Страница 1 из 2

Рецепты УХИ.

Добавлено: Сб апр 07, 2007 22:40
p@r@v@n
Были на рыбалке . Сделали уху из того что было . плотва , вимба ( 1 кг) картошка ,пару мелких луковиц, соль ,перец ,лавровый лист это все на 5 литровый котелок. Вроде что-то получилось . :?

Добавлено: Вс апр 08, 2007 0:19
Sergey
Рецепт отличный уха удалась да еще под рюмочку...... эх ещебы.

Добавлено: Вс апр 08, 2007 18:41
dubrik
Уха нормальная :D Паравану благодарность :D

Добавлено: Чт апр 19, 2007 13:52
p@r@v@n
Только Щас понял, что уху варить из подлещика -себя неуважать такая гадость . п.с. Дайте щуку господа. :)

Добавлено: Чт апр 19, 2007 14:23
Sergey
p@r@v@n писал(а):Только Щас понял, что уху варить из подлещика -себя неуважать такая гадость .
Вот наверное поэтому в последний раз на Даугаве я уху и непопробовал. :D А самая как мне кажется уха вкусная из сома или судака .

Добавлено: Пт апр 20, 2007 2:24
talantino
Во.... вспомнил...а то в прошлый раз не мог вспомнить - название ухи, по рецепту М. Леонтьева (имеется ввиду не от М.Леонтьева) в передаче ,,Смак,, - ,,Уха Архирейская,,
Вар бут когда - нибудь залабудишь, p@r@v@nыч?

Добавлено: Пт апр 20, 2007 2:29
talantino
счуку купим, стерлядь зараннее купим - остальное за Дубриком :D :D :D
Да, лук и т.д. с грядок

Добавлено: Ср дек 19, 2007 0:02
Sergey
Уха по хутарски.
Берем 10 литров воды
пять кг отборного кортофеля ( перед готовкой желательно почистить )
две форели минимум по два кг ( тоже почистить и нарезать )
сначала варится кортофель и позже добавляется форель
лаврик, перчик, соль, лучок, уголек и сто грамм , добовляется тем кто готовит уху ( мнение других присутствующих неберется вовнимание )
когда уха готова, накрыть ее и спрятать до утра
ПРИМЕЧАНИЕ ( икру с форели варить вместе с ухой нерекомендуется потому-как она пригодится еще вечером )

Рецепт этой чудо ухи был придуман-приготовлен и опробован рыбаками форума www.ribak.lv

Добавлено: Ср дек 19, 2007 0:11
pavelsp
Sergey :)

Cерега, патентуй изобретение!


А подается она теплой али холодной?

Добавлено: Ср дек 19, 2007 2:04
dubrik
SergeyТы забыл про уголек и сто грамм , перед накрытием крышкой :wink:

Добавлено: Ср дек 19, 2007 10:33
Sergey
SP писал(а):Sergey :)

Cерега, патентуй изобретение!


А подается она теплой али холодной?
Паша запатентовать немогу потому-как сие изобретение немое а дружного колектива рыбаков. :wink:

А подается очень просто :!: кто рано проснулся тот сам подается к холодной ухе а кто позже встает тому подают уже теплой. :D

Добавлено: Ср дек 19, 2007 21:54
p@r@v@n
patron Ну и зря, я ее похлебал еще с костра остыть неуспела . Очень даже была скусная . Респект пацанам-рыбакам в частности Приуважаемому ДубрВиталику за отлов и Прорицательному БалтМихаю за моральную поддержку первого, которые отловили форель тем самым рыбалка осуществилась даже неначавшись.
:D Wау зашибись как сказал-та ... :D

Добавлено: Вт янв 01, 2008 20:27
dubrik
А сегодня с утреца хлебал уху из сома :)

Добавлено: Пн апр 21, 2008 8:50
Sergey

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Вт фев 17, 2009 0:21
Sigitas
Уха рыбацкая с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- рыбной мелочи - 1кг
- судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
- воды - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- помидоров (средних) - 4-5 шт.
- сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.

Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.

Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и

перец.

При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Уха из угря

Для рецепта Вам потребуются:
- угорь - 180г
- лук репчатый - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий стручковый - 40г
- масло растительное - 30г
- томат-пюре - 15г
- вино сухое белое - 80г
- вода - 200г
- петрушка и укроп (зелень) - 20 г
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.

Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

Для рецепта Вам потребуются:
- ерши - 1кг
- стерляди - 1-1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка, сельдерей (корни) - по 3-4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана
- лук (шинкованный) - 3-4 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- шампанское - 1 стакан.

Варят уху из ершей с кореньями, процеживают и осветляют икрой.

Стерлядь или звенья осетрины нарезают кусками, вытирают насухо полотенцем, кладут в горячую прозрачную уху и варят рыбу на слабом огне до готовности (примерно 15 минут после закипания). Куски готовой стерляди или осетрины выкладывают в суповую тарелку (или миску), посыпают зеленью укропа и осторожно заливают процеженной ухой.

Шампанское подают или отдельно, или по желанию для остроты вкуса его вливают в уху. К ухе подают также очищенные от кожицы и семян лимоны и мелко нарезанный зеленый лук.

Уха молочная

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 200г
- молоко - 250г
- вода - 250г
- масло сливочное - 10г
- соль.

В кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения, положить куски очищенной рыбы, снова довести до кипения, влить молоко, варить до готовности и заправить маслом.

Особенно вкусна эта уха с окунями.

Уха хлебная

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г
- судак - 600г
- корень петрушки - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- лук репчатый - 100г
- яичный желток - 1 шт.
- уксус - 5г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.

Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, ее процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Изображение

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 0:39
dom
Короче, замутил сегодня экспромтом ушицу по домашнему, назвал - "домуха", :D получилась - пальчики оближешь, :!: но дорого. :(
Ингредиенты:
1. Щука - 1,5 кг
2. Полфорелины с головой - 1,5 кг
3. Два окуня - 600 г
4. Две картофелины, средние.
5. Два помидора, средние.
6. Две луковицы, большие.
7. Три лаврушки.
8. Шесть перчинок душистова.
9. Одна морковка.
10. Столовая ложка сливочного масла.
11. Один корешок петрушки.
12. Пучок свежего зелёного лучка.
13. Пучок свеженького укропа.
14. Соль
15. Ложка водки.
16. Спички.
Способ приготовления:
Выпускаем кишку из щуки и окуня, удаляем жабры, чешую не чистим. Режим на кусочки. Отрезаем голову от форели, удаляем жабры. Складываем на кусок марли. Добабляем две луковицы и моркоку. Срезаем филе форели, кости и шкуру туда же. Филе режим порционными кусочками и откладываем в сторонку. Завязываем марлю и опускаем в кастрюлю 5 л, заливаем холоддой водой и ставим кипятить. В это время шенкуем картофель, помидоры и зелень, подготавливаем специи. Как только закипит, уменьшаем температуру и на медленном кипении варим 1 час,при этом постоянно снимаем накипь. Вынимаем марлю с содержимым из кастрюли и выбрасываем. В готовый бульён закладываем куски форели и картофель, по вкусу солим. Варим минут 10, затем добавляем ложку водки, нарезанные помидоры, перец и лаврушку. Варим ещё минут 5 и снимаем с огня, засыпаем зелёный лучок и укроп,сливочное масло, зажигаем и тушем в ухе спичку. :) Даём настояться, обязательно под крышкой, где-то полчасика. Затем разливаем по тарелкам, наливаем по сто грамм - пальчики оближешь. :!:

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 0:58
Sergey
Олег, твой :!: рецепт изучил, но вот 16 пункт насчёт спичек несовсем догоняю :?:

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 1:06
dom
Sergey писал(а):Олег, твой :!: рецепт изучил, но вот 16 пункт насчёт спичек несовсем догоняю :?:
Значит ты никогда ни едал настоящей рыбацкой ухи на природе в котле, последний этап в приготовлении - это в ухе нужно погасить головешку из костра. :D

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 1:11
Sergey
Ну енто мы знаеи,и знаем смысл ентого ритуала :!: но вот спичка никак невосполнит полного экстаза.

Re: Рецепты УХИ.

Добавлено: Чт май 21, 2009 1:13
dom
Старик, ну так и уха-то по домашмему никогда не сравнится с настоящей, иллюзия как бы :D