Страница 1 из 1

Соленые грибочки

Добавлено: Вт сен 04, 2012 21:52
Dizel3
Делюсь рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401" onclick="window.open(this.href);return false;

Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.

Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.


приятного аппетита.

Re: Соленые грибочки

Добавлено: Вт сен 04, 2012 23:14
Amstaf
Любимая тема соленых грибочков :)

Re: Соленые грибочки

Добавлено: Вс мар 17, 2013 19:36
Jan
у нас такие грибы называют:немчиками или колпачками.Грибы очень вкусные.

Re: Соленые грибочки

Добавлено: Вс мар 17, 2013 21:13
ilijas
А это мне помнится это лесной шампинон,или я что то путаю?
Dizel3
А точнее сколько чеснока,укропа?

Re: Соленые грибочки

Добавлено: Вс мар 17, 2013 21:20
Trekss
Из выше указанной ссылки:
Много лет не брала лесных шампиньонов, колпаками их ещё называют и турками, потом увидела у соседки дачной в корзине и двадцать лет лопаю, они вкусные" (комментарий в Живом журнале, Петербург).

Re: Соленые грибочки

Добавлено: Ср мар 20, 2013 20:18
Jan
А вы знаите что грибы некоторые можно солить и кушать в сыром в виде?
Например:
-Волнушки,белые грузди.И очень вкусно к свежей молодой картошке подавать такие грибы.