Текущее время: Пт фев 23, 2018 20:23



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 21:52 
Не в сети
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2008 7:28
Сообщения: 1124
Откуда: Д-пилс, Латгале
Делюсь рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет.
Делаю только из турочек.
Турки.http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=118401

Грибы чистим, промываем, и опускаем в кипящую воду.
Варим в кастрюле 30 минут.(соли грамм 50 на 2 литра воды. лавровый лист, перец.)
Снимаем пенку.
После варки на дуршлаг- НЕ промываем а просто даем стечь воде.
Высыпаем в чистую посуду.
Час остывает.
После режем укроп, чеснок, и соли (я ложу 150 грамм на 2 кг грибов) Все перемешиваем.
Приветствую пересолку, пересолить не бойтесь.
На утро, в пастеризованные банки ПЛОТНО утрамбовываем грибы.
ПЛОТНО. (положив лавровый листик на дно.)
С верху ложечку масла подсолнечного.

Зимой достаем банку.
На дуршлаг - промываем грибы, туда лучка порезать и рафинированного масла чуток.
ням.


приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 23:14 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19788
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
Любимая тема соленых грибочков :)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 19:36 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Сообщения: 519
Изображения: 18
Откуда: Литва,Вильнюс
у нас такие грибы называют:немчиками или колпачками.Грибы очень вкусные.

_________________
o Consuelo de mi alma


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 21:13 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 10:46
Сообщения: 250
Откуда: riga
А это мне помнится это лесной шампинон,или я что то путаю?
Dizel3
А точнее сколько чеснока,укропа?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 21:20 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Сообщения: 4192
Изображения: 8
Откуда: Рига,Кенгарагс
Из выше указанной ссылки:
Цитата:
Много лет не брала лесных шампиньонов, колпаками их ещё называют и турками, потом увидела у соседки дачной в корзине и двадцать лет лопаю, они вкусные" (комментарий в Живом журнале, Петербург).

_________________
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соленые грибочки
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 20:18 
Не в сети
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 6:09
Сообщения: 519
Изображения: 18
Откуда: Литва,Вильнюс
А вы знаите что грибы некоторые можно солить и кушать в сыром в виде?
Например:
-Волнушки,белые грузди.И очень вкусно к свежей молодой картошке подавать такие грибы.

_________________
o Consuelo de mi alma


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB