Приготовление осетра.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Народ НЕLP! Поделитесь проверенными рецептами приготовления осетра с наших платников,а то тут зять подогнал по случаю и че с ним лучше сотворить в домашних условиях,ни когда не готовил :oops: ,один раз привезли горячего копчения с водоема,но как то не понравился :roll: Мож типа гриль или запеченый,вобщем делитесь как вкуснее. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Приготовление осетра.

Сообщение dubrik »

Trekss
Я делал просто. Раскрыл его . Соль , перец , специи по вкусу и понраву. Часок другой помариновался и на протвинь в духовку.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
Dreamer70
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 300
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 16:05
Пол: Мужской
Откуда: Sweden-Lode LV

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Dreamer70 »

Разделываеш на куски типа аля шашлык....маринуеш -много репчатого лука-соль перец и майонез ....выдерживаеш минимум 4 часа и готовиш как шашлык....лет 5 назад был на Озове месные бродяги шашлык так делают -объелся так- что чуть не пплохело!Штука абалденная! [icon_e_wink.gif]
Esli rabota meshaet ribalke brosj nah....etu rabotu:))
Аватара пользователя
borisych
Гуманный Рыбак
Гуманный Рыбак
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Приготовление осетра.

Сообщение borisych »

fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Приготовление осетра.

Сообщение fisher »

Местные прудовые осетры тиной воняют шопесец, проверено не раз, забивай запах чем нибудь. :friends ;) типа мариновки на ночь.
Аватара пользователя
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Сообщения: 31348
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
Пол: Мужской
Откуда: Латвия. Икшкиле.
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Sergey »

Trekss Андрей и обязательно извлеки из него спинной мозг.(это не шутка)
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Аватара пользователя
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Пол: Мужской
Откуда: Иецава

Re: Приготовление осетра.

Сообщение RIVER »

dubrik писал(а):Trekss
Я делал просто. Раскрыл его . Соль , перец , специи по вкусу и понраву. Часок другой помариновался и на протвинь в духовку.
Делал также :D Понравилось !
А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо . Вообще эту рыбу трудно испортить [icon_e_wink.gif]
Дрожащими руками размер не показывают
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

fisher писал(а):Местные прудовые осетры тиной воняют шопесец, проверено не раз, забивай запах чем нибудь. :friends ;) типа мариновки на ночь.
Я собственно и обозначил с наших платников , всякие российские рецепты думаю не але, Олег мож составчик маринада? или вымочить как?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

RIVER писал(а):А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо .
Дима,это круто. :lol: :hlop
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Приготовление осетра.

Сообщение fisher »

Да все равно какой, чтоб запашок отбил, я в лимонном вымачивал, ниче такой, кисленький получился. Но все равно не особо понравилось, по сравнению с тем же карпом здоровым например.
Мож попробуй по Дубрика рецепту, и другим понравилось, главное специи облигати положить просто соль не покатит имхо. :)
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Лады, спасибки всем отозвавшимся кулинарам :friends [icon_e_biggrin.gif] Бум эксперементировать,покоцаю на три части и по извращаюсь :lol:
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Abrikos
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 1:08
Пол: Мужской
Откуда: потом покажу !!!

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Abrikos »

Ушица из осетра , ну оч вкусная получается :friends
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Vasilij46 »

Abrikos писал(а):Ушица из осетра , ну оч вкусная получается :friends
Это точно :!: Так что,если бошку от осетра ещё не выбросил-вари уху :!:
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
RIVER
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 7:20
Пол: Мужской
Откуда: Иецава

Re: Приготовление осетра.

Сообщение RIVER »

Trekss писал(а):
RIVER писал(а):А ещё пробовал отваривать в шампанском , тоже неплохо .
Дима,это круто. :lol: :hlop
Андрей , был повод поизвращатся , день рождения жены :D
Но на самом деле , моё мнение , что эту рыбу можно готовить как угодно . Ловил раньше в Томе никаких посторонних запахов или вкусов [icon_e_wink.gif]
Изображение_thumb.jpg
Дрожащими руками размер не показывают
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Vasilij46 »

RIVER писал(а): Ловил раньше в Томе никаких посторонних запахов или вкусов [icon_e_wink.gif]
Дима они без запаха если пойманы весной,осенью или зимой.Летом воняют тиной конкретно ;)
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Ну всем спасибки за советы и гоглу тоже :lol: Не все так оказалось плохо, рыпка действительно попахивала тинкой,но после промытия в соляном растворе и збрызгивания лимончиком все получилос ОК. К сожалению фоток не делал,хотя интернетовский процесс разделки оказался занимательным( ошпарил кипятком как советуют для снятия боковых чешуек и в итоге получил чистоган без кожи :lol: )Визигу тоже не получилось выдернуть за хвост(порвалась нах тут же :D ) В итоге получилось две красивых филюшки,кои были смазанны сметанно-горчичным соусом,присыпаны сухарями и сыром и запечены в духовке.Супруга сказала нех в рестораны за вкусностями ходить когда я под боком :lol: [icon_e_wink.gif] Голова ждет своего часа для соляночки,но это уже следующая история. :hlop
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Приготовление осетра.

Сообщение fisher »

Ну молодец 8-) :D :friends
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Вал »

Вобшем и я на те же грабли. Как правильно разделать,какой рецепт приготовленеия выбрать?????? :shock:
Моя тут про визигу начиталась,вы тоже пишете,ничего не пойму.
Непорядок :evil:
Ставлю вопрос конкретно:
- шкуру снимать, или нет? если нет,то что лучше сделать?
- какой мозг откуда вытаскивать и чем это грозит?
- и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??? [icon_e_biggrin.gif]
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Trekss »

Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах :) Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора. [icon_e_biggrin.gif] :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Приготовление осетра.

Сообщение Вал »

Trekss писал(а):
Вал писал(а): и наконец главное: нельзя ли просто порубить на стейки и замариновать к чертям собачьим со шкурой??
Вадюха так и сделай,а то не столько рыбе,сколько себе визигу вынесешь,а боковые колючки просто среж-нах :) Мож и не эстетично -кулинарно,зато без гемора. [icon_e_biggrin.gif] :friends
Вот спасибо тебе Андрей :friends воодушевил на расправу с этими динозаврами. Кстати, я удивлён,как рыба может не только оставаться живой сутки без воды в холодильнике,но и приспокойно после этого плавать в ванне :shock:
Пойду мочить терминаторов!
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Ответить