Текущее время: Чт фев 22, 2018 3:13



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски под водку из сырой дичи.
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:23 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Так-как сам отношусь к числу предпочитаюших "пить под закуску",не могу обойти стороной тему холодных закусок из дичи. Холодных - это условность,ведь сырая дичь вполне может быть ещё тёплой [icon_e_wink.gif] Прелесть этих закусок в простоте приготовления,макимальной натуральности консистенции продукта,и относительной эксклюзивности.
Рассмотрю для начала два любимых мной продукта - костный мозг и филе.
Костный мозг максимально прост в пиготовлении. Как правило используется костный мозг оленя или лося. Мозг извлекается из трубчатых костей ног животного. На чёрный хлеб,предпочтительно смазанный сливочным маслом, укладывается очищенный от фрагментов кости, мозг. Солим,перчим,добавляем чеснок,или лук, зелень(укроп или петрушка,кинза), рюмашка холодной отки, и наслаждаемсо! [icon_e_biggrin.gif]
Филе не на много сложней приготовить. Берёмс нежную,без жил и жира,мышцу оленя или лося (предпочтительно телячье филе) и... тут два варианта. Если надо быстро и сейчас - острым ножем нарезаем тонко поперёк волокон. Соль-перец, и на хлеб или скатываем в ролл. Если спокойно,с расстановкой, то РУБИМ! в фарш. Заправляем вкусным ростительным маслом, мелко рубленным луком,зеленью,соль-перец. Можно добавлять яичный желток. Будет Татарка. Как подавать - решайте сами, готовыми бутербродами или суверенно. Малосольная красная рыба может конкурировать с такой закуской. Но я предпочту мясо [icon_e_wink.gif] Приятного апетита и будьте здоровы! :pivko3

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:26 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 23:46
Сообщения: 2871
Изображения: 4
Откуда: Дарзини
Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:29 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Алексей писал(а):
Ничего такого вот этаго ещё не пробовал-а уже почти пенсия и дети не пробовали :shock:

Ну с детьми понятное дело,а сам зря [icon_e_wink.gif] В следующем сезоне держи руку на пульсе и обязательно приобщишся к диким закускам [icon_e_wink.gif]

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:40 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 13:23
Сообщения: 5813
Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...

_________________
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:43 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Андрей писал(а):
Мы чутка иначе, с мозгом не экспериментируем, тк есть еще 4х лапые участники охот, а вот вырезки оленьи в охложденном виде с зеленью, это оч вкусно. И бифштекс к сырым яйцом, специями, зеленью это вовсе чтот.
ПС про сыровяленные оленьи колбаски вовсе молчю, слюной захлебнуться...

В этом сезоне обязательно завялю оленины! Колбаски - это супер,но бастурма - ваще космос! [icon_e_wink.gif]

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 21:06 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 13:23
Сообщения: 5813
И бастурма время от времени бывает :) отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай :)

Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...

_________________
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 21:18 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Андрей писал(а):
И бастурма время от времени бывает :) отец в этом деле мастер, специи с ближнего востока сам возит, одно что он все оч острое любит, иногда для меня через меру.
Просил его как-то сделать фотоотчет, сказал хочешь стой и фотай :)

Сегодня подвесили новые колбасы и целую ногу вялится (уже после маринада), посмотрим как в такую сырую зиму получится...

Я тоже до сих пор не научился готовить и фоткать поэтапно :?

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 21:38 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Сообщения: 471
Изображения: 25

ну не понраву мне холодное под водку.

_________________
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 22:51 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 13:23
Сообщения: 5813
чутка подсохнет и нарезочка будет что надо :)


Вложения:
photo(4).JPG
photo(4).JPG [ 142.69 КБ | Просмотров: 2949 ]

_________________
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:01 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
бугагашечки писал(а):

ну не понраву мне холодное под водку.

А промолчать рука не поднимаеться или воспитание позволяет? [icon_e_biggrin.gif] Детский анекдот,про -"наряжусь говном,сяду в угол и вонять буду!" нашел своего героя. Это твоя позиция в сети или ты в миру такой же ... ?

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:07 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Сообщения: 471
Изображения: 25
каждый хороший форум, как и мост в прочем, должен иметь своего тролля. какое образование, три класса и то в церковно приходской школе.

_________________
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:15 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Флудимс,но до времени. Есть в сети термен - говнокаменты,а если есть,то и авторы к сему имеються. Кто такие - сетевые тролли,знаю не по наслышке,самые ограниченные из них пасутся в форумах и чатах,т.к. в живую (открытая голосовая конфа или на камеру) они не тянут троллить - и умишко скуден и яэык от туда же,от куда руки,растёт. На тролля ты не тянешь,даже на форуме. Нравиться тухлую гниль плодить? Иногда лучше фотки красивые выкладывать,чем писать. :friends
А кино цитата класная! Я как раз таки из "недорезанных большивиками помещиков" и буду [icon_e_wink.gif] [icon_e_biggrin.gif]

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Последний раз редактировалось Вал Ср янв 04, 2012 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:28 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Сообщения: 471
Изображения: 25
вал, ты безусловно интересный камрад, хотя бы за свои политические взгляды, но воспринимай меня как тролля, а фото это так баловство и я люблю рыбалку а не рыбу,

_________________
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:31 
Не в сети
Сергей 4499
Сергей 4499
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Сообщения: 19788
Изображения: 52
Откуда: Рижский район
а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску :D


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:36 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1882
Откуда: Рига
Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:41 
Не в сети
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
Сообщения: 471
Изображения: 25
хотел пост кинуть, но после этого и писать то нечего, однако рыбак не только рыбак но и кулинар

_________________
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:41 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
Amstaf писал(а):
а мну помнит свежесрезанные яйца секача на терке под фаршик и заправленные мелконарубленным репчатым луком и солью, все это на хлебушек и под рюмочку, во только был без рюмочки, посему и не оценил как закуску :D

Сергей,о яйцах я думал в продолжении темы [icon_e_wink.gif] Есть такой закусь,но он ближе к деликатесам,как и мозг впрочем. Пробовал сырые,не припомню чьи [icon_e_biggrin.gif] Но не на тёрке,а тонко нарезанные :shock: аж мурахи по хребту пробежали,что про тёрку,что про нарезку мысля :? на себе точно не стоит показывать [icon_e_biggrin.gif] Главное от капсулы из плёнки их достать и можно резать и подавать. Под водовку,чё тока не ели [icon_e_wink.gif] [icon_e_biggrin.gif] :hlop

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:45 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Сообщения: 1882
Откуда: Рига
яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:48 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
fisher писал(а):
Сырые штучки из дичи готовлю часто но немного(акромя бастурмы - той сразу кучу коль мазню разводить)
Любимое - карпаччо из филеек оленьих - лосевых правда соус к нему надь специаьный робить
Кстати резать его надо(вобще тонко мясо) слегка подмороженым - намного тоньше и цельней выходит
А лучше спецмашинкой для резки - режу такими дольками что газету читать мона как грицца
-
Вяленое оленье-козлячье мясео - мегаулет!
И готовится всего то 2-3 дня!
В принципе конечно можно и из магазинного делать но его уж и не помню когда покупали да и вкус мягкоговоря не тот
-
А колбаски ммм бобриная вяленая очень по вкусу
-
Если кабана проверить то "белорусская" ковбаса получается высшего сорту
Блин аж жрать захотел
Замастрячу завтра еще вяленки оленьей:D 8-)

Держи краба Фишер! :friends Я козлячью вяленку летом за день делаю,по старому индейскому рецепту,но с нашими солью и пряностями. Улёт! Съедается под пивас гостями на ура.

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 23:48 
Не в сети
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Сообщения: 3071
Изображения: 216
Откуда: Рига, Кенгарагс
fisher писал(а):
яйца все же чуть-чуть припускаю
Совсем немного

Что значит - припускаю?

_________________
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
.::       E      E :: Top 100 ::.

Рыболовный сайт для рыбаков о рыбалке в Латвии
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB