обоих сторон от плавника.От головы до,практически, хвоста,оставляя недорезанными 5-6 см.Зытем аккуратно филейником отделяем мясо от скелета так,чтобы внутренности остались за ребрами.Следим,чтобы не повредить брюшко.Кухонными ножницами перекусываем хребет в районе шеи и того места у хвоста,где кончился надрез.Аккуратно вытаскиваем скелет с внутренностями.Удаляем жабры и остатки внутренностей.Промываем рыбу.
Филе судака и семги(в моем случае была лососина из ИКИ) порезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле,посолить,поперчить.
Добавить к жареному филе шпинат,залить сливками,довести до кипения и снять с огня.
Судака посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном.Выложить внутрь судака начинку.Скрепить шпажками спинку.Положить на противень пергаментную бумагу,поместить на нее рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 200 гр. и поместить рыбу в духовку.Запекать при Т. 200 гр. 15-16 мин.В рецепте написано 180 гр.и 15 мин.
Ингридиенты.
Судак1,5-2,0 кг.
Филе судака-150 гр.
Филе семги без кожи-150 гр.
Сливки 33%-100гр.Шпинат-100 гр.
Лиммон-1 шт.
Растительное масло-100 гр.Помидоры черри для украшения.
Соль перец по вкусу.
Ну и охлажденное Шардоне будет к месту,думаю.
Пы сы.До фото украшенного блюда дело не дошло иначе бы остался голодным :D


Вложения:
Комментарий к файлу: Заготовка для духовки.
IMG_5482.jpg
IMG_5482.jpg [ 737.74 КБ | Просмотров: 2946 ]
Комментарий к файлу: Вот так выглядит готовый рыб.
IMG_5483.jpg
IMG_5483.jpg [ 958.62 КБ | Просмотров: 2946 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 21:05 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Сообщения: 4616
Изображения: 86
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи
taktik писал(а):
Вчерась нарезался ХЕ из судака по Васиному рецепту,несколько доработанному исходя из личных пристрастий.Доволен!
А сегодня решил приготовить судака,фаршированного семгой по рецепту пивного ресторана"АХТУБА" прочитанному в журнале "РсН"за август 2011.Жаль про фотик вспомнил тоько на завершающем этапе.
Итак.Острым ножом делаем надрезы по спине вдоль хребта с обоих сторон от плавника.От головы до,практически, хвоста,оставляя недорезанными 5-6 см.Зытем аккуратно филейником отделяем мясо от скелета так,чтобы внутренности остались за ребрами.Следим,чтобы не повредить брюшко.Кухонными ножницами перекусываем хребет в районе шеи и того места у хвоста,где кончился надрез.Аккуратно вытаскиваем скелет с внутренностями.Удаляем жабры и остатки внутренностей.Промываем рыбу.
Филе судака и семги(в моем случае была лососина из ИКИ) порезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле,посолить,поперчить.
Добавить к жареному филе шпинат,залить сливками,довести до кипения и снять с огня.
Судака посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном.Выложить внутрь судака начинку.Скрепить шпажками спинку.Положить на противень пергаментную бумагу,поместить на нее рыбу и сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть духовку до 200 гр. и поместить рыбу в духовку.Запекать при Т. 200 гр. 15-16 мин.В рецепте написано 180 гр.и 15 мин.
Ингридиенты.
Судак1,5-2,0 кг.
Филе судака-150 гр.
Филе семги без кожи-150 гр.
Сливки 33%-100гр.Шпинат-100 гр.
Лиммон-1 шт.
Растительное масло-100 гр.Помидоры черри для украшения.
Соль перец по вкусу.
Ну и охлажденное Шардоне будет к месту,думаю.
Пы сы.До фото украшенного блюда дело не дошло иначе бы остался голодным :D


утонул в слюнях. Какая красотища. :friends

_________________
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 20:55 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4406
Откуда: Riga,Imanta
Сегодня мутим лазанью из судака.Точных пропорций не назову, поскольку всегда готовлю на глаз. Натираем морковку и чеснок. Чеснок на мелкой тёрке. Чеснок и морковь солим и обжариваем. Филе судака нарезаем тонкими пластами, пересыпаем специями по желанию. Далее в форму выкладываем слоями рыбу немного тёртого сыра и обжареный чеснок с морковью. Поверх последнего слоя насыпаем тёртый сыр и в духовку. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Фотки чуть позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 21:03 
Не в сети
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Сообщения: 3827
Изображения: 41
Откуда: Рига
Это не лазанья :!: Лазанью ел пару раз, мну не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 21:09 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4406
Откуда: Riga,Imanta
borisych писал(а):
Это не лазанья :!: Лазанью ел пару раз, мну не понравилось.
borisych, не ручаюсь за точность терминов, но думаю смысл понятен. Пока фотка с телефона, фотик заряжается.


Вложения:
Фото0223.jpg
Фото0223.jpg [ 71.49 КБ | Просмотров: 2763 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 21:15 
Не в сети
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Сообщения: 3827
Изображения: 41
Откуда: Рига
Endrju
понятно что укуснятина. Но лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. (с) wikipedia
У нас продаются такие специальные типа макароны пластинами для этого дела.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 21:50 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4406
Откуда: Riga,Imanta
Ну а у нас типо вместо теста рыба [icon_e_biggrin.gif] .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 12:32 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Сообщения: 4406
Откуда: Riga,Imanta
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 23:16 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 20:52
Сообщения: 545
Откуда: Salaspils
azpavel писал(а):
ivango писал(а):
Сегодня приходили друзья в гости. Захотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким.

Решил приготовить рулетики из филе судака с криветками:

- на 4-ре порции понадобится 2 килошных судачка:



- отделяем филе, перчим солим, поливаем соком лимона и немножко соевого соуса и по совету Трэкса (Андрея), укладываем на пол часика мариноваться:



- пока судачёк маринуется, подготавливаем противень с фольгой, натираем 100гр сыра, нарезаем лук и зелень:



- нам понадобятся креветки или какие-нибудь морепродукты, 200гр:

[

-смешиваем креветки с натёртым сыром, порезаным лучком и майонезом:


- промаринованого судачка сворачиваем рулетиком и ставим на противень, на дно кладём дольку помидорки а потом всё заполняем смесью сыра и криветок, скрепляем зубачистками чтобы не развалилось, а лучше насквось продеть деревяную шпажку:


- подаётся с рисом, прохладным игристым вином "Фризанто", немного оливок и свежих овощей, рис можно полить соусом оставшимся на противене:


В результате получаем очень вкуссное и питательное блюдо, которое очень просто готовится и затраты на него минимальные.

Приятного аппетита :!:

Иван, извини за детский вопрсссс :oops:
А хде взять 2 (два) "2 килошных судачка:" :shock: :oops: ??????????


Как где ? в морозилке конечно. :D
Понравилась идея рецепта, решил рискнуть и приготовить на новогодний стол, оказалось всё очень просто и вкусно !!! Только рульки я не стал скручивать, т.к. филейки были уже порезанны и замороженны. Просто уложил на протвень порции, а сверху тот же набор уложил. Кстати когда пробовал вышеупомянутую смесь, еле удежался чтобы не слопать её, обалденный салат получился. В духовке долго жарить не надо, 30 мин. максимум, на 200 гр.


Вложения:
Комментарий к файлу: Судак новогодний
100_0119.jpg
100_0119.jpg [ 131.95 КБ | Просмотров: 2584 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 12:10 
Не в сети
Новичок на форуме
Новичок на форуме

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 17:52
Сообщения: 15
А я рекомендую приготовить лазанья с рыбой рецепт. Судак отлично подойдет.


Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой.

Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.

Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 45 мин. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса.

Продукты:
листы для лазаньи 12 шт.
филе судака 600 г
капуста брокколи 400 г
соль по вкусу
помидоры черри 250 г
масло сливочное 40 г
мука 40 г
бульон 250 г
сливки 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
укроп 1 ч. ложка
водка анисовая 3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:08 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
Сообщения: 2120
Изображения: 1
Откуда: Riga/стаханчик
Сегодня не стал ловить и отпускать 8-) , рыбачил на кухне. Без рецепта. Ничего нового. Просто вкусно ;)


Вложения:
Раз  .jpg
Раз .jpg [ 394.55 КБ | Просмотров: 1405 ]
два   .jpg
два .jpg [ 441.78 КБ | Просмотров: 1405 ]
три!    .jpg
три! .jpg [ 469.92 КБ | Просмотров: 1405 ]
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты приготовления судака.
СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 20:12 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Сообщения: 5025
Изображения: 3
Откуда: Югла
Красиво, Валера :friends и наверное вкусно,судак не вкусным не бывает :hlop


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB