Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение karp13 »

Vasilij46
:hlop Спасибо, списано. Ток судака придётся щукой менять и понадеяться на вкус своей жены :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

Извините, но на шашлык надо лосося. (Жирную рыбу, либо судак или щука, но с салом - это будет шедевр!)
Рецепт прост. Не порти рыбу и не пересуши на углях :)
Естессна соль перец.
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6290
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Vasilij46 »

infrogress писал(а):Естессна соль перец.
Ну естессна :) Как я мог упустить,такую важную мелочь :oops:
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение karp13 »

infrogress
Извините, но на шашлык надо лосося
...или свинину :D :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

Несколько лет уже как делаю в отдельной таре:
Репчатый лук, надо примерно одинаковые луковицы подобрать, примерно среднего размера. Режу луковицы чищеные поперек, нарезаю соленое или копченое сало кусочками. Всё это в маринад в уксус вместе на 2-3 часа, можно и 3-4 часа - не страшно.
Одеваю одно за другим. Жарю. При том как сало начнет "капать" в угли, появится огонь. Не парьтесь! У лука обгорит только верхний слой, который потом легко снимается. Зато остается привкус дымка.
Зачастую, в первую очередь народ сьедает именно такой лук с салом, а не мясо :)
Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение petrovich414 »

Интересный рецептик, а сало наверное не большими кусочками резать? :)
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк :)
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение petrovich414 »

infrogress писал(а):petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк :)
Спасибо :friends :hlop
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение pavelsp »

Кореш вымачивает шашлок в пиве и жарит..Бозарит, что вкусно.
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение petrovich414 »

Пусть Кореш рецепт шашлока скинет :D
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение pavelsp »

petrovich414, завтро спрошу точней, но вроде просто в пиве замачивал на часа и потом жарил по теме...
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dubrik »

У меня супруга утку в пиве готовит , если шо могу рецептик кинуть.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
k.Sergiy
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 15, 2010 19:46
Пол: Мужской

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение k.Sergiy »

Не много рецептов http://www.fishki.net/comment.php?id=68115
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dubrik »

На фестиваль сделал маленький эксперимент , бо на было время вкладывать душу в шашлык :D Взял три вида свининки , нарезал и слоями уложил. Соль мясо, сверху соль, смесь из пяти перцев от санта марии , базилик , темьян. И так слоями полная кастрюля. Потом шинкуем обильно цибульку и просто засыпаем сверху. Через два -три часа мнем лук и усе усиленно перемешиваем . Еще через 12-20 часов жарим на мангале. По мне вроде ничего получилось.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

dubrik по моему излишность приправ используют продавцы для сохранности продукта, а также вкусовых эффектов типа "глукомата натрия".
Надо стараться в качестве приправ использовать натуральные растения. По возможности. Это конечно не касается перца и соли.
А так вариант не плох! Опять-таки прост и продуктивен :)
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dubrik »

infrogress
А где ты в рецепте увидел не натуральные растени :?: :shock: :shock:
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение dubrik »

infrogress писал(а):dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
Так и в хлебушке нынче хамии достаточно :(
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
infrogress
infrogress
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 9:46
Откуда: Рига, Латвия

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение infrogress »

dubrik именно так!
Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек это вообще отрава! (с) Любовь и Голуби
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.

Сообщение Trekss »

Так,как к Лиго не готовился(должен в этот день быть в самолете),но волею судеб все же остался на праздники и дочка категорично решила нас забрать к себе на природу,то пришлось по быстрому что то придумать.Шашлык из года в год как то поднадоел,решили ограничиться стейками. Сгонял в Римишку за шейным карбонадом(без скидки :D ),нарезаем стейки толщиной 1.5 см, и довольно обильно поливаем соевым соусом, но чтоб не плавали конечно :lol: ,так же слегка сбрызгиваем соком лимона и убираем часика на три в холодильник. Затем каждый кусочек немного смазываем медом и посыпаем приправой для шашлыка.( обратите внимание что бы приправа была без соли иначе пересол,достаточно соуса) и даем еще пару часиков постоять.
DSC01014.JPG
Обычно получалось неплохо(правда мариновал с вечера). Всем приятно и весело отметить Янов день. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Ответить