Соленые грибочки

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Dizel3
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 7:28
Пол: Мужской
Откуда: Д-пилс, Латгале
Контактная информация:

Соленые грибочки

Сообщение Dizel3 »

Делюсь рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401" onclick="window.open(this.href);return false;

Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.

Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.


приятного аппетита.
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Соленые грибочки

Сообщение Amstaf »

Любимая тема соленых грибочков :)
Аватара пользователя
Jan
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Пол: Мужской
Откуда: Литва,Вильнюс

Re: Соленые грибочки

Сообщение Jan »

у нас такие грибы называют:немчиками или колпачками.Грибы очень вкусные.
o Consuelo de mi alma
Аватара пользователя
ilijas
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
Пол: Мужской
Откуда: riga

Re: Соленые грибочки

Сообщение ilijas »

А это мне помнится это лесной шампинон,или я что то путаю?
Dizel3
А точнее сколько чеснока,укропа?
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Соленые грибочки

Сообщение Trekss »

Из выше указанной ссылки:
Много лет не брала лесных шампиньонов, колпаками их ещё называют и турками, потом увидела у соседки дачной в корзине и двадцать лет лопаю, они вкусные" (комментарий в Живом журнале, Петербург).
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Jan
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Пол: Мужской
Откуда: Литва,Вильнюс

Re: Соленые грибочки

Сообщение Jan »

А вы знаите что грибы некоторые можно солить и кушать в сыром в виде?
Например:
-Волнушки,белые грузди.И очень вкусно к свежей молодой картошке подавать такие грибы.
o Consuelo de mi alma
Ответить