Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Sergey »

Народ, раскажите как правильно приготовить рыбные котлеты, и чтоб вкусно было. :D
Снийзашло на меня вдохновение :D решил сам приготовить.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Сообщение patron »

Sergey
Этот вопрос к Дубрику,на Аландах котлеты были зашибись. :wink: А если хочешь узнать мои рецепты, то я могу тебе нафлудить. :D :D :D
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

patron Теорию и я знаю отлично :!: :!: :!: :D
Нужен рецепт от практика :!:
А дубрик да готовит смачно.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Сообщение dubrik »

SergeyНа киллограм рыбного фарша две луковицы , два яйца и два кусочка батона размоченого в кефире . Соль , перец, можно укропчика. Да пару долек чеснока. Сало я не добавляю. Когда все замесиш дай часок постоять , а потом жарь и еш :D Так же можно котлеты слегка обжарить с обоих сторон и сложить в кастрюлю и ли утятницу. Купить в магазе замороженное овощное асарти и засыпать на котлеты . Так же в кастрюлю выливаем масло на котором обжаривали котлеты и добавляем воды , что б прикрыть котлеты. Тушим 30 минут, закусь обалденная :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

две луковицы
Виталя, а лук мелко покрамсать. :?:
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Сообщение patron »

dubrik
Виталь я все больше удивляюсь твоим кулинарным способностям. :shock:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Сообщение dubrik »

SergeyПро ще всего через мясорубку, сложнее на терке :D Мелко мелко однако.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Сообщение dubrik »

Я сегодня отужинал судаковыми котлетками и молодой вареной бульбой. Вкус обалденный :!: :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
p@r@v@n
= рыбалов-любитель=
Сообщения: 694
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 20:30

Сообщение p@r@v@n »

Смотря как делать и в каких условиях.. Если .. прям на водоеме, то два раза через мясорубку . Добавить много(10- 15% )от массы картохи или морковки .. Слегка специй, соли по вкусу Обязательно много нарезанного зеленого лука, укропа. И без всякой задержки на сковородку .. Есть в удовольствие в любом виде, что в горячем, теплом или холодном.. :)
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Спасибо парни, на днях попробую приготовить, если получится то обезательно подрежусь на котлетки на сплаве.
( млин вот тока где взять старую добрую мясорубку )
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

dubrik Я так понимаю ты чисто срезал филе :!: и паремалывал :!: а если костлявая рыба например щука :!: надо пару раз перемолоть. :?:
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Сообщение dubrik »

SergeyЕлектро мясорубкой хватает одного раза. Но можеш и два для душевного спокойствия :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение ivango »

Решил приготовить котлеты из окуня.
Примерно 1,5кг окуня почистить изнутри, отрезать плавники:
очистить окуня
очистить окуня
Не чистя чешую снимаем быстро филе. Для эого необходим острый нож для разделки рыбы:
филе окуня
филе окуня
Затем пропустить филешки через мясорубку несколько раз:
фарш
фарш
После этого посолить фарш, добавиь специй для рыбы, добавить порубленный укроп, репчатый лук и размоченные 5-6 кусочков белого хлебушка. Пропустить через мясорубку ещё пару раз:
6.jpg
После этого катаем котлетки и валяем в муке, выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечный маслом:
котлетки из окуня
котлетки из окуня
У меня из данного количества рыбы получилось 22 очень вкусных котлетки.

Всем приятного аппетита!!!
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение patron »

ivango
Аппетитно ;) :friends
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
valex
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 17:21
Пол: Мужской
Откуда: Riga/стаханчик

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение valex »

Для приготовления рыбного фарша рекомендую приобрести электрическую мясорубку. Мясорубкой сов.про-ва напаришься - мама не горюй. ;)
Аватара пользователя
ivango
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 10:56
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Вецмилгравис, Ринужи

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение ivango »

patron писал(а):ivango
Аппетитно ;) :friends
:friends старался! Главное теперь жена не ворчит. :D Сказала, что ей очень понравились.
valex писал(а):Для приготовления рыбного фарша рекомендую приобрести электрическую мясорубку. Мясорубкой сов.про-ва напаришься - мама не горюй. ;)
Да, мы уже подумываем над этим. Быстрее и эффективнее. :friends
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Romash »

Сделал котлетки по рецепту "а ля дубрик", все получилось, пальчики облизывали :) Виталик, спасибо за практичный хороший рецепт!!!
Последний раз редактировалось Romash Пн июл 04, 2011 8:30, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Sergey »

А мну сейчас будет мутить рыбные котлеты с леща. ;)
DSC03713.JPG
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Алёнка »

Можно вставлю свои пять копеек без фото :oops: Мне нравятся зразы из окуня икряного,окуня перемалываю мясорубкой,икру на пол часа замачиваю в сливкаж 33% ,из фарша делаю лепёшку,ложу икру вымоченую,малюсенький кусочек сливочного масла,формую котлету и на сковородку,пальчики оближешь
Изображение
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Как правильно приготовить рыбные котлеты.

Сообщение Amstaf »

Алёнка писал(а):Можно вставлю свои пять копеек без фото :oops: Мне нравятся зразы из окуня икряного,окуня перемалываю мясорубкой,икру на пол часа замачиваю в сливкаж 33% ,из фарша делаю лепёшку,ложу икру вымоченую,малюсенький кусочек сливочного масла,формую котлету и на сковородку,пальчики оближешь
класно :!: я б попробовал :)
Ответить