Страница 15 из 15

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Вт мар 14, 2017 23:14
Cheessman
Чтобы проверить плотность соли в воде ( тузлук ) если картошка плавает тузлук готов, несколько часов до суток солим,проверяем если при нажатии пальцем вмятина остаеться рыба просолилась.

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Ср мар 15, 2017 7:18
Trekss
Sky-fish писал(а): Неплохая тема :friends
2-3 часа в этом же растворе? Пол кило соли на ведро воды?
Вода ж из водоёма? Как то подозрительно.... Червяки не заведуться в наших реалиях?
А что смущает,колличество соли,или вода?
Рыба портится в двух случаях:это мухи или не просолился хребет(особенно в теплое время)
Я лично не мудрю с пропорциями,засыпаю солью каждый слой рыбы практически чтоб не было видно и под гнет.
Сколько дней солится,столько потом вымачиваю,+1 час сверху(это уже без пива можно есть) :D

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Ср мар 15, 2017 8:27
oneten
Sky-fish писал(а):
oneten писал(а):Я вырос в Казахстане, на берегу уникального ( наполовину пресного - наполовину солёного) немаленького озера Балхаш ( кстати, может быть и форумчан что - то с этим связывает, например название военного полигона Сары - Шаган). Для вяленья мы ловили судачков, жерехов, сомят и сазанчиков, но самыми вкусными получались "амурчики" ( как я сейчас понимаю , на самом деле это местная разновидность плотвы).Климат там резкоконтинентальный, летом в тени ""+ 40" и зимой "-30" градусов - нормальное явление.Естественно, что рыбу сохранить тяжело. Поэтому на рыбалку шли с ведром, в которое насыпано от трети до пол - пачки соли. Пришёл - первым делом налил в ведро воды из озера и хорошенько размешал. Пойманную рыбу прямо с крючка живьём пускали в ведро. Немного негуманно наверное, но рыба успевала сделать всего несколько движений жабрами и губами, и погибала, просолив при этом жабры и брюшко. Ещё 2-3 часа в растворе - и можно вешать сушиться.
Неплохая тема :friends
2-3 часа в этом же растворе? Пол кило соли на ведро воды?
Вода ж из водоёма? Как то подозрительно.... Червяки не заведуться в наших реалиях?
Я ведь не писал, что наливается полное ведро. Примерно треть, главное - чтобы соль растворилась. Ну и надо наверное учесть, что жара там, процесс просолки ( и сушки) проходит быстрее. А чтобы не завелись мухины дети, там у всех рыболовов были сделаны специальные деревянные каркасы - ящики с откидной крыжкой, обтянутые снаружи мелкой металл. сеткой, внутрь подвешивалась рыба.

Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.

Добавлено: Чт май 04, 2017 6:35
karp13
Зимой пока был в командировке большая часть моих "батонов" конкретно пересохли. Вчера плюнул и просто взял пяток залил водой, покипятил минут 5, потом обсушил и... всё пучком стала мягкой + чехуя легко снимается+ мясо чистенько от костей отстаёт. Вкус почти тот же. Единственное рыба была изночально бэз кишок.